Перейти к публикации

ЭКО - грех ли это? или всё же лечение?

ЛюдМила***
ЭКО это грех? .....хм..... а кто это придумал? ....кто сказал?....... кто и почему так решил? ... какие аргументы?........... Ведь репродуктологи говорят "лечение от бесплодия методом ЭКО". Интересно - девчата, а хоть кто-нибудь ходил к батюшке за благословением на успешное ЭКО или ИИ?....... Если ребенок это дар Божий, то какая разница каким способом он зачат?...... и нужно радоваться и быть благодарными тем врачам, кто додумался до такой помощи как ИИ и ЭКО. Поделитесь своим опытом общения с батюшкой или еще кем-то.

Мне все кто знал, что я иду на ЭКО, советовали сходить к батюшке. Не пошла, побоялась, что будет говорить про грех и т.д. Просто дома читала молитву.

Я лично счастлива, что сейчас есть ЭКО. Есть шанс стать мамой, которого раньше не было.

• Нравится 8

Ммм... Только сейчас подумала, что я, когда среднюю крестила, то батюшку не посвятила в тайны ее зачатия))

Девочка у нас результат стимуляции и ии.

А вот с младшеньким даже и не знаю))) скажешь кому что малыш суррогатик, так и в крещении откажут.

Интересно мне даже... Говорить или нет? Или пусть так растет?)))

• Нравится 4

Вообще не понимаю зачем рассказывать людям каким способом появился ребенок, тем более батюшке это незачем знать. Ребенок - это, в любом случае, чудо и дар божий...

• Нравится 2

Девочки, вот грех- это нарушение Заповедей Божьих! Какую заповедь нарушаем мы, пары, которые не могут зачать деток естественным путем и делая ЭКО, я лично не знаю! А вот осуждение ЭКО - это грех, так как нарушается заповедь "Не суди, да не судим будешь"!!!

• Нравится 6

Помню лежала в больнице с гиперой после пункции, в палате не одна естественно, соседки спрашивали что мол да с чем лежишь, ну я про эко и сказала. И что вы думаете, начались разговоры о том, что молодежь сейчас "с гнильцой" вся, что эко это чуть ли не преступление и т.п., короче смотрели как на прокаженную. Выводы для себя сделала, люди злые, поэтому сейчас никому об эко ни слова, а сама всегда говорю, радуйтесь, что у вас все само получается, самое простое-это осуждать других.

• Нравится 7

хм, если эко - грех, тогда грехи и:

- узи диагностика

- стимуляция овуляции (а, может, вообще все таблетки????)

- сдача спермы в банку (этот грех давно описан, т.е. никаких анализов, даже если просто начали планировать!)

- всякого рода уколы, проколы и биопсии

- введение во в?@#$%& чего-либо, кроме официально одобренного Богом члена

Ну не бред? все меняется, и церковь тоже. Недавно Коперника оправдали, глядишь, и эко примут))

• Нравится 2

наш батюшка(кот венчал) не благословил. в переписке я у него спросила об ЭКО

- церковь против ЭКО?

- цитата да действительно против с небольшой оговоркой, очень важно понять основу жизни человека, в первую очередь духовную, все в мире по замыслу творца, и жизнь и сотворение человека в первую очередь, рождение детей это чудо жизни, при зачатии малыша по воле господа сотворяется его чистая душа, а когда человек вмешивается, то что происходит, он что ставит господа в безвыходное положение, этого не может быть, человек великое создание, богоподобное, богоподобиность заключается в свободной жизни по воле господа, понятие воли человеком мы понимаем вульгарно как типа все можно и все на пользу как мы думаем, это бывает не так.

сатана стремится разорвать самое главное качество человека это смирение и любовь к богу, хотя бы как послушание.

во вторых иоаким и анна родили богородицу деву Марию в 90 лет, проявив веру до конца, тем самым стало возможным рождение Христа, это описано не случайно, подобная ситуация с пророком Иоанном, захария и елисавет тоже были пожелы. Главное вера и точка.

