Перейти к публикации

Кесарево, поддержите!

lampohcka87
Вот и решился вопрос о предстоящих родах, офтальмолог РД сказал что ответственность на себя брать не будет и поэтому написал КС. Девочки, а я боюсь!!! Завтра думаю врач скажет на какой день назначат. Блин, у меня прям мандраж!!! Я такая трусиха!!! Боюсь, что по моему жиру будет плохо заживать все, что не вытерплю последующую боль! Пока лежу в патологии насмотрелась на девочек с КС, так они бедные еле передвигаются... Девочки поддержите трусиху такую(((

вы себе не представляете, как я после ЕР страдала,как передвигалась,дойти до туалета чего то стоило....

• Нравится 8

Не сцы! У меня 2 КС в анамнезе. Не так страшен черт, как его малюют! И феназепамчик перед днем операции выпей - поспишь хоть. Пусть тебя успокоит тот факт, что миллионам женщин уже сделали и еще сделают эту операцию.

Насчет жира поговори с врачом. Моей подруге, например, при КС пласт жировой вырезали заодно, вышла из роддома тощая как селедка. Потом, правда, опять нажрала.

• Нравится 6

Хидера у меня были первые ЕР, я представляю и знаю что это, а вот КС очень пугает...

не бойся,а то отходняк хуже. ;))) Ну и смотря какая анестезия будет.

Думай,что с ребенком скоро встретишься,а боль после родов быстрее пройдет и забудеться,особенно когда дадут ребенка и начнешь за ним ухаживать.)))

да ладно. никто еще после КС не умирал от боли. проколют обезболивающее и все будет довольно сносно. многие в первые же сутки после операции сами на свои ноги встают и к ребенку "бегут".

или же вам дадут выбрать тип анестезии. но это с анестезиологом надо обговорить.

а почему ваши роды планируют врачи, а не природа? последняя тенденция, со ссылкой на ВОЗ, говорит о КС на природных схватках, но не о том, как врачу удобно...

Ой, обалдеть, я месяца два назад аналогичный вопрос создавала и тоже КС по зрению:)

Не переживайте, не так страшен черт, как его малюют. Мне даже понравился сам процесс. Ну правда :) спинальная анестезия, не больно совсем было, потом ширма, пару минут и слышишь крик самого родного человека. Показывают, дают поцеловать и уносят обрабатывать, и там уже все равно, лежишь под впечатлением от этих ручек малюсеньких, ножек... Отходняк да, тяжело, больно, но это все проходит. Я вот уже и не помню что там за боль была и знаю, что вернусь за вторым :) хотя ходила тогда по коридорам через пару дней после КС и думала что так и буду ходить всю жизнь, как вопросительный знак))) все проходит и забывается, ничего не бойтесь!

• Нравится 1

со мной девочка рожала третьего,так когда нас привезли в палату,я даже повернутся на бок не могла,а она в позе лотоса сидела,кормила малыша,ела и по телефону ля ля,как будто ни чего не произошло. А я недели 2 не могла в себя придти,ела стоя,ногу не могла через ванну перекинуть,ну короче....,так что,может после КС я б себя лучше чувствовала бы.

У меня были и ЕР и КС. Так для меня самый швах был в ЕР, когда потуги уже начались, а тужиться нельзя. А то, что кто-то ходит, согнувшись и с трудом.... Это в первые сутки, потом легче. Бандаж в помощь ;)

У меня было КС. Самое сложное первый раз встать. У нас ребенка отдают вмэтот же день вечером. У меня бвл маловесный поэтому первую ночь я была без него. Я думала при первом подъеме что я сдохну и всё выпадет наружу. Медсестры заставляли ходить. На след день принесли сына и всё. Скакала сайгаком вокруг него. Не бойтесь! Боль очень быстро пройдет и забудется

У меня было ЭКС. Все хорошо прошло! Отходняка не было, на следующий день встала! Все будет хорошо, настраивайтесь на то, что это необходимо для Вашего здоровья. Удачи!

Попросите купить послеоперационный бандаж и будет вам счастье))). Не бойтесь, все у вас будет хорошо! А у вас проблема с сетчаткой, что КС нужно?

• Нравится 1

Я, кстати, встала через 6,5 часов и пошла в туалет и все благодаря бандажу. Другие после КС еле ходили, я бегала. Наркоз был спинальный.

