Перейти к публикации

Бессонница после родов

FAFANANA
Девочки...сна нет не в одном глазу...весь день с ребенком сижу(помощи нет)+уборка,стирка,глажка,готовка...вечером валюсь с ног...ложусь спать и сна просто нет...может валерьяночки попить?...какое успокоительное можно при гв?вообщем кто сталкивался и чем лечился?

У меня так было после родов, когда уставала слишком сильно. Лежу едва живая, а в сон провалиться не могу. Как будто перевозбуждение что ли. Я ничем не лечила, прошло тогда, когда стала более менее высыпаться с ребенком. Тоже почитаю ответы на будущее

• Нравится 1

Перестаньте убираться и гладить. и какая такая готовка? вы что, на 10 человек готовите? Суп сварила - это максимум час. Котлет навертела. Это еще час. И вот вам еда на 3 дня. А как же женщины с 2-мя и больше детьми? Какая валерианочка? У вас что, нервы? Сидеть дома с маленьким ребенком - это лафа. Сунула дитя в коляску и пошла шопиться. или к подружке. Или вообще спать завалилась. Вы потом меня поймете, что один грудной ребенок - это отдых.

• Нравится 9

Если ночью не спится - спите днем. А потом, у вас же не проверки из СЭС ежедневно бывают?! Легкий беспорядок, горя неглаженого белья и немытой посуды - это признак того, что в доме появился малыш. Сейчас не время быть максималисткой: есть что покушать и то хорошо. Со временем втянетесь и режим сам собой установится.

;) Через это все проходили, не вы первая, не вы последняя.

• Нравится 1

...ну как не убираться?)))...полы мою каждый день(пылища без этого никак)...как не гладить?))))ребенку пеленки,себе чуток(проще наглаженное перед выходом одеть чем перед выходом)...я не говорю что сидеть меня напрягает,но под вечер отжатая!!!!пока купа-купа...может еще и концерт с коликами...ложишься спать без задних ног...а сна нет и лупишь глаз в потолок...

У меня тоже было, мне кажется я как родила несколько суток не спала в роддоме, все за ребенком следила и уснуть то ли не могла то ли боялась. А пару раз засыпала и казалось не засыпаю, а сознание теряю.

• Нравится 2

полы мыть шваброй 5-10 минут,пеленки гладить-зачем??блин кайф,когда у тебя всего 1 ребенок понимаешь,когда рождается 2-й погодка)) можно ж воообще ничего не делать!!)))) просто расслабтесь и выдохните)) все ваши нервы,труды и усталость-больше надуманы,нежели есть на самом деле(не в обиду,сама была такая же)

• Нравится 3

У меня было так. Мне назначали коктейль из 15 капель валерьянка + 15 пустырника + 15 корвалола. 3 раза в день. Корвалол я не капала, остальное пила иногда. Помогало. Мы на ГВ были.

Phryne а я как-то и с первым не напрягалась) Лентяйка я) Спала, когда хотела. Не, не когда хотела, ночью ре не спал :D до 4-х часов...

но у меня не от усталости было, а от напряга, что не знаешь, сколько поспать удастся, когда ребенок проснется. просто расслабиться не могла.

я лентяйка, но бессоница была у меня. но я вообще склонна.

у вас есть с кем общаться?

вообще я бы поменяла бы модус вивенди так сказать - лето, можно везде разгуливать в свое удовольствие и тп. мне кажется, вы себя закрутили в карусель, надо бы расслабиться.

• Нравится 1
Амальгама,а меня крыло первый год по страшному,аж вспоминать стыдно)))) столько себе проблем несуществующих придумала,когда можно было реально просто наслаждаться материнством..
  • Нравится 1

вы встречаетесь с друзьями и все такое?

очень от круговерти может замыкать. глажка сиська пожрать сиська погулял в парке час сиська купание колики сиська спать. и так без разбору дней недели. нервы сдают! надо себя развлечь. взять девицу и пойти куда нибудь.

• Нравится 1

Да,сегодня с подружкой в кафе сидели...но день недели я не знаю)))))....реально как из анекдота:-Я не знаю как зовут президента моей страны,зато я точно знаю как зовут дедушку лунтика)))))

• Нравится 5

Постепенно будете привыкать, войдете в ритм. Я думаю, почти все через это проходят.

валерьяна с молоком ребёнку идёт, лучше её не надо.

у меня также было первое время.... потом прошло само, теперь отрубаюсь в глубочааааааааааайший сон

FA86 меня недавно девушка в комнате матери и ребенка спрашивала, какой сейчас месяц :D ответила я тож не мгновенно ))

• Нравится 2

А у меня на случай узнать число и день недели календарь с бегунком висит)) И что я поняла сейчас, когда ребенку почти 10 месяцев - первые несколько месяцев жизни ребенка (первые полгода точно) - это была СКАЗКА, сказка для него и для его мамы, т.к. деть спал по 16-18 часов, не умел переворачиваться, ползать и ходить, поэтому его можно было оставлять хоть в кроватке, хоть на диване и заниматься домашними делами, ну и отдыхать тоже. Зато сейчас - тушите свет!) Везде ползает, шкафчики открывает, встает, падает, ходит вдоль опор и тоже падает. Глаз да глаз за ним нужен! Сказка для мамы закончилась))

пару ночей таких же было, особенно тогда, когда я настраивалась, что малой спать не будет... а тут бац, сюрприз)) сын спит, а я не могу)((

Пустырник в таблетках можно при ГВ, я пила, можно курсом 2-3 таб. в день недели 2, если общее напряжение есть, или просто перед сном пару таблеток.

у меня тоже бессонница периодически бывает, помогает свежий воздух или кондиционер и аудиокнига в ухо, слушаю и отвлекаюсь от своих мыслей и засыпаю потом

За 1 год и 9 мес после рождения сына спала днем от силы 3 раза, и то на новогодних праздниках. Тоже считаю, что это от перевозбуждения. Сейчас хоть ложусь раньше, а то в 00.00- 01.00, не раньше - сын поздно ложится.

А мне кажется такое у большинства...:D я бы сказала, что так природой в нас заложено - мамочке новорожденного даётся столько энергии, что ей даже спать не хочется... в этот период, ей достаточно пару часов подремать и она снова на ногах полная сил...:Crazy:

• Нравится 1

Я тоже первый месяц не могла расслабиться и уснуть, даже когда ребенок сладко спал. В итоге, скорее всего, от этого перенапряга заработала длительный лактостаз.

Было так плохо, что мозги мигом прояснились и спать начала за милую душу.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1560 сейчас онлайн
    13623872 cообщений
  • Создать...