Перейти к публикации

ТТГ верхняя граница нормы. Что вам назначали?

N.F.
Девочки, ТТГ 3,7 при значениях 0-4 Кто сталкивался? Какие назначения были? Были ли ЗБ из-за этого? У меня 2 беременности на малом сроке срывались, сейчас назначили йодомарин 200 1 т. И всё. Сомневаюсь в компетентности врача. Как-то она от меня изначально отмахивалась и в мои беременности вообще не верит. Говорит больно мы сейчас все умные, и всётакое, меньше в интернетах надо сидеть и бла-бла-бла. Короче говоря, расскажите плиз что вам назначали, пожалуйста :-)

Л-тироксин по 50мг бы вам. Контроль ттг через 6 недель, по результатам скорректировать дозу.

• Нравится 1

А Вы с гинекологом об этом говорили? Может стоит с эндокринологом? Сделать еще УЗИ ЩЖ, если Вас так волнует ТТГ, хотя он у Вас в норме.

Могут назначить эутирокс, чтоб немного понизить ТТГ...

• Нравится 1

Разговаривала с гинекологом. Так как в пределах нормы, то она не даёт направления к эндокринологу.

Т/е/ я правильно понимаю, что назначение йодомарина 200 бессмысленно?

На счет норм, тут на сайте вычитала и не раз, что при планировании и беременности ТТГ должен быть максимум 2

Йодомарин пейте, я к нему прибавила 0,25 лтироксина, тоже был ттг 3,7, не очень это хорошо для планирования и беременности. Мне хватает 0,25 с йодом, ттг держится до 2,5.

Йодомарин пейте, я к нему прибавила 0,25 лтироксина, тоже был ттг 3,7, не очень это хорошо для планирования и беременности. Мне хватает 0,25 с йодом, ттг держится до 2,5.

на момент задержки был ТТГ чуть ниже чем у вас,прописали тоже только йод и он начал снижаться.

А зачем Вы ждете направления от гинеколога? У Вас 2 беременности сорвалось, причину искали? Какие-то обследования проходили? Вообще с такой проблемой нужно искать хорошего врача, репродуктолога...

Извините. если лезу не в свое дело...

Мне при таком ТТГ сразу назначили тироксин. Доктор вообще сказала, чтобы йодамарин не принимала, сказала, что йод при планировании не очень хорош... Наверное, грамотный эндокринолог назначили бы Вам тироксин сначала в дозе 50, но с обязательным контролем через 8-9 недель. Следите за ним!!!

Я пью йодокомб, там 50г левотироксина и 150г йода. Удобно тем, что нужно 1 таблетку в день выпить, да и дешевле получается.

Но у меня и Т4 был ниже нормы

Я сначала ТТГ снижала тироксином,потом бросила,стала все готовить на йодированной соли,ТТГ стал около 1( идеальный для планирования), так и держался,во время беременности немного вверх полез,но в пределах 2. Пью,как могу,йодиты по 200 мкг. Попробуйте тоже, через месяц, два посмотрите ТТГ,не хотите ждать - пейте тироксин,но 25 мкг гомеопатическая доза,которая ничего не лечит,если, конечно, вы не 30 кг)))

П.с. Я вам уже писала, вы пролактин сдавали?

У меня при показании 2,4 гинеколог-эндокринолог из Мать и Дитя (надеюсь, там самые лучшие спецы) сказала, что Б не наступит, а если и наступит, то прервется. В тот момент я принимала эутирокс 25мкг, после резельтата 2,4 перевели на 50мкг. Пересдала через месяц, показатель - 0.99. Г сказала, что ооочень хорошо, так держать.

Эндокриног, кстати, из другого мед.центра тоже самое говорил при показателе 2,4 - что, мол, если планируете, то вряд ли получится.

Я бы вам посоветовала сходить к другим врачам.

• Нравится 1

Я живу в маленьком городе, где одна ЖК и половина врачей летом в отпусках. Моя гиня убеждена, что проблема с ЗБ мной выдумана и что полосатые тесты не показатель. Старая суровая школа. Беременность она не подтверждала и по сему проблем дескать нет. Случай тяжёлый в общем. Менять её бесполезно, нас по прописке прикрепляют. А частных врачей в городе нормальных не знаю. (не так давно здесь живу)

По этому вот и читаю всё, вычитываю, решила и с вами посоветоваться.

Спасибо за ответы!

