Перейти к публикации

Котёнок с улицы. Брать?

Н@ти
Девочки, понимаю, что за меня никто не решит. Но хочу послушать доводы. Что имеем-в подвале окотилась кошка, 6 котят. Мы с сыном подкармливает, одна трехцветная кошечка бежит встречает, лезет в коляску. Кошку мы хотели,но чисто теоретически. У нас однокомнатная квартира, ребенок 2,3 (но он очень спокойный и послушный, обижать не будет кошку). Котенок с улицы, поэтому навернЯка придется лечить, но может она будет нам благодарна за это. Хотелось бы услышать мнения.

очень хороший поступок. но конечно сначало нужно отвести к врачу, а потом домой. все таки в доме ребенок. с ребенком лучше брать котенка постарше - а то затискает и котенок зачахнуть может.

• Нравится 3

А я бы про ребенка подумала в первую очередь, дай Бог одной микроспорией отделаться, не говоря уже про токсоплазмоз, а особенно если у вас ребенок девочка.

• Нравится 1

Брать, но через врача!!! Кошки забирают на себя плохую энергию.

• Нравится 2

Для начала в ветеринарку обследовать на токсоплазмоз, глисты и т.п., а потом уже брать:) у бездомных кошек обычно сильный иммунитет, поэтому врятли так что-то такое будет что лечить всю жизнь придется. Но семью обезопасить необходимо!

• Нравится 2

У нас тоже однокомнатная и 2 детей (5 и 2.1 г.) и в декабре взяли котёнка, все прекрасно уживаемся Именно в этом-не вижу проблем.

А с улицы... Я бы побрезговала (если только совсем жалко не стало или не понравится сильно-сильно). Там, может, и блохи, и лишаи, и паразиты. Если решитесь, то точно сразу помыть, проглистогонить и к ветеринару.

Да про врача даже не обсуждается, сначала к не у, у нас ветклиника благо во дворе. За ребенка все равно боязно, мало ли сразу не увидят какую бяку(((

Берите,ветеринару покажите для успокоения только. У меня 2 кошки с улицы было. Одна умерла, вторую взяла, и кот полупородистый(не с улицы). Весело с ними:)

Просто все родственники отговаривают. У родителей был кот, на даче подбросили, он и на диваны гадил и шерсть везде(( ну и переживаю в отпуск поехать-с кем оставлять. Юв общем не могу я выбрать среди плюсов и минусов.

Мы взяли, сразу к доктору глистов прогнали и прививки уже сделали. Зато столько позитива

• Нравится 3

А на случай отпуска - есть зоогостиницы или близкие знакомые.

Брать, разумеется. Проглистогоните, помоете противоблошиным шампунем, сделаете прививку - вот и всё. Совсем маленькие котята, как правило, в общем плане здоровые (от многих болячек иммунитет у них от маминого молочка).

• Нравится 4

Н@ти берите, но сами знаете обследуйте котенка, я так подобрала, лечила от всего чего только можно и сама заразилась лишаем......а вот сейчас и без котов умудрилась подцепить какого то там лишая, ветром надуло или кондиционером :D

кстати, токсоплазмоз лучше подцепить в детстве девочке, чем во время Б, антитела к нему лучше приобрести до Б и токсоплазмоз можно подцепить не только с помощью кота, способов много

• Нравится 9

Да и про котенка. Автор, берите, не пожалеете.

• Нравится 3

Против уличных котят у меня только одно но - они никогда не меняют свой дикий образ жизни. Т.е они, конечно и ласковые, и послушные, но уж очень сумасшедшие. Все драть нужно, носится по квартире, все раскидывать и т.п. Если не готовы к бардаку, лучше поищите домашнего котенка. У меня было 2 уличных кота, и 1 совершенно домашний. Это просто небо и земля. Мне когда-то давно говорили, что если котенок с рождения побыл на улице хоть неделю, подышал этим свободным воздухом, он никогда не станет настоящим домашним котом. Хотя, может это мне так повезло, а у других есть и другой опыт.

Лейна, а я что сказала, что это смертельно-опасные болезни? От глистов тоже еще никто не умирал... И при чем здесь интернет?

если котенок, то приучите быстро к горшку, гадить не будет. пролечите от глистов, блох. потом прививочки, кастрация и вуаля-у вас чудесная красивая и послушная кошечка!! никаких минусов не вижу.

• Нравится 6

Ну, на диваны гадил-это или не приученный к туалету кот или очень вредный кот попался родителям)

От шерсти есть отличное средство-фурминатор. Раз в неделю им чешу-шерсти вообще нет дома.

В отпуск-отдать родственникам-знакомым или лучше попросить заходить кого-то (соседей, напр.) покрмить-лоток убрать.

• Нравится 1

у меня все котята с улицы были, и ничего. все послушные, по углам не ходили.

• Нравится 4

Я совершенно не против домашних животных, но не в доме где есть маленькие дети...Это мое мнение.

Не забывайте, что есть еще и шерсть, которая является сильным аллергеном...

Licedey, вот об этом тожп думаю. Она единственная выбегает радостно и безбоязненно к нам, остальные убегают. Не будет ли она совсем безбашенной дома))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1167 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...