Перейти к публикации

Поныть. Про мужа и лень.

katyusha
Всем привет. Сейчас буду ныть... Итак имеется муж. Хороший муж. Я его обожаю, он у меня замечательный. Разводиться не собираюсь, если вдруг кто надумает советовать . Есть в нём одна черта, которая меня просто вымораживает. Мужик с золотыми руками: по хозяйству умеет делать всё... но не хочет . Устанавливали дубовую арку в проёме, она треснула. На что муж сказал "Делов-то... Завтра зашкурю наждачкой, затру шпатлёвкой по дереву и покрашу". Ага... Полтора года эта трещина мне уже глаза мозолит. Поставили шкаф в прихожей, пришлось плинтуса снимать, установили его, и остался кусочек стены без плинтуса около угла. Пять сантиметров. Плинтус стоит на балконе. Уже полгода. Делали ремонт санузлов, купили крючки для полотенец и держатель для туалетной бумаги. И лежат они полтора года на балконе, полотенца висят на сушилке, а бумага стоит на бачке. Вчера дочь мячиком зарядила по люстре. Слава Богу, она целая. Но из пяти плафонов с одного отвалился железный ободок. Муж его поднял, покрутил в руках и... убрал в шкаф со словами "завтра приклею". Блин, я уже ненавижу слово "завтра"... Вот умела бы-сама бы всё это сделала. Я чего спросить хотела... Предполагаю, что я тут не одна с таким подарочком ленивым. У кого мужья так же всё в долгий ящик откладывают? Вы терпите? Или сами делаете? P.s. заранее прошу не писать мне, что муж у меня козёл, и пора разводиться.

Svetlak, какой развод??? Неее, никакого развода. Просто я вчера в очередной раз опечалилась с этой люстрой и решила поныыыыть(((

Кхе, мой вырвет дрель из рук, но только потому, что это его дорогой инструмент, а не помочь пожелает, все в ящик и опять - "сделаю сам" :Crazy:

• Нравится 1

А еще делаю так: купили полку в ванную, стоит неделю. Он ходит спотыкается, но не трогает. Когда занят чем-то, что ему нравится, подсаживаюсь к нему "заааай, сделай, пожалуйста, полочку в ванной, мне неудобно, что некуда все мои штуки поставить". Ответ "хорошо, вечером сделаю". Сижу дальше рядом, молчу. Как говорится "над душой стою". Его это начинает напрягать, встает и делает.

• Нравится 1

schatz, мой тоже заберёт дрель. Но может хоть задумается...

у меня наоборот трудоголик, если чем то занят, то даже может не есть ничего целый день. И ждет что все тоже также вкалывать должны как он. Немного лени ему бы не помешало :D. Идеальных не бывает!

• Нравится 3

Катюш, это мы так думаем, как их заставить задуматься. А мужчины устроены проще - они об этом совсем не думают. Их только измором брать - мне нужно было гвозди для картин - сама не могу, стены у нас сыпучие, старый дом, так я стояла около него с молотком и дюпелями наглым образом, прям из души вынула, сделал. Если мне действительно очень надо, так я та еще засранка буду.

katyusha во первых ни какого развода,во вторых попробуйте покричать разочек(сильно) может и сдвинутся с места мелочи.Я так делаю :Crazy: если мне что то надо я детей гулять,и ругаюсь на мужа сильно(иногда с матами) тут же идет и все делает. :Crazy:

муж на час - хорошо канеш)))) но мой бы обиделся... это как сомневаться в нём... я бы плюнула, пофиг)) главней всего погода в доме, хрен с плинтусами)

я человек не можущий жить без планов и списков...))))я всегда всегда планирую выходные, дела, развлекаловки, по другому жить не могу))) и вот мы садимся вечером обсудить выходные...ребенок к бабушке в гости, мне приготовить надо, а ты пока лампочку вкрути и розетку сделай, а потом в киношку)))только обязательно, а то на след выходных мы на др, а потом свадьба и бла бла бла. короче самое главное у нас это 1. четкое лимитирование времени на задание гггггг))))) 2. при озвучивании задания муж должен слышать в конце что-то приятное...кафе, кино, прогулка, гости...)))))3. всегда прошу проверить все ли есть что бы починить...потому что вечно чего то не хватает..))))) 4. ну приходится иногда попинать в шутку...щипаться начинаю с дивана поднимаю)))))))5. он на работе начальник, голова дома в отключке....ну и пусть )))я ему облегчу задачу))пусть голова отдыхает, а руки делают))))6. вызывать мастера отказывается, яжмужик, я все сам!=))))

МарлаZ блин, это если нет собаки, которая грызет плинтуса эти валяющиеся в углу, или кошки, которая отковыривает, то что должно быть под плинтусами...)))))

