Перейти к публикации

ОРВИ у ребенка 1.5г уже 3 недели! Хелп!

Alena-nik
Девочки, очень нужен совет. Много букв, но все важно. Никак не можем выбраться из ОРВИ уже 3 недели. Может ваш опыт поможет. Я уже в панике, еще и беременна вторым. 3 недели назад- дочка 1.5 года начала жаловаться на "каку" в горле. Через 3 дня поднимается температура 38. (21 июня) На след день все нормально, под вечер 38. 23 июня- потекли жидкие прозрачные сопли, слюни, под вечер 38. Начала ставить генферон. Обильное питье, в нос аквамарис+аспиратор. Днем просто сопли наматываем на кулак. 24- добавился кашель. Температура и днем. Пришел врач- ОРВИ+фарингит. Горло красное, легкие чистые, кашель от соплей и горла. Назначения- Флемоксин (антибиотик), тантум Верде, генферон, питье, аквамарис. На ночь називин. Сбивать после 38. С этими назначениями через 3 дня температура проходит, сопли-слюни-кашель остаются. Режутся верхние клыки. С соплями и кашлем проходит еще неделя. Сопли густеют. На несколько дней видно улучшение Тут дорога (были у бабушки в др.городе) и снова здорова! В понед-к много кашляет, постоянно жалуется на каку в горле, отхаркнуть естественно не может. Вторник - приходит врач. Тоже самое. Горло красное, легкие чистые, кашель от соплей и горла. Назначил- пить каждые полчаса теплое, супрастин 1/4 2 раза в день и лазолван 1мл 2р. Под вечер темпер. И осип голос. Крошка говорит голосом джигурды. Вчера позвонила другому врачу, та наорала что мы запустили ребенка и мне срочно надо в стационар. Так как осиплость- ларингит. В любой момент начнется отек горла и мы не довезем ее до больницы! Там будут колоть сильные антибиотики и может даже гормоны! В общем наревелась я вчера- как я в инфекционку? У меня 28 недель беременности! Я и так этим ОРВИ тоже переболела, пришлось тоже Флемоксин пить. Ночью температуры не было, кашля тоже. Но сопли. Називина хватало на 4 часа. После этого забито и перестает дышать носом. Приходилось отсасывать и снова капать. Утром придет врач. Дайте пожалуйста советы или просто слова поддержки. Я просто на грани нервного срыва.

Вам сопли лечить надо, только аквамарис и аспиратор тут уже не помощник. Капайте протаргол или диоксидин. А если темпы сейчас нет, то дышите небулайзером, физраствор+атровент. Ну это, конечно, если ваш врач все одобрит. Нам последний раз это помогло, тоже осипший голос был и сопли долго не проходили. Выздоравливайте и не болейте больше!

• Нравится 1

Лающий кашель у ребенка есть? Если да, то действительно ларингит. Осиплость может быть и при фарингите.

у моей дочке при каждой простуде осиплый голос...но ларингит ни когда не ставили...так что не накручивайте себя!!

Мы кашель лечим исключительно ингаляциями. Как правило быстро все проходит. Выздоравливать вашей крошке поскорее!

• Нравится 1

У меня малышке 3 месяца. Сопли уже второй раз у неё. Називин не помогает. Сейчас врач выписала Квикс и Виброцил. Посмотрим как будет. Если у вас ларинги, то супрастин пейте. Он отёк снимает. При ларингите нужен влажный воздух. Надо делать ингаляции небулайзером (ингалятор компрессионный или ультрозвуковой) с физраствором или что врач назначит. Но с физраствором можете сами поделать, не навредит. Нам ещё назначали в физраствор капать несколько капель детского нафтизина. Но с ним очень осторожно надо, а то может быть передозировка и тогда точно в больницу.

• Нравится 1

Мы не переставали болеть, пока все зубы не вылезли. Кашель всякий лечу доче редькой с медом, на ночь если нет темп. согревающую мазь на ножки и горлышко(намного легче будет дышать).

• Нравится 1

От осиплости брызгали Тантум Верде. Нам 1.9. Там написано, что с 3 лет, но говорят, даже грудничкам назначают. Через пару дней голос восстановился, потом чуть покашлял. Тоже 3 недели болели.

• Нравится 1

Девочки, спасибо. Успокоилась немного.

Был врач, сказал ларингит 1степени.

Назначения- антибиотик опять Супракс (так как темпер опять)+ линекс

В нос протаргол

Ингаляции с лазолваном.

Она осипшая такая... И кашляет.

Плюс теперь еще конъктивит на одном глазике.

Что-то все навалилось

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

785 сейчас онлайн
    13616988 cообщений
  • Создать...