в третьих церковь на венчании молиться за дар чадородия как чуда, но не только, еще и за дар любви, который можно реализовать в других детях, пострадавших от безумных родителей.

лечиться человеку необходимо, т.к. это следствие греха, но грех не должен перекрывать другой. Свое бесплодие человек должен принять как особое признание и призвание с особой благодарностью,хотя это порой и не ясно нашему разуму, но доступно прекрасно нашему духу. Господь в долгу не бывает за любовь к нему. Ей необходимо дать свершиться в контексте будущего и вечности. Мы не имеем права убивать себя, других, аборты которые бывают в результате этого метода даже пусть не в утробе, мы лишены возможности в результате греха и творить, я бы не благословил, вообще это очень лично, лучше человеку беседовать об этом на исповеди или при встрече личной. Обнимаю.

• Нравится 1

Вечный вопрос- наука или религия. Человечеству нужно и то, и другое. И слава богу, что современная медицина дает нам такую возможность!

• Нравится 1

где-то читала, что во время родов организм женщины освобождается от грехов. так вот если эко-грех, идите смело грешите, потом родите лялечку и все грехи вам отпустятся :)

• Нравится 3

Мама Хуана, лайков нет, +100500!!!!!!!!! Разделяю ваше мнение и возмущение! !!!!!!!

Моника, не говорите никому! Видите, как народ реагирует, ни к чему пересуды, у людей память долгая, потом ни дай бог дочери наплетут всякой хрени!

Велимира, к сожалению, да, злые

Я из-за своей такой ситуации многое вынесла и стала терпимой, стараюсь не осуждать не могу знать, что на самом деле является причиной того или иного поступка у других людей. Может, именно для этого понимания мне и дан этот урок? Я его выучила)))

Этот вопрос уже 100500 раз задавали на сайте! :) На все воля Божья, если даст Бог жизнь этой клеточке, значит так ему угодно. Уже 5 млн деток родились путем ЭКО благодаря современной медицине и с Божьей помощью.

• Нравится 1

РПЦ говорит что само ЭКО не грех, грех в том , что остальные оплодотворенные ЯК замораживают или не годные выбрасываются, это уже считается убийством и абортом. На все воля Божья, я считаю что нужно взять благословение и смело идти. Как к этому относится сам Господь никто не знает, поэтому спор неуместен. Как-то слушала батюшку он сказал что нельзя делать ЭКО от донорской спермы или ЯК т.к. это является блудом, ребенок должен быть зачат от родителей его. А так сказал что не грех ЭКО.

• Нравится 2

Не спрашивала и спрашивать не буду. Я ребёнка рожаю для себя и мужа, а не для батюшки.

• Нравится 8

Церковь против ЭКО в том случае, когда оставшиеся оплодотворенные лишние клеточки, которые уже имеют душу, уничтожают,

• Нравится 1

Мама Хуана, приемные дети это не блуд со стороны родителей, это благодатное дело и Церковь молится за таких людей. Я думаю вы понимаете что здесь подразумевается под блудом :flower:

Под блудом подразумевается физическая близость лиц, не состоящих в браке. При донорских ЯК или сперме подобной близости нет. Так где тут блуд с точки зрения логики?

• Нравится 2

Не уверена, что у церкви есть единое согласованное и официальное мнение, пока есть только частные мнения отдельных людей

• Нравится 3

Янчута, с точки зрения логики самого блуда нет конечно, но Церковь называет такое зачатие блудом т.к. по Библии ребенок может быть зачат только от родителей своих, если женщина носит ребенка не от мужа своего или муж оплодотворил не жену свою....ну вы понимаете. Хотя я думаю Бог рассудит у кого блуд а у кого нет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1053 сейчас онлайн
    13624020 cообщений
  • Создать...