Перейти к публикации

Поныть. Про мужа и лень.

katyusha
Всем привет. Сейчас буду ныть... Итак имеется муж. Хороший муж. Я его обожаю, он у меня замечательный. Разводиться не собираюсь, если вдруг кто надумает советовать . Есть в нём одна черта, которая меня просто вымораживает. Мужик с золотыми руками: по хозяйству умеет делать всё... но не хочет . Устанавливали дубовую арку в проёме, она треснула. На что муж сказал "Делов-то... Завтра зашкурю наждачкой, затру шпатлёвкой по дереву и покрашу". Ага... Полтора года эта трещина мне уже глаза мозолит. Поставили шкаф в прихожей, пришлось плинтуса снимать, установили его, и остался кусочек стены без плинтуса около угла. Пять сантиметров. Плинтус стоит на балконе. Уже полгода. Делали ремонт санузлов, купили крючки для полотенец и держатель для туалетной бумаги. И лежат они полтора года на балконе, полотенца висят на сушилке, а бумага стоит на бачке. Вчера дочь мячиком зарядила по люстре. Слава Богу, она целая. Но из пяти плафонов с одного отвалился железный ободок. Муж его поднял, покрутил в руках и... убрал в шкаф со словами "завтра приклею". Блин, я уже ненавижу слово "завтра"... Вот умела бы-сама бы всё это сделала. Я чего спросить хотела... Предполагаю, что я тут не одна с таким подарочком ленивым. У кого мужья так же всё в долгий ящик откладывают? Вы терпите? Или сами делаете? P.s. заранее прошу не писать мне, что муж у меня козёл, и пора разводиться.

У меня примерно такой же)))

Я бы вызвала специалиста, пока мужа нет дома. Чтоб его не расстраивать)))

ИМХО, нужно не обращать внимания на такие мелочи, ну могут у него быть хоть какие то недостатки)))

• Нравится 9

может нанять кого? сразу скопом ему вывалить, что нужно сделать и все. оптом и сделает, и недорого выйдет

• Нравится 1

Алла, нанимать не вариант-он у меня отелло :D Все шкафы обыщет.

Прям как с моего списали))))

Терплю-терплю, с тайной надеждой, что в этот раз он сам вспомнит и сделает, но - фиг-вам. Потом начинаю плешь проедать. Долго он это слушать не может и за один день переделывает все недоделыши))))

• Нравится 5
Жду чудес, очень сложно не обращать внимания на такие дела. Глаза мозолят - капец как!!!

Жду чудес, это сейчас мелочей таких немного. Но у меня такое ощущение, что через пару лет в таком же духе на квартиру смотреть будет страшно. Вот если делать что-то глобальное, капремонт или дом строить-то да, он засучит рукава и с энтузиазмом возьмётся за дело. А вот мелочи всякие не трогает.

О у меня такой же :)))) я ничего не делаю отношусь к этому философски :) когда нибудь да сделает же:) просто не время пока:))

• Нравится 1

Ну слава Богу, хоть не одна я такая на просторах БП )))

У меня точно такой же муж. В-общем у нас так и получается, что камень преткновения один-квартирно-ремонтные дела. А в остальном я его обожаю)

Нанять тоже никого нельзя -"я же мужик, сам сделаю")))

• Нравится 3

Тоже за нанять. Мой по дому не очень рукастый, но если надо, нанимает мастеров. Или сама с охами и ахами полезь к люстре, и стой с задумчатым видом, типа, как же эту штуку прикрутить. Только, когда он дома. Сам должен, по идее, перехватить инициативу, а если опять станет завтраками кормить, то говори снова, что хочешь, чтобы все было красиво и что сама попытаешься. По идее, должен сделать.

• Нравится 3

У нас такая мелочь как плинтус ну года 2-2,5 вдоль стены стопочкой лежит, вообще без плинтусов квартира....и то жарко ему....то шею защемило....то гастрит....ну вобщем тоже потом когда то :D .

• Нравится 3

Да наверно большинство таких, я просто достаю его и ему приходится делать:)

• Нравится 2
:D у нас тоже так))) муж отличный, но вот эта черта..)) в доме ремонт сделан 3 года назад, плинтусов до сих пор нет в спальне и детской.. вот ребенок пополз, в ваходные будет делать)) пока петух в ..опу, как говорится, не клюнет)) раньше меня это прям бесило, а теперь ваще спокойняк)) ко всему привыкаешь, эх))
  • Нравится 1

Начинаю на мозги капать-"хорошо, завтра сделаю"... А завтра происходит точно такой же диалог.

