Перейти к публикации

Чужие дети в вашем автомобиле

Зелёный горошек
Что-то подрастерялась я)) впервые к нам едут в гости знакомые с детьми (5 лет и 11 мес). Гостям мы безумно рады, но вот загвоздка - вряд ли они прихватят в самолет с собой автокресла. Как перевозить чужих детей в своей машине? Дело тут не в штрафах, а в безопасности. Я так поняла, что родители проблемы не видят, взяли на ручки и вперед. Как вы бы поступили на моем месте или на месте наших гостей (при путешествии с маленькими детьми)? Как вообще в этом случае поступают?

я бы предупредила,что без автокресла не возьму.

пусть,как приедут,возьмут кресла на прокат !

Если у них есть свои, то предложила бы их взять с собой. Это вообще без проблем, автокресла спокойно сдаются в багаж, я с двойняшками уже несколько раз летала. Автолюльку, если не ошибаюсь, можно проносить в салон с ребеноком (если ребенок в 11 месяцев не крупный, то помещается (там допустимый вес только нельзя превышать - ребенок до 9 кг вроде, мы своих до года возили, но у меня дети были мелкие ;))

Если у них своих автокресел нет, то можно поспрашивать у знакомых. Один раз тоже так делали, нашли на пару недель очень быстро, друзья одолжили. Я бы своих не решилась перевозить без защиты, а брать на себя ответственность за жизнь других маленьких пассажиров - ни за что.

Для 5-леток уже можно и бустер использовать, кстати (не считаю их особенно безопасными, правда).

И да, прокат автокресел. Правда, дороговато это.

Если они сами не видят проблемы, то что тут голову ломать? На 11 месячного у вас не осталось кресло ваше? На 5 летку можно бустер не дорогой купить (2т.р.), может и дешевле есть...

А у вас машина позволяет вместить столько народу? Ваш ребенок в автокресле, вы беременная, еще 2 ребенка и взрослый, сопровождающий своих детей? Т.е. по факту три автокресла и 2-3 взрослых.

возьмите Вы на прокат или знакомых поспрашивайте, наверняка, не проблема найти на короткий срок.

• Нравится 2

купите старшему удерживающее устройство ФЭСТ, стоит 400 руб.

Мазда, в нашем кресле будет сидеть мой сын, ему еще 6,5 мес только.

Myauka, вы молодцы, все продумали сами. Знакомые из маленького города едут, там, может, и прокатывает это. А я хоть и не в Москве живу, но с нашим движением ответственность точно брать не хочу. Проблемы в том, что по ходу безопасность в машине волнует только меня :(

Я бы предложила взять свои автокресла, причем не в вопросительной, а утвердительной форме, если бы отказались, сказала б "ок, тогда штрафы с вас и вся ответственность, что ни случись, тоже на вас, это ваш выбор"

Без автокресел не возьму....ну и мне рулить спокойнее будет, когда дети по салону не скачут. Это помимо штрафоф....А какие обиды? Это закон и правила ПДД....а ПДД, как известно кровью писан.

• Нравится 3

Мы брали у соседей кресло для ребенка 1,5 лет. Тоже ехали и говорили, да ладно, на ручках довезём! И это 150 км от аэропорта! В аэропорт мы приехали с креслом, не в обиде вроде остались! Я сказала, в моей машине либо так либо пешком))

• Нравится 1

Ситуация, конечно, жесть.

А у друзей точно нет автокресел? Попробуй объяснить, что безопасность - это важно.

Ну или можно поспрашивать у соседей, знакомых, коллег на время приезда гостей..

Мы свое уже дали погонять, я бы одолжила одно для маленького...

Без автокресел детей не возьму и сама с ребенком к друзьям в машину без кресла не сяду. Поэтому лично я бы не обиделась отказу :sorry: Только вы друзей заранее предупредите чтобы они не рассчитывали на вас в плане перевозки. И можно совместно поискать решения этой проблемы, такие как аренда кресел или одолжить у знакомых на время :)

П.С. Только ФЭСТы не покупайте! С ними чаще всего еще хуже чем, без них. 5 летке - бустер можно, а малыша только в кресле по возрасту перевозить, желательно спиной по ходу движения. А вы вообще влезете все вместе в машину, если кресла поставить для всех детей? :think1:

• Нравится 2

Мы всегда свои автокресла берем, хотя машины своей нет. Я думаю не должны обидеться это же безопасность. Я наоборот с родственниками ругаюсь когда они говорят не бери кресла так быстро аккуратно доедем.

Тут еще такой момент: кто будет платить за аренду, если бесплатно не удастся найти? Без удерживающих устройств ни я, ни муж не согласились бы. Оплачивать для чужих детей это все странно, а заставлять гостей тоже как-то не очень..

still, вот у нас тоже такая неудобная ситуация была.. Ну как так люди не думают о безопасности? Наши гости когда ребенка все таки пристегнули, оказалось, что самим тоже придется пристегнуться))

Девочки, а почему нельзя ребенка на ручки взять. Вот если к примеру машины нет и нужно на такси проехаться, нельзя ребенка на ручках держать. Я просто не совсем в курсе, детей нет. Но лет 8 назад с племяшкой именно так и ездила.

still, я считаю что платить должны родители детей, которые хотят покататься в машине автора. У водителя вопрос стоит жестко и кратко "детей без кресел не повезу" и тут уже у родителей есть выбор: не ехать вообще или найти кресла, чтобы ехать (естественно за свой счет)
  • Нравится 1
Lelllishkaa, в первую очередь потому что на ручках опасно. Да и в ПДД уже строго прописано, что все пассажиры автомобиля должны быть пристегнуты, причем дети с использованием детских удерживающих устройств.
  • Нравится 1

Lellishka, потому что даже если вы вцепитесь мертвой хваткой в ребенка, при аварии его все равно не удержать из-за инерции, и ребенок благополучно лктит через лобовое стекло, либо еще куда-нибудь, собирая все препятствия. Посмотрите видео краш-тестов с манекенами детей, жуткий видос, хочу сказать

• Нравится 2

Скрепя сердце повезли мы как то чужого ребенка без кресла 5 летнего (пристегнули подмышкой). Отнекивались, но все же поддались на уговоры. И именно в этот раз попали в единственную за 15 лет стажа аварию, полностью по чужой вине... И только благодаря реакции мужа авария закончилась лишь испугом, покореженными двумя машинами и касательной царапиной у встречной фуры. После этого случая никаких "на ручках" в нашей машине быть не может! И не пристегнутых взрослых тоже. И сами мы в чужих машинах пристегиваемся всегда и сына только в кресло по возрасту сажаем. Да, многие нас не понимают, но это их проблемы и их жизнь, собственно :sorry:

• Нравится 2

Спасибо девочки, так если нет машины , и необходимо поехать на такси, нужно брать с собой свое кресло и фиксатор для него ? так?

Lelllishkaa, если своей машины нет, то нужно купить кресло с "обычным" креплением штатным ремнем автомобиля :) Никаких дополнительных фиксаторов не надо будет. А еще можно воспользоваться услугами такси с автокреслом, в крупных городах такие точно есть :)
  • Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1357 сейчас онлайн
    13622135 cообщений
  • Создать...