Перейти к публикации

крестик малышу

ириночка_2013
Девочки, всем привет. сынульке 3 месяца. через 3 недели планируем его покрестить. свекры дарят золотые цепочку и крестик, доставшие по наследству им от их родителей. так вот, что мне интересно: Когда вы стали одевать крестик малышу? он ведь еще маленький для цепочки по-моему. Как думаете, может стоит купить какой-нибудь еще крестик. где-то слышала, что можно деревянный на веревочке. а золотой положить до более старшего возраста. но и такой вероятно одевать сразу не стоит. тогда стоит ли его покупать? В общем, расскажите, пожалуйста, как это было у вас. Заранее благодарна.

Сына крестили в 3 месяца,крестик был золотой на веревочке,сразу носить не стали,т.к.было лето и очень жарко.Месяцев с 6 носит постоянно,не снимая.В годик подарила ему мама моя цепочку золотую,теперь носит на цепочке,проблем нет,не мешает,не срывает его.Надо носить один крестик,который был при крещении,так правильно

мы одевали и до сих пор одеваем обычный на веревочке. Крестили серебряным, потом еще подарили цепочку с крестиком серебряную. Сыну 9 лет, то борьба, то активные игры, цепочки не выдерживают пока) А малышу так прям отпечатывался след от цепочки. Можно крестик оставить, но цепочку заменить мягкой веревочкой.

Сейчас перечитала,что крестик как семейная реликвия - не думаю,что это хорошая идея,крестик должен быть у каждого свой,со своей энергетикой и историей,тем более у младенца

• Нравится 1

Моей почти 10, но я что-то боюсь надевать на нее, мне кажется она сразу же порвет цепочку, так что лежит пока. Но в нашей группе многие девочки выкладывали фотки с детишками с крестиками, носят говорят и даже внимания не обращают. Низзззьнаю...

Крестик должен быть куплен специально для малыша, его собственный крест, чужой нивкоем случае нельзя.

Моя сестра носила бабушкин крестик, а потом ей один знающий и видящий человек сказал, что несет она не свой крест.

• Нравится 6

Мы крестили сынулю в 3 месяца, у нас золотая цепочка и золотой крестик. Но я купила маленький серебряный на веревочке, т.к. золото ему большое и жалко. Проносили серебряный крестик до 8ми месяцев, потом мой сын сломал замочек на веревке и проглотил крестик. Через 3 дня нашли в горшке, теперь мы без крестика ходим, пока не поймет.

• Нравится 2

Слышала, что нельзя носить чужой крестик, т.к вместе с ним передаются грехи носившего ранее человека.

Что думает Церковь

Когда священнослужителям задают вопрос о том, можно ли носить чужой нательный крест, их ответ чаще всего однозначен – да, можно. Ведь для православных христиан крестик на шее является не каким-то магическим атрибутом или еще чем-нибудь в этом роде. Крест на шее православного – это символ его веры.

Вера многих в то, что вместе с чужим крестиком перенимаешь все заботы, беды и даже судьбу бывшего обладателя, чаще всего основана на неправильном толковании слов Библии. В Библии говорится, что Иисус призывал взять всех свой крест и идти за Ним. Под крестом в данном контексте понимаются испытания, выпавшие на долю верующего. Нательный крестик, надеваемый при крещении, здесь совсем не причем.

Также священнослужители призывают не обращать внимания на различные суеверия и приметы, ведь всем известно, что Церковь их полностью отрицает. Как говорят многие батюшки: верующий человек не должен быть суеверным и бояться чего бы то ни было.

Что говорят экстрасенсы и суеверные люди

Их мнение несколько отличается от мнения священнослужителей. Многие люди считают, что надев чужой крестик, можно перенять на себя чужие недуги или неприятности. Иногда в народе можно встретить рассказы о том, как человек, надев чужой крест, почти повторял судьбу его бывшего обладателя. Еще чаще можно встретить рассказы о том, как с помощью крестика на человека наводили какую-нибудь порчу. Верить в это или нет – личное дело каждого человека.

Церковь разве не отрицает суеверия?

• Нравится 7

мы крестили в 1,5 года, но даже в этом возрасте я не стала на ребенка одевать крестик, ни на веревочке. ни на цепочке, считаю это не безопасно.

И сама не ношу, не привыкла, мне мешает, а что уж говорить про ребенка.

• Нравится 3

Мы крестили в годик, сразу надели малюсенький серебряный крестик на шнурочке. Год прошел - не снимаем и малышу не мешает.

• Нравится 1

Дочку крестили в 6 месяцев. Крестная подарила золотой крестик и цепочку. Сначала не носили их. Но как только дочка перестала ползать (11 месяцев) надела на неё и крестик и цепочку и не разу ещё не снимали (2,5 года). Проблем нет.

Крестили дочку в месяц и сразу одели золотой крестик на гайтанчике.никаких проблем небыло и нет!

Крестили дочку в месяц и сразу одели золотой крестик на гайтанчике.никаких проблем небыло и нет!

• Нравится 1

На крестинах одевали на длинной веревке. В жизни его не носим-веревка и мелкий крестик-мала. Цепочку тоже бы не рискнула.

Крестили в 1,5 месяца золотым крестиком на цепочке. После крещения сняли и положили в шкатулку до лучших времён, одели простой маленький металлический на верёвочке. Носит его постоянно, не снимаем даже на купание.

• Нравится 2

Главное чтобы на крестике было распятие. Я вот купила своей крестнице красивый золотой крестик, детский, типа сосочки - батюшка запретил. Быстро купили второй, с распятием.

Крестик по наследству не передается!!!!!!! Купите маленький золотой и носите на шнурочк. Мой сын одел цепочку в 14 лет. До этого носился по кустам и буеракам, по футбольным полям и приходил домой со школы без рукавов на пиджаке.

• Нравится 2

Девушки, прежде чем ересь писать про "чужой крест" почитайте хотя бы форумы.

Девочки! Крестик-символ веры! Можно носить любой крестик. У нас золотой на веревочке, попозже надену на цепочку.

• Нравится 2

все 4 мальчишки носят крестики с момента крещения не снимая- всех крестили в первые месяцы ДО года, крестики маленькие золотые, на веревочках, давно привыкли и не замечают, и в младенчестве никогда не мешали.... Младшим школьникам пробовала цепочки- бесполезняк!- 2 раза порвали и убрала

• Нравится 1

Я не одевала крестик на шею малыша в целях безопасности, золотой у нас весит у кроватки, а деревянный, который позже будем носить в коляске.

Я боюсь дочке одевать крестик. Я вижу как она с себя одежду стягивает и боюсь что просто запутается в веревочке или цепочке. Подрастет сама решит когда ей одевать цепочку с крестиком. Большинство моих знакомых тоже так поступают

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

632 сейчас онлайн
    13715065 cообщений
  • Создать...