Перейти к публикации

У кого было второе плановое кесарево?

elenamis
Привет, вопрос собственно в том - у кого нибудь было второе кесарево с началом родовой деятельности?Дело в том, что в патологии роддома где я планирую ПКС все занято,,,Думала лечь заранее, а мест нет....во вторник будет 38 недель по узи (39 по последним месячным)..просто роддом этот не по прописке и договоренность с врачем тет- а-тет... я просто хочу узнать, если вдруг начнется - есть время чтоб успеть????? Очкую вобщем)))))

Заранее никто не предскажет, как у Вас конкретно пойдет родовая деятельность. Даст Бог - успеете. Смотря по тому, как далеко роддом и что за пробки будут.

А что, другого РД нет в городе? Я за ПКС однозначно, тем более второе!! А если начнутся схватки и рубец не выдержит?!?! Это очень опасно!!

У меня самой через пару недель будет ПКС.

У меня была договоренность с врачом,второе кс сказали прокесарят в 38 недель,на вторник дали направление на госпитализации,в субботу в 21 час начались схватки не сильные,я до утра дотерпела в 7 утра в воскресенье поехали в 9 часов прокесарили,схватки были через 7 минут.Родила в 37 недель и 4 дня.

Грустничка Я и не хочу сама - показание 1 пкс- герпес, а ща он просто зашкаливает -рожать самой вообще не вариант.Дело в том что в местном роддоме очень плохой наркоз, а я и в прошлый раз рожала в другом роддоме, только тогда заведущая была и положили меня аж за 3 недели. А это другой врач, которого мне посоветовали, (заведущая в отъезде) может у нее просто возможности не те...она то мне говорила про 30 июня, а я просилась на завтра, чтобы уж в роддоме быть - она сказала звони. А седня говорит мест нет...вот завтра буду звонить...

В нормальных роддомах Москвы уже давно не кесарят в 38 недель. Все неонатологи давно твердят о том, что раньше схваток и 40 недель при Кс часто рождаются незрелые дети.

Успеете и из дома, ребенку полезнее посидеть еще недельку или на схватках дозреть. Тут чуть ли не полфорума кесаренные, многие на схватках в роддом приезжают со 2 и 3 Кс. Хотя с такими страхами, конечно же, лучше ложиться заранее.

А про рубец вообще не стоит думать. Они расходятся крайне редко. Либо еще при Б, задолго до родов, либо уже близко к потугам, да и то после стимуляции всяких. (Пугалки врачей насчет "он был всего 1мм" или "лопнул во время операции" - обычные пугалки для тех, кто на второе Кс только из-за рубца ложится, чтобы свято верили в необходимость этой операции).

• Нравится 3

У меня было второе плановое КС. Было выписано направление на дородовое, я пошла на 3 дня позже, не с кем было старшую оставить. И меня уже прихватывало, мой врач меня посмотрел на кресле и сказал молись, чтобы до утра дотянуть и не кесарить экстренно. В итоге прооперировали на следующий день уже в схватках. Я даже рада, что дочка немного в схватках побыла.Не знаю связано с этим или нет, но она спокойнее старшей дочи и здоровее.

• Нравится 1

У меня соседку по палате прокесарили на схватках, но РД был в ее районе так что успела, а так хотели кесарить (ПКС) в 40 недель, а кесарили в 39+1 или 2, короче чуть-чуть недотянула.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

716 сейчас онлайн
    13613722 cообщений
  • Создать...