Перейти к публикации

Может это сумасшествие?

tatuanf
Девочки, я не знаю уже что мне делать. Похоже я схожу с ума. Каждый раз, когда я узнаю, что кто-то из моих знакомых беременный у меня начинается истерика. Я человеку не желаю ничего плохого, но очень расстраиваюсь, так как это повод для меня вспомнить, что у меня не получается забеременеть почти 3 года. Может Вы подскажите у какого святого попросить прощение за это и помощи для меня в этом. Мне очень плохо, что так вот все это выглядит.

особенно в интернете, где все умные, добрые, красивые и богатые

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/mozhet-eto-sumasshestvie-r68065#ixzz37LQzVWNt

Вот именно. Это очень бесит, кстати. И уже гораздо меньше, чем беременности других.

Мне помогло выискивание минусов в жизни каждой очередной беременяшки (минусы жизни в целом, в не из-за беременности), причем те минусы, с которыми я бы не смогла или не хотела жить в обмен на беременность. Не у всех нашла минусы. Но жизнь наша в самом начале. Верю, что если где-то прибыло, то где-то и убыло.

Верю, что если им повезло "залететь" или планово легко забеременеть, то у меня легко получится что-нибудь такое, что им достанется с большим трудом.

А ребенок или двое или даже трое у нас обязательно будет. Еще и "счастливиц-подружек-беременюшек" обгоним!

• Нравится 1

В смысле, гораздо БОЛЬШЕ БОСЯТ добрые, красивые и богатые в интернете, чем очередная беременность подружки-знакомой.

А еще больше бесит, что как слезливый топик неудачницы, так с левого профиля. И ведь так и пишут, что основной есть, но стесняются. Конечно, ведь мордой в грязь других девочек потом тыкать не смогут, если свое грязное белье со СВОЕГО аккаунта выложат.

• Нравится 1

Я сына ждала 5 лет (это только стаж планирования, а лечилась от СПКЯ с 14 до 33лет), было и отчаяние, и слезы, что не получается, и страх, что муж уйдет, не дождется, и чувство неполноценности... но наконец-то получилось! Надо верить и делать шаги навстречу цели. Теребить врачей или разбираться самой, как я, почему не получается и что можно сделать.

• Нравится 1

Olga-baby, вооот, вот считаю правильным то, что у кого-то Б легко получается, а кому-то деньги сами в руки плывут, машины, квартиры. Каждому своё, и у всех своё время. Вы когда-нибудь встречали девушку, которая рыдала, что например, коллеге муж машину купил? Думаю нет. (Сравнение конечно так себе, я утрированно). Так вот, зачем же именно на Б так циклиться, что аж белый свет не мил? У абсолютного большинства людей на планете родятся дети, просто рано или поздно, девочки, поймите это и жить станет легче однозначно

• Нравится 1

Сконцентрируйтесь на своей жизни, всегда найдется кто-то удачливее, выше, стройнее, богаче, у кого легко получилось забеременеть и родить. Каждый переживает из-за того, что наиболее значимо для него на данный момент или из-за чего он чувствуетсебя ущемленным. Для вас это Б и дети, для кого-то рост/вес/деньги/муж и т.д. Признайтесь себе, что испытываете такие чувства и разрешите себе эти эмоции, вы же человек, а не робот. Но потом возвращайтесь к работе над проблемой.

• Нравится 1

Вредная Полезина, если вы не видели как плачет девушка из-за того, что муж коллеге машину купил это вовсе не значит, что таких нет :D

Рыдают даже из-за гораздо менее дорогих вещей, например сережек, которые подружке подарил любовник, или вообще из-за платья или новых туфель:) И не просто рыдают, а ненавидят, желая ей споткнуться и разбить коленки например))) Если чЁ, это я не про себя :D

А вы уж слишком идеализируете себя и мир вокруг. Будто никогда не сталкивались с завистливыми людьми и сами никогда не завидовали. Чесслово смЭшно :D :D :D

Вспомнилось вот..

Кто не курит и не пьет,не лопатит бабки,

Пьяных песен не поет,не бежит на бл@дки,

В интернете не сидит, за кредит не парится.

Значит в коме он лежит,ждет, когда поправится)))))))

• Нравится 4

Это я к тому, что некоторые тут такие безгрЭшные, куда бы деться. Все мы живем с вами в одном мире, и в этом мире много грязи, зависти и ненависти. И не надо говорить, что вы не такие. Может вы беременным не завидовали, а подружку чуть не 'съели' за новую шубу)) Кто вас знает-то? Я тоже могу тут кричать "я не такая!". Да только с какой целью? Самоутвердиться за счет человека, который обратился к вам в трудную минуту за помощью? А вместо помощи получил тумаков? Так вот, это тоже не лучшее качество, пытаться втоптать в грязь другого, с целью возвысить и обелить себя.

"Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь."

• Нравится 6

Очередная завистливая истиричка. Очень модно видимо сейчас.

У меня такой этап был. Сейчас прошел. Опять могу смотреть на чужих детей спокойно и даже радоваться за тех. кто беременный. Конечно, слезки иногда накатывают. ну то такое... как от мелодрамы или от умиления. Оно само собой пройдет. Понимаю вас, верю что зла им не желаете. Просто надо это пережить. Ну а в идеале я вам желаю забеременеть, потом уже будет не до этих мыслей :)

автор я вас понимаю.. пусть как хотят это называют зависть или обида! какая разница.. просто вы очень хотите детей! несмотря на то, что у меня есть сын (он мне достался очень не просто, Б тяжеленная, В много до него, 3 года планирования с поиском причин), я вот сижу и тоже завидую (знаю это плохо, но что делать) - мне не давно сообщили, что родственница мужа снова Б (а я очень дочь хочу, но вряд ли в ближайшее время мне что светит), а у нее все легко и просто (и летает куда хочет и танцует с животом по колено), как мне хочется легкой и беззаботной Б, но я знаю, что снова буду лежачая(если мне все же удастся заБ еще), горстями пожирать таблетки и молиться за каждый прошедший день, чтобы детку уберечь до полного срока!

Как видите с появлением детей эта зависть/обида никуда не уходит, надо с ней как то бороться.

Есть старая традиция если родиться мальчик, то сажают тополь, если девочка- березку! Автор я вам пожелаю, что бы как можно скорее под вашими окнами росли березовая роща и тополиная аллея!

• Нравится 2

Дорогая автор! Вам надо отвлечься от планирования, найти в жизни занятие которое займет все ваши мысли и время. Жизнь наполниться смыслом и вам будет проще перенести временное отсутствие детей.

Что касается вечных вопросов: "за что? почему я? кто виноват?" ... глупо искать на них ответ, не наше это дело...с верху лучше видно ))) Всему свое время, живите по совести и все у Вас будет хорошо. :udachi:

Расскажу случай про одну знакомую даму. Семь лет они с мужем планировали (была непроходимость), когда удалили вторую трубу у нее начались истерики: "хочуууууу ребенка, у всех подруг есть, у меня нет...и т.д." Муж устроился на дополнительную работу (жена никогда не работала) и собрал денег на эко. Сделали. Протокол пролетный. Опять истерики. Собрали денег на второй протокол. Получилось! Родились 2 чудесных малыша. Через 4 года эта дама наигралась в маму, заявила, что устала и пустилась во все тяжкие (пьянки, гулянки). Семья распалась, дети остались с матерью. Муж через суд решил забрать их, но вы знаете это долгий процесс. Так, что пока дети сутками сидят голодные в закрытой квартире, пока их "мамаша" развлекается.

Спрашивается, зачем рожала? А затем, чтоб "было" как у всех. Хочу и все! Очень часто женщины не задумываются о том, что ребенок это не игрушка, на полку не поставишь, когда надоест. После родов, как минимум 18 лет мы все время на "боевом посту", ведь к приятному слову материнство прилагаются: детские болезни, бессонные ночи, капризы, уроки, переходный возраст и т.д.

Девочки предлагаю рассматривать временное наше бесплодие, как дар свыше! Ведь у нас есть прекрасная возможность до беременности : повзрослеть, проверить брак на прочность, сделать карьеру, развиться как личность, свить гнездышко, перейти к здоровому образу жизни, попутешествовать и много много еще чего... а там глядишь и заветные :tectik: Удачи! :reverans:

• Нравится 8

У меня было что-то похожее, когда у меня случилась ЗБ, нас было четверо Б на работе, все давно родили, кроме меня... Теперь, когда узнаю о Б., к слову, только в этом году 3 соседки родили, есть какая-то грусть, на их месте могла быть и я....Но утешаю себя тем. что значит ещё не время, я тоже неплохо живу, путешествую, занимаюсь спортом, кроме Б. есть и другие важные составляющие. Но! у меня уже есть 1 реб

• Нравится 2

Каждому своё, и у всех своё время - и вот так годами думаешь: это еще время не пришло и нужно просто подождать и стараться лучше или это вообще не твое, забить на все и не мучить себя и мужа. очень изматывает это.

