Перейти к публикации

Чужие дети в вашем автомобиле

Зелёный горошек
Что-то подрастерялась я)) впервые к нам едут в гости знакомые с детьми (5 лет и 11 мес). Гостям мы безумно рады, но вот загвоздка - вряд ли они прихватят в самолет с собой автокресла. Как перевозить чужих детей в своей машине? Дело тут не в штрафах, а в безопасности. Я так поняла, что родители проблемы не видят, взяли на ручки и вперед. Как вы бы поступили на моем месте или на месте наших гостей (при путешествии с маленькими детьми)? Как вообще в этом случае поступают?

я, к сожалению, пока не беременна, но все равно всей толпой не поместимся. Машина обычная пятиместная.

Если бы я взяла Мишку на ручки, знакомая взяла дочку, рядом ее сын, а впереди мужики - все бы вошли, на это, думаю, и расчет. Но я на такое не пойду никогда, вот и парюсь сижу, как бы так мягко сказать и не обидеть. Прокат кресел найти я, конечно, могу. Вторую машину можно одолжить у родителей, но платить за кресла самой мне, честно говоря, не хочется. Думаю как бы и гостеприимной показаться и ПДД не нарушить.

Нaвсикая вот-вот! Так чаще всего и бывает, в тот единственный раз, когда решишь нарушить правила, что-то обязательно и случится.

Я попробую поспрашивать кресла, конечно, но это будет не слишком удобно. Мы сами тут живем не так давно, друзей с детьми нужного возраста с лету не могу припомнить.

still, спасибо, моя хорошая :flower:

Мама_Flo, а такси с автокреслами в вашем городе есть? Раз все равно не влезаете...и вообще много совместных поездок планируется?

Ааа, т.е. они предлагают, чтоб и вы своего ребенка взяли на руки? А не пойти ли им лесом?

• Нравится 2

Нaвсикая, хотим показать им город, они на неск дней приедут, а потом на море. Пока не решили, на море с ними едем или нет, муж с работой решает вопросы. Такси с автокреслами должны быть, я думаю, город не маленький. Раньше я не интересовалась этим вопросом просто, точно сказать не могу.

Я так поняла, что большинство отказались бы везти ребенка без кресла. Нужно настроиться и тоже поставить перед фактом. фух, непросто это

Вредная Полезина, просто далеко не все так относятся к безопасности, как мы тут с вами. Большинство мамочек на детской площадке до полугода возят детей в люльке от коляски, потом на руках, на меня вытаращили глаза, дескать я сумасшедшая, что с роддома ребенка в кресло запихала. Просто не понимают, что такого. Нас же вырастили без кресел. А люди сами по себе хорошие. просто другие взгляды. Когда дело не касается моей машины и моего ребенка, мне в общем-то все равно, доказывать кому-то что-то не рвусь.

из аэропорта может встретить гостей Ваш муж без Вас с автокреслом Вашего сынка. Для 5 летнего можно спросить у знакомых, соседей. А по городу Вам все равно всем вместе не кататься, т к получается 6 чел в машине, да еще и дети без кресел.

• Нравится 1

А они не могут вызвать такси? Предупредить, что с детьми, таксист на счет кресел сам побеспокоится. Мы так и ездим.

Маленького бы не посадила без кресла. Из роддома своего забирали тоже в кресле, хотя основная масса почти пальцем у виска покрутили)) А старшего можно посадить на подушку или купить спец ремень, чтоб ремень не проходил по шее ребенка. Оль, думаю, надо просто сказать, что в машине ты и муж за них отвечаете, поэтому без кресла не повезете.

• Нравится 1

//ЛЯЛЕЧКА//

Сегодня, 19:40

Да, это выход в крайнем случае. Можно нам остаться с малым дома, либо Мишку оставить ненадолго с бабушкой, а их ребенка в наше кресло. Старшему, конечно, что-то купить нужно. В любом случае похоже на выход, если откажутся брать в прокате, чтобы мне не пришлось настаивать.

Девочки, спасибо огромное за советы! Я боялась, меня тут тапками закидают, а все поддержали

Повторюсь еще раз, что лямки на ремни и подушки ОПАСНЕЕ езды с простым трехточечным ремнем безопасности! Так что либо кресло/бустер, либо ничего.

Мама_Flo, а муж разделяет ваши убеждения? если да, то тогда вы точно задавите возмущение знакомых(если оно будет, конечно) своим единодушным мнением :)

Да, мужу я мозги промыла в этом плане основательно))) тут он на моей стороне)

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1342 сейчас онлайн
    13622225 cообщений
  • Создать...