Перейти к публикации

как полюбить глажку?

omnes melius
Поделились секретом, как полюбить глажку? У вас её много? Любите ли вы гладить? Сколько времени у вас уходит на глажку? У меня её всегда много - муж футболки одевает только один раз. Плюс одежда маленького ребёнка. Плюс куча полотенец, меняю их часто. Стирка ежедневно. Глажку ненавижу. Как изменить к ней отношение, как полюбить? Я бы даже приплачивала бы кому-нибудь, кто стал бы гладить за меня)

Здрасьте всем. А я обожаю гладить. Глажу все-все: и постельное, все вещи, носочки всем, даже колготки свои, становятся прям как из упаковки новые:-) Жаль, что долго не живут, пару стирок. Правда,купила какие-то прочные, мне посоветовали, мол, сносу нет, хоть бы:-) А про сушилку, девы, у кого есть 2 в 1 - это тоже самое или все же надо отдельно брать?

Глажу мужу рубашки и носки (носки - потому что с грибком боремся), себе завела почти всю одежду, которая не мнется. Постельное белье - слегка, чтобы в шкаф влезло. Вот тоже интересуюсь машиной с сушилкой!

Свои вещи глажу сама, а полотенца/постельное гладит муж. Но вообще тожа гладить не люблю, особенно юбки в складку, манжеты/воротники на рубашках, стрелки на брюках. Некачественно глажу, что уж там....

я глажу все: носки, трусы, полотенца, постельное белье, майки и т.д..

Тоже кайфа не получаю, но есть стимул: во-первых убиваю бацилы, во-вторых - приятно потом глаженое одевать.

Включаю телек и херачу.

Муж у меня этого не понимал, как жить только начали. А сейчас сам неглаженое белье не наденет.

Я люблю гладить парогенератором, совсем не напряжно, закрываюсь в ванной и болтаю в это время по телефону с подругой. Но все равно ранее поглаженную рубашку сразу из шкафа мужу не даю надевать, как и ребенку. То тут складочка, то там от висения-лежания образуется, приходится перед выходом отпаривать снова. Поэтому сейчас, когда сил долго стоять нет, я просто аккуратно все развешиваю при сушке, потом сразу убираю в шкаф, а глажу по факту. Все равно парогенератор у нас никогда не убирается.

• Нравится 1

Глажу перед использованием. Подумываю о парогенераторе) А парогенератор для детских вещей подойдет или только утюгом нужно?

Просто обожаю гладить-вплоть до носков и трусов...обожаю заходить в гардеробную а там все стопочками(постельное полотенца)...все аккуратно висит...все на своей вешалке...2-ой раз полотенцем не вытираюсь...глажка через день примерно...

• Нравится 1

Терпеть не могу гладить,но если не я,то кто?У мужа и сына все наглаженное заранее,свое глажу перед выходом.Постельное белье вовремя не погладила,вторую неделю лежит, глаза мне мозолит.Сейчас возьму и закину опять в стирку,чтобы с утра свежее погладить(ну или опять в лежку отправлю...

Да, сушилка - это такой же агрегат, как и машинка. У него несколько разных режимов. У нас существуют модели, когда друг на друге стоят сушилка со стиралкой, для тех у кого с местом беда. Присоединяюсь к девочкам, на счет пылинок, ворсинок. А рубашки мужа, я сразу на вешалку и все, лучше новых. А вообще, счас огромный выбор рубашек не требующих глажки, на них так и пшут No iron. Тоже удобное и полезное изобретение.

Я тут так лоханулась, стирала игрушки мягкие, а то мы с ними и в пир и в мир... так вот, сунула туда же рыбу-подушку, в которой как пенопластовые шарики меленькие внутри, а ткань не выдержала, ну и все в итоге в этих малипуськах, миллионы их. Так сушилка спасла. Водой вообще не реально смыть. Можно отряхнуть, но не 100%-но. Так до сих пор еще нет-нет, да попадаются в стиралке эти шарики, но после сушки все идеально.

Мы ничего не гладим. Совсем. Носим трикотаж и джинсы всей семьей. Стираю тоже каждый день. Вещи из машинки аккуратно развешиваю - ничего не мятое. А полотенца и по два раза в день меняю, бывает, кухонные еще чаще - даже в мыслях не было гладить. У меня утюг, по-моему, хранится только для глажки занавесок после стирки раз в квартал, и для редких-редких выходов в свет в костюмах, рубашках и платьях)

• Нравится 1

А мне вот тоже интересно, агрегат 2 в 1 такой же эффективный, как и отдельная сушка?