В итоге мне к моим йодомарину 200 рекомендуете добавить л-тироксина 0,25? хотя бы этот цикл надо допить йод, раз уж начала, а там дальше будем разбираться. Как думаете?

Т4 у меня в пределах нормы, ровно посередине.

Септария пролактин у меня был несколько лет был повышен, снизили достинексом, долго был в норме, но после ЗБ опять начались выделения из груди - пока не сдавала.

А что лучше эутирокс или л-тироксин? У них вроде как разные показания к применению?

один поеазатель ТТГ не показателен,его смотрят вместе с Т4 и антителами,ТТГ обратно пропорционален Т4,попейте йод и сдайте анализ еще раз и посмотрите какие показатели будут,если начнет снижаться-значит йода достаточно.

• Нравится 1

Прежде чем самостоятельно начинать пить Л-тироксин я бы советовала сразу идти на приём к эндокринологу. Она попросит вас помимо ТТГ сдать ещё Т3 и Т4 (возможно и св.Т4 и св.Т4, ещё более вероятно, что и до кучи антитела к ТПО), а также назначит узи щитовидной.

Если гинеколог направление не выписывает-идите платно к эндокринологу (если ваша цель беременность, и приоритеты расставлены). Некоторым йод противопоказан (опять же смотрят все гормоны щитовидной в совокупности+узи) Так что прежде чем что-то начинать пить - сначала эндокринолог.

200мг это для здоровых с областями дефицитными йодом, беременным часто назначают 250мг, а то и 300мг (в зависимости от региона). Я жила в области со статусом черобыльской, у нас доза йода для беременных 250-300мг. Опять же, если у вас щитовидная работает неправильно, то ваши 200мг что "мёртвому припарки", она тупо не будет его усваивать и перерабатывать, вот и всё. Повторюсь, но вопрос о дозе Л-тироксина (или Эутирокса, он лучше усваивается) должен решить эндокринолог, а не вы сами.

ЗБ могут быть в том числе и из-за проблемс щитовидной, но это не единственная причина и правильно писали девочки, тут комплексное обследование, к тому же их было уже 2-обязаны выяснить причины.

• Нравится 1

Или л-тироксин или эутирокс...в принципе это одно и тоже...главное конкретный препарат постоянно принимать. И через месяц контроль ТТГ....

Мой эндокринолог не решился выписать мне гормоны при планировании, пила гомеопатические таблетки (около 3 месяцев), мне помогло - ттг пришел в норму!

Девочки, спасибо!

А объясните если не лень, мне дурёхе, почему при повышенном ТТГ беременность или не наступает или срывается? Какая вообще зависимость?

Автор, у Вас не факт, что причина срыва в повышенном ТТГ...

Я понимаю, что городок у Вас маленький и нормальных врачей нет. В таком случае ищите другие варианты, поверьте они есть. Знаю девочек тут, на БП, которые ради нормального врача и за 300 км ездят, а шо делать?! Допустим живут неподалеку (условно неподалеку, в трех часах езды) от Москвы... и к специалистам ездят в Москву. Естественно не так, чтоб постоянно, но на консультацию раз, потом по почте электронной списываются, потом по итогам можно еще раз приехать...не в каменном веке же живем.

В любом случае, удачи Вам, все хорошо у Вас будет...

С наступлением берменности ваш организм перестраивается и многие органы начинают работать в усиленном режиме, если ДО Б ТТГ был высокий, то во время он будет тоже повышаться. Т.к. щитовидная выделяет опред.набор гормонов-они попадают в кровь, в т.ч. и стимулируют жёлтое тело(ЖТ), которое помогает сохранять вашу беременность на начальной стадии. Плохо работает щитовидная, гормоны не стимулируют ЖТ-беременность срывается на ранних сроках. Это всё чисто теоретически и своими словами. Эндокринолог вам расскажет более подробно.

Спасибо, девочки! На счет врача, да, надо взять себя в руки и съездить на большую землю, к специалисту. (Я из Крыма) Просто моя гиня говорит, что всё у меня в порядке, что накручиваю себя и всётакое. То ли она дура, то ли я. Время покажет.

Сота, спасибо большое за объяснение. Прогик у меня периодически низкий. В этот раз даже на дюфе был низкий =/ Пила 3 таблетки в день. На узи с разницей в 3 дня хорошее, функционирующее ЖТ вообще пропало...

В общем, начните с эндокринолога для начала ;)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1310 сейчас онлайн
    13621544 cообщений
  • Создать...