Перейти к публикации

помогите расшифровать СГ

Bublik30
привет, мы с мужем пробуем стать родителями пол года, отправила его сдать СГ,но расшифровать не могу,не знаем идти ему к ондрологу или нет? кому не сложно помогите плизззз... время разжижения 10 мин объем 6,0 вязкость 0,1 рH 7,6 концентрация сп 18 млн/мл общее кол сп 108 млн активно подв 21+13% слобо подв 22% неподв 44% скорость 2,8/1,7 патол формы 65% патология головки 64% шейки 24% хвоста 61% клетки сперматогенеза 1% мертвые сперматозоиды 40% агрегаты 1+ лейкоциты 1,2/10,6 заранее спасибо БОЛЬШОЕ!!!

к андрологу бы не помешало.)т.к много патологических форм-т.е нарушение морфологии.и подвижность немного снижена.)но думаю все будет хорошо

у нас есть шанс? просто нервов столько, некоторые и пьют и курят, и ничего сразу беремениют, а тут хочешь, стараешься, и никик(( не справедливо((

у нас в результате написана в скобочках норма...концентрация сперматозойдов в 1мл должна быть более 20 млн и патологических многовато... но впринципи все нормально,забеременеете точно!!!! удачи!

Конечно,шанс есть.)у вас не критичный случай-это точно!!Просто нужна консультацияврача-назначит какие-то витамины и все. :) Удачи Вам

• Нравится 1

то есть у вас патологических многовато ( а то наверное я не понятно написала)

а вы не знаете от чего патологических много может быть?

я думаю стоит сходить на прием к врачу,вам скорее всего витаминки пропить назначать мужские ну и еще что-нибудь может...а патологические появляются мне кажется, по разным причинам... стресс,курение,алкоголь,тесная одежда,лекарства... все влияет!побольше позитива в жизнь и хорошей еды и все будет хорошо-точно-преточно!!!!))))

факторов очень много, выпивка, курение, лекарства, неблагоприятная обстановка, перегревы. Гормоны тоже могут быть не в порядке. У нас вот тоже патологических много. Пропили спермаплант, два курса, ситуация уличшилась. Сейчас перешли на спеман, полный отказ от курения и алкоголя. Вот ждёмс пока.

спасибо огромное!!! желаю всем долгожданных здоровых малышей !!!

Патологии должно быть не больше 30%, правильно выше написали, что патология чревата ЗБ. Отправляйте мужа на прием к НОРМАЛЬНОМУ андрологу

У нас очень похожи результаты на ваши, были у андролога, он сразу обратил внимание на патологические формы и на агрегацию +, отправил на узи, а там варикоцеле. 3 года мы не можем забеременеть. Идите к врачу, не ждите. Нам тоже сказали теоретически беременность возможна, а практически можно очень долго прождать...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1350 сейчас онлайн
    13626493 cообщений
  • Создать...