Девочки, очень нужен совет. Много букв, но все важно.
Никак не можем выбраться из ОРВИ уже 3 недели. Может ваш опыт поможет. Я уже в панике, еще и беременна вторым.
3 недели назад- дочка 1.5 года начала жаловаться на "каку" в горле.
Через 3 дня поднимается температура 38. (21 июня)
На след день все нормально, под вечер 38.
23 июня- потекли жидкие прозрачные сопли, слюни, под вечер 38. Начала ставить генферон. Обильное питье, в нос аквамарис+аспиратор. Днем просто сопли наматываем на кулак.
24- добавился кашель. Температура и днем. Пришел врач- ОРВИ+фарингит. Горло красное, легкие чистые, кашель от соплей и горла.
Назначения- Флемоксин (антибиотик), тантум Верде, генферон, питье, аквамарис. На ночь називин. Сбивать после 38.
С этими назначениями через 3 дня температура проходит, сопли-слюни-кашель остаются. Режутся верхние клыки.
С соплями и кашлем проходит еще неделя. Сопли густеют.
На несколько дней видно улучшение
Тут дорога (были у бабушки в др.городе) и снова здорова!
В понед-к много кашляет, постоянно жалуется на каку в горле, отхаркнуть естественно не может.
Вторник - приходит врач. Тоже самое. Горло красное, легкие чистые, кашель от соплей и горла. Назначил- пить каждые полчаса теплое, супрастин 1/4 2 раза в день и лазолван 1мл 2р.
Под вечер темпер. И осип голос. Крошка говорит голосом джигурды.
Вчера позвонила другому врачу, та наорала что мы запустили ребенка и мне срочно надо в стационар. Так как осиплость- ларингит. В любой момент начнется отек горла и мы не довезем ее до больницы! Там будут колоть сильные антибиотики и может даже гормоны!
В общем наревелась я вчера- как я в инфекционку? У меня 28 недель беременности! Я и так этим ОРВИ тоже переболела, пришлось тоже Флемоксин пить.
Ночью температуры не было, кашля тоже. Но сопли. Називина хватало на 4 часа. После этого забито и перестает дышать носом. Приходилось отсасывать и снова капать.
Утром придет врач.
Дайте пожалуйста советы или просто слова поддержки. Я просто на грани нервного срыва.