Блин, а мой вот реально умелый, что обидно. Детскую сам за неделю отремонтировал, когда захотел, и еще полкоридора впридачу) жалко хотелка редко включается) вторая половина коридора с зимы стоит нетронутая. И еще куча мест в квартире(

Когда я своей сестре рассказываю про мужа, она дооооолго не заходит на сайт знакомств. Как все это терпеть? Ну вот как-то приспособилась. Иногда так и хочется дать по лысине :malicious:У моего долгая фаза планирования и принятия решения, но не для себя любимого. Так вот новую кухню я ждала 10 лет, ремонт в детской для дочи мы "планируем" уже 7-Й год!!!! Я просто перестала трепать себе нервы - себе дороже. Меня бы на детей хватило :Crazy:Если уж совсем туго, подключаю свекровь, она начинает ему на уши приседать - у нее это хорошо получается. Раньше была активнее - сама сделала ремонт в коридоре с потолками в 3 с лишним метра, но его это не пронимает - сделала и сделала. Он у меня еще и в возрасте - а это особый трындец, мужчины становятся просто порой невыносимыми :malicious: А развод.....Была уже раз в разводе, ну где они 100%-ные? Чем старше я становлюсь, тем больше недостатков меня виу в мужчинах :sorry:

С умным видом вытащить при нем все недоделыши и МОЛЧА ковырять их, пытаясь прикрутить. Можно для большего устрашения взять в руки дрель)) испугается или станет интересно, придет посмотреть что Вы делаете, может наконец возьмется и сделает) я своего не пилю, но как-то не могла дождаться когда он мне окна раскрутит. Уехал, я покопалась, нашла нужную отвертку и сама все сделала. Беременная. Пришел - очень удивился, потом было стыдно))

• Нравится 4

Подбирайте моменты когда он в отличном настроении типа "Дорогая, для тебя я готов свернуть горы" и подлазьте к нему к нему с плинтусом. Прокатывает не всегда, но гораздо чаще, чем проедание плеши и истерика:)

Мне вот капать надоело, я редко стала это делать после рождения детей. Ибо если бы мне было куда их отправить на пару дней, я бы сама рабочих позвала и сделала. А при детях неохота баталии разводить)

Тут надо было стеллаж икеевский собрать. Он лежал уже несколько месяцев в коробке. Я сестру позвала, и мы с ней ночью собрали его за пару часов) мужу с утра стыдно стало, он потратил час своего времени, чтобы установить его, разобрать провода от техники, короче поделать мелочи в гостинной, про которые он регулярно забывает) ну хоть так простимулировала)))

Знакомая история, только у моего ноги золотые, а вот руки даже не серебрянные.Я ничего не делаю. Все стоит на месте, на холодильнике висит список дел, которые он должен сделать. Висит с весны. Сейчас сезон футбола, отыграет, сделает, может быть. А так он еще и работает и играет за деньги, вообщем седня утром случайно в кухне встретились, как от него че-то хотеть. Скандалов не хотца.

Катюша , мир в семье гораздо важнее не прибитого плинтуса, а разводится из-за этого, бросать обожаемого мужа, так ваааще не нуууууно.

Дрель в руки-это идея. Главное-включить неожиданно и без предупреждения, пока он телек смотрит))) Прилетит мигом на усташающий звук)))

• Нравится 4

У меня и муж и папа такие же. Ругаться себе дороже.

А вообще я жалею, что девочек в школе не учат инструментами пользоваться. Бесит моя криворукость и неумелость) сама могла бы что-то подделать, а приходится мужа ждать)

я в тихую наняла чела,чтоб сделал эту мелачевку,а когда он бы увидел результат и устроил бы разборки-спокойно бы сказала,что мол,ты мне уже нное количество лет уже обещаешь и все не делаешь.мол,надоело мне на мозги тебе капать.Пусть ревнует и шкафы обыскивает.Сам виноват.Зато в сл раз сделает все по первой просьбе.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1183 сейчас онлайн
    13621593 cообщений
  • Создать...