А отзывы в инете есть по моделям 2 в 1. Может там поискать, если тут никто не сравнивал.

Или пишите свои впечатления у кого 2 в 1, а у кого сушка отдельная тож напишем.:) Та, глядишь и понятнее станет.

Купить себе сушилку и / или отдавать габарит (типа постельного белья) в прачечную, и все будет в ажуре :)))

• Нравится 1

Очень люблю гладить, перед телевизором ставлю гладильную доску, включаю какой-нить фильмец и погнала)))) Успокаивает это дело как-то, расслабляет, ну по крайней мере меня. И я терпеть не могу не глаженные вещи, даже полотенца. Вот чего не люблю, так это мыть посуду, вот хоть убейся. Муж работает сутки-трое, вот когда его нет, он на сутках, у меня стабильно, не просто целая раковина посуды, может быть, а и столик рядом заставлен))))) У меня другой вопрос - как полюбить мыть посуду))))

• Нравится 1

+1 к сушилке. Не глажу вообще ничего, даже не помню, где утюг в доме. Мятыми не выглядим))). Даже рубашки нет необходимости гладить, если сразу достать и на плечики повесить. У меня сушилка отдельная, читала, что 2 в 1 хуже. И у нас она тоже не помещалась, поставили пока в коридоре. Со временем собираемся замаскировать чем-то, чтобы интерьер не портить. А так - вещь, конечно. Особенно с детьми. А вещи такие мягенькие после нее, даже кондиционер при стирке не добавляю.

Перстала гладить постельное белье (кроме наволочек) и полотенца - просто не пересушивая, разглаживаю хорошо руками. И отлично. Полотенца так даде пушистее и мягче стали. Детские вещи тоже почти перестала гладить - только те, что выглядят мытыми. А пижамы и футболки - так же руками разглаживаю. Экономия времени колоссальная! Бывает смотрю на остатки вещей для глажки, и думаю - полжизни на кучу белья тратила...

Только что сняла с сушилки и сложила. Разницы с глаженным - никакой. Только все пушистое. Приятно вытираться. И впитывает воду отлично.

ce06c4831e0e.jpg

• Нравится 2

у меня сушилка отдельная, брали спецом, место позволяет, так как отзывы на совмещенный аппарат не очень (типа, стирает 7 кг, а сушит 3), и не знаю, есть ли там супер антиворсиночный фильтр. любую сушилку можно закорячить на стиралку, продаются спец. пластамассовые штуки, от рублей 600, а есть даже с выдвижной полкой, подороже чуток

Я не глажу, только если какая-то такая одежда на выход, которая явно требует глажки и не расправляется, если её побрызгать пульверизатором :D Щас новорожденный, глажу если есть свободное время и не в лом, то есть редко, в основном перед приходом мамы или свекрови))) Нет, кстати для мамы специально складываю стопочку, типа собиралась. Она любит прийти и сама погладить, с трех сторон чтоб! Со старшим до 4 месяцев гладила. Ну неряха я. :confusion:

не оч люблю, но глажу. Ненавижу не глаженные полотенца и постельное белье, все какое-то коржавое, а вот погладишь, и все ровненькое и мягкое. А так собираю в кулак волю и все переглаживаю, кроме носков. :reverans: ....и просто бесит, когда например майка жеваная не поглаженная или партки..

• Нравится 1

я клуша вообще не глажу :D только нательные вещи перед выходом. постельное,полотенца развешиваю на сушилке ровненько и все.у меня гладильная доска на балконе стоит уже года три))))если надо брюки или рубашку погладить на журнальном столике быстренько разложу и поглажу :confusion:

Автор, давайте махнемся - я Вам гладить буду, а Вы у меня убираться :D , ненавижу уборку, а глажку люблю :D

• Нравится 2

Не понимаю тех, кто гладит полотенце, постельное белье,носки, шнурки..что вы еще гладите? После стирки полотенце как глаженное если снять сухим уже а пост.белье- простынь распрямила, наволочки надела и красота уже.

Глажу только одежду что б мятой не ходить.

Неее! Надо так поколдовать: " Работа, работа, перейди на Федота! Стирка-на Ирку, глажка- на Машку, уборка- на Вовку! А мне - НА МОРЕ ПУТЕВКУ!!!)))" Тогда полюбите! наверное...)

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1159 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...