Перейти к публикации

Поныть. Про мужа и лень.

katyusha
Всем привет. Сейчас буду ныть... Итак имеется муж. Хороший муж. Я его обожаю, он у меня замечательный. Разводиться не собираюсь, если вдруг кто надумает советовать . Есть в нём одна черта, которая меня просто вымораживает. Мужик с золотыми руками: по хозяйству умеет делать всё... но не хочет . Устанавливали дубовую арку в проёме, она треснула. На что муж сказал "Делов-то... Завтра зашкурю наждачкой, затру шпатлёвкой по дереву и покрашу". Ага... Полтора года эта трещина мне уже глаза мозолит. Поставили шкаф в прихожей, пришлось плинтуса снимать, установили его, и остался кусочек стены без плинтуса около угла. Пять сантиметров. Плинтус стоит на балконе. Уже полгода. Делали ремонт санузлов, купили крючки для полотенец и держатель для туалетной бумаги. И лежат они полтора года на балконе, полотенца висят на сушилке, а бумага стоит на бачке. Вчера дочь мячиком зарядила по люстре. Слава Богу, она целая. Но из пяти плафонов с одного отвалился железный ободок. Муж его поднял, покрутил в руках и... убрал в шкаф со словами "завтра приклею". Блин, я уже ненавижу слово "завтра"... Вот умела бы-сама бы всё это сделала. Я чего спросить хотела... Предполагаю, что я тут не одна с таким подарочком ленивым. У кого мужья так же всё в долгий ящик откладывают? Вы терпите? Или сами делаете? P.s. заранее прошу не писать мне, что муж у меня козёл, и пора разводиться.

Мамба, а ведь точно... Свёкр такой же. Надо курятник новый ставить, а то куры передохнут- "целы будут", и дальше пультом щёлкает от телека.

АллаБорисовна, нонсенс получается))) Ничего не делает-плохо, всё делает-ещё хуже)))

У мужа младший брат полная противоположность - кроме строительных магазинов других не знает. Может, у них папы разные :D

• Нравится 1
АллаБорисовна, у таких мужчин всегда должно быть поле для деятельности. Им все время надо подкидывать дровишки))) Потому что если они не видят фронт работы, то придумают ее сами)))

Мамба, чуток тебя недопоняла