а потом столько накапливается...оооооо....и квартира приходит в запущение..)))но я не докапываюсь до каждой мелочи, только то, что приносит неудобство мне, как человеку, который проводит дома большую часть жизни сейчас

Я помню, маленькой была ещё-смотрела, как мама будильник чинит. Такой, может помните, кругленькие часики на ножках. Вот она в нём отвёртками ковырялась-ковырялась, починила в результате. Только остались какие-то запчасти "лишние". Папа пришёл с работы-мама в нос ему этим будильником тычет, типа "смотри, я сама починила, от тебя не дождёшься". А он горку шурупчиков увидел и заржал "да он завтра перестанет работать". Ни фига. Дооолго эти часики ещё тикали.

А ещё помню, делали они ремонт, и у папы дрель сломалась. Он её разобрал, а мама в кучку к разобранной дрели пару валявшихся рядом мелочей железных сыпанула. Они вообще никакого отношения к дрели не имели, просто рядом валялись. Так у них ремонт на неделю заглох. Папа дрель собирает и матюкается: работает, но какие-то запчасти остаются лишними. Непорядок... Пока мама не вспомнила, что она туда что-то положила. Ох он матюкался тогда...

• Нравится 3

ну не знаю... такие мелочи как приклеить штучку к люстре, прикрепить всякие мелочи в ванне можно и самой... и плинтус не велика наука сделать... у меня наоборот азарт сделать самой, но меня оттаскивают (стыдно наверное становится :confusion: ). поверьте девочки - невелика наука все это делать в наше время высоких технологий и инструментов (кроме случаев когда нужна тупо физическая сила). у меня действенный способ - я делаю вид что сделаю все сама - беру инструмент с с умным видом иду к объекту... через 5 секунд все вертится само :D

кабриолетка, так он тоже кричать умеет))) поругаемся)))

А может ему сегодня борщ недоварить? И сказать "завтра"?

• Нравится 7

У меня брательник такой) Вселились с молодой женой в новую квартиру, сделали там с папой и мамой ремонт, оставалось только плинтуса прибить. И вот прожили 8 лет, плинтуса лежат)))) Недавно ремонт решили обновить, весь полностью. Делал все сам, выкладывал в санузле плитку, причем он перфекционист, там идеально все, хотя никогда не делал раньше. Потом ламинат везде постелил, медленно, но идеально, заменили мебель везде, спрятал провода, сделали кухню, всю до мелочей, до полки для котика, обои поклеили. Осталось к дверям наличники прибить и... плинтуса. Вот уже который месяц ждут))))))))))

• Нравится 1

Я в нашем доме много чего сама сделала, но вот как-то муж уменьшается в моих глазах после этого. Поэтому пинаю его на подвиги.

Мой тоже в этом смысле ленивый!Раз в квартал на него находит и он целый выходной что то чинит,потом показывает руки свои и говорит какие они у него всё-таки золотые,а я начинаю его хвалить и восхищаться проделанной работай!Вот так и живём!

и у меня муж такой же...

Переехали в новую квартиру почти месяц назад. Шкаф стоит до сих пор не собранный, одежда в сумках. На кухне как в походе - маленький стол и плита...

• Нравится 1

Я думаю, что женщина выбирает себе мужчину в чем-то похожего на своего отца. Вот мой муж в этой домашней лени вылитый папа.

Всю жизнь делает дела, только после маминого пинка. А у моей мамы тактика как у кабриолетка :D

АллаБорисовна, я думала такие мужчины - музейные экспонаты :D

Знаю только одного такого мужчину (мамин брат двоюродный). Вообще не допускает каких-то косяков в доме. Золотой мужчина)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1396 сейчас онлайн
    13621638 cообщений
  • Создать...