Перейти к публикации

Спасите! Не планирование!!!!!1

Україночка
Девочки, помогите кто может. Поставили пластиковые окна + двери на балкон и вот на дверях черным маркером на производстве написали размеры. Я только что решила помыть их, попробовала для начала водой, не смылось, потом решила жидкостью для снятия лака... О Боги, черное смылось, а остались желтые следы, прям впитанные в пластик. Теперь я не понимаю, это я такое наделала жидкостью, или это такой маркер просто????

Рыжая_Фея// за всю свою жизнь я не видела описанной мебели и пластиковых окон, карандаш видела, но не черный маркер

на пластиковых окнах должна быть защитная пленка, где она?? почему не на ней написан размер??

• Нравится 7

про пленку защитную другой вопрос. а маркер я встречала

Я конечно все эти вопросы ему сегодня задам, по поводу пленки и всего прочего, но теперь то я во всем виновата :(

Я пробовала и спиртом и перекисью и средством для мытья окон - нифигасики

Україночка, вам надо было по-другому тему назвать - Накосячила, ничего не исправить, как задобрить мужа, чтоб не ругался :D
  • Нравится 3

у монтажников есть специальное средство, нужно, что бы они смыли. Если сегодня прийдут, спросите, вдруг их средство желтое пятно ототрет.

а вообще на фото четко остались цифры от размеров. Я бы на них наехала и стала бы угрожать судом. Только не говорите, что жидкостью для лака смывали, скажите что просто мыльным раствором, а вот из чего сделан их маркер??? В общем пока ни чего не делайте, а наезжайте на фирму.

• Нравится 2

Україночка когда придут подоконник переделывать дурочку включайте и начинайте наезжать, типа какого фига написали неизвестно чем на пластике, без пленки, типа не отмывается, только про жидкость для снятия лака ни слова.

Вот пусть сами отмывают как хотят.

Конечно же я буду на них все валить, что я дура что-ль))))). Правда свекровь все видела, а может и не все. Скажу чтобы молчала :D

Только вот я не пойму, чего же жидкость так повлияла на пластик, она же типа без ацетона и все такое)

скорее всего какая то химич реакция маркера и жидкости.

работаю в компании-производителе оконных конструкций. желтизна осталась на сендвич-панеле я так понимаю? конечно, жидкость для снятия лака слишком агрессивна длч пластика. вы его расплавили. но как вариант-это, как советуют девушки, предъявить производителю претензию. на сендвич-панелях ВСЕГДА есть защитная пленка, которая снимается после монтажа конструкций. ну и собственно заменть сендвич- минутное дело и если уж производитель не зазочет Вам его заменить, то по деньгам это 800-1000 руб максимум.

• Нравится 2

Такие пятна легко отмываются очистителем для ПВХ (Космофен 10, RS 10). Продается в магазинах, где торгуют ПВХ-окнами. У нас на балконе на раме защитная пленка год была наклеена, хотя надо отдирать ее через неделю после установки. Так вот от этой пленки остались на всей раме желтые следы со словами, которые на пленке были напечатаны. Никакие средства не оттирали. Помог только очиститель RS 10. Для него обязательно нужна белая тряпочка, т.к. от цветной останутся разводы. Еще он достаточно токчисен, поэтому пользоваться им надо в очках, распираторе, перчатках и в проветриваемом помещении.

слушайте, я не пойму, если вина именно ацетона то почему пожелтели только места, где был маркер? Я думала там размазанное желтое пятно... К стати, вспомнила, когда-то окна от скотча отмывали, именно ацетоном, и в местах где пластик тоже, не пожелтело ничего.

Poocheredi сам ацетон на пластик не воздействует ни как, а вот с черным маркером произошла реакция и там где был маркер и остаются следы желтые

Ну обмыть надо - двери, раз такое дело, чтобы впредь не было таких курьезов :D:bokaly:

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1423 сейчас онлайн
    13622754 cообщений
  • Создать...