• Нравится 2

У меня экс было, в общем скажу так, когда придет время бояться некогда будет )

Alanma98 я думаю спинальный легче, чем эпидуральный, там разница в иглах, как вспомню как мне его вводили так вздрогну, но у меня покзания были, давление высокое, у автора наверно тоже спинальная будет

Была эпидуралка, через 4 часа ходила, через сутки была дома и сама занималась ребенком

мне спинальная не понравилась.(( Хотела общий.

Козюлинка, чё правда:D :D :D про жир:D :D :D :D обалдеть! !!!!!)))))) Какой плюс огромный, вроде компенсации: сорри, что кесарим вас, но мы бонусом липосакцию сделаем! :D :D :D ой, ржу)))))

• Нравится 5

У меня была спинальная анестезия (врач сделал дозу на 4часа), отходняк после неё мин 40 был (трясло как ссаный веник). Встала через сутки, и сразу пошла, так как ребенка принесли, оставили и крутись, вертись как хочешь. Как только плач своего дитя услышала, забыла что у меня что-то болит, помчалась спасать своё чадо))))))). 5 дней кололи обезболивающее. Боль терпимая, думала будет хуже. Не бойтесь, при ПКС тоже есть свои плюсы (не узнаете всей прелести схваток и потуг).

• Нравится 2

Не бойся! Все отлично будет. Я после КС уже вечером встала и потихоньку пошла на бидэ подмываться. Главное не раскисать! А на следующий день уже спускалась к малышке...

Не слушайте никого, кто вас пугает и все страхи уберите) я лежала в патологии наслушалась много чего....... все нормально прошло, укололи, ширмочкой завесили и через 13 минут достали дочу))) как шили не помню - смотрела как ее обрабатывают по экрану))) а дальше уже нормально - через 4 часа посадили, еще через час подняли сказали ходить, а в 6 утра принесли дочь и отдали - и тут уже не до боли, скакала как сайгак - то в процедурную на укольчик, то лед принести, то покушать, палату прокварцевать - так мы с соседкой весело время проводили))) я кормила сидя даже))) обязательно послеоперационный бандаж (лучше такой специальный, а не послеродовой) и не стесняйтесь просить уколы обезболивающие - 4 штуки в стуки вам обязаны вколоть, даже если будут возмущатся.... я отказалась от них на 3 день.... Удачи вам!

девочки и после ЕР еле передвигаются....в КС есть классный момент - болит живот, а не писька...а еще нет родов..укол, облегчение от окончания схваток - пару минут и писк родного человечка..а по поводу жирка - так у меня тоже хватает..и тоже в жару рожала - зажило как на собаке...и вопросительным знаком я ходила только два часа..а потом началась беготня по лестницам - анализы, узи, еще и ребенок лежал отдельно от меня на другом этаже...девочка, которая со мной в родильном была со схватками как увидела меня -бегущую по коридору - чуть в осадок не выпала..тебя ж, говорит, на КС готовили..неуж сама родила?..я в ответ - КС сделали...у нее аж глаза округлились - а чего так быстро по коридору бегаешь?)))))...так что удачи вам с малышом@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

пы.сы. поговорите с врачом, чтоб делать КС уже на естественных схватках..поверьте - незабываемые очучения))))))))..после схваток счастлив от того, что КС))))))....

• Нравится 2

Единственный минус моего ЭКС было то, что кололи сильные антибиотики и не давали дите кормить, а так-встала на следующий день и больше не ложилась))) скакала по коридорам...страшно встать только первый раз, а потом с каждым разом легче и легче....

Наркоз был эпидуральный, ребеночку не достался он)) что радует, сразу же достали, а при общем наркоз и ребеночек получает. Так что КС не страшно) Думайте о том, что все хорошо пройдет-и точно все будет здорово!!!

Я Вас прекрасно понимаю. Скорее всего, у меня тоже будет ПКС. Просто пожелаю Вам, чтобы все у Вас прошло легко и хорошо! главное, что скоро Ваш ребенок появится на свет! =)

О,, ну как обычно - начинается обсерательство ЕР. Какие вы все крутые, девочки, что так быстро забегали после кс, а мы все лузеры, кто сам рожал. Надо уже чтобы воз быстрее сделали кс методом выбора родоразрешения, чтобы всем было так классно сразу прям после операции, а то че то уже самой рожать не торт

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

600 сейчас онлайн
    13621671 cообщений
  • Создать...