Лиса А, понятно, что изматывает, никто не спорит. У меня тоже Б не сразу получилась, я почувствовала, что начинаю циклиться (предупреждая все нападки сразу скажу, что ни одной Б ни разу не позавидлвала, у меня до такого не дошло), ну что, пришлось отвлекаться, забивать, выкидывать все это из головы, и как только в моей голове место планирования заняли другие интересы, тогда и получилось, чего и вам искренне желаю

За то так классно , когда уже все отражали по 2 ребенка, я за 7 лет тоже разные эмоции испытывала, а сейчас когда все вокруг уже понарожали и не актуальны уже вопросы типо а ты когда??? мне реально легче стало, смотрю на их деток растут. Самой конечно хочется, зато потом у них уже большие а у меня маленькая сладкая ароматная вкусняшка будет:), сплошные плюсы положения прям:)

Ждите , время лечит, молитесь если вам это помогает, работайте над собой. Скоро и детки появятся, все у нас в голове.

У меня все подруги родили, в соц. сетях сплошные детские фотки! А мы 4 года планируем и все ни как! Даже ЭКО пролетное было! Когда узнала о беременности подруги визжала от радости в трубку, и теперь, вот уже 2 года я обожаю ее маленького сыночка, хоть эта Б и случилась незапланированно и по началу у нее были мысли ее не сохранять.

К чему обида и зависть? У каждого свой путь, все будет так и тогда когда должно быть!)

Автор, держите мою обнимашку, все будет хорошо, но голову привести в порядок нужно!)

Девочки, меня тоже бесят истеричные мамаши, которые шарахаются от "завистливых бесплодных" и каждый ребенковский чих списывают на то, что это в их подъезде Манька живет, ей уже 40, а она бездетная, стало быть сглазила! Не стоит приумножать автора "вину", своей истерикой она навредила только себе!

• Нравится 6

Кстати, не так давно был период тяжелейшей депрессии, принимала антидепрессанты по рекомендации психиатра, на них случилась ВБ! До этого никогда 2 полоски не видела! Думаю, это все из-за отключения бошки, пусть и медикаментозным образом!

Автор, для того чтобы впустить в свою жизнь Б, Вы должны как бы примерять её на себя, пока мысли о Б приносят боль, её не будет. Каждый раз при виде деток, при радостных рассказах подруг, при новости о Б говорите внутри себя "ДА, именно так я и хочу" радуйтесь, как будто это случилось с Вами, радуйтесь и за нее, и за то что вот уже за углом Вас ждет такое счастье. И наоборот, при виде горя, болезней и прочего негатива, внутренне "НЕТ! я не принимаю это в свою жизнь!". Сперва это будут контролируемые действия, спустя время это должно стать автоматической реакцией.

Удачи Вам, приводите в порядок мысли, к нам тоже придут наши детки, как-только мы будем к этому готовы!)

• Нравится 1

Вредная Полезина, принимаю ваше пожелание, спасибо :class: . у меня есть доченька, второго хочу, когда гв завершим. насчет "выкидывать все это из головы", мое мнение, как не выкидывай, а все задавленные эмоции все равно себя проявят, не в одном, так в другом. для меня важно осознавать и проживать свои чувства, учиться не чувствовать вину за все на свете, даже за то, что абсолютно естественно или вообще от меня не зависит.

tatuanf, вот если реальный совет - сходите к психологу. там вас никто не будет обвинять, осуждать и все такое. если для вас это действительно проблема. судя по всему, вас беспокоит больше чувство вины, чем ваша так называемая "зависть" и бесплодие. в интернете на форумах искать утешения стоит только в том случае, если утешением для вас будет куча тапок летящих в вашу сторону и общественное порицание)) вот и здесь вас отчитали, наказали, можете идти и больше не грешить :22_smart: кроме шуток, вы ни в чем не виноваты. большинство через это проходили.

• Нравится 1

автор,а у вас вроде получилось заБ один раз. может побольше обследований провести нужно?

• Нравится 1

Автор, очень вас понимаю... Сама истерила по этому поводу: причем казалось, что ВСЕ вокруг беременны, кроме меня... Побороть это чувство очень тяжело...

Я просила прощения и малыша у Ксении Блаженной. Кажется, помогло:)

• Нравится 2

Автор смелая девушка, не у каждого хватит смелости признать собственные слабости, выставить на показ свои негативные мысли. В голову пришло выражение с Библии " кто без греха - пусть первый кинет камень" . И еще одно - осознание пробемы - уже пол пути к ее решению. Автор, у Вас все будет хорошо!!!!!

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1357 сейчас онлайн
    13621749 cообщений
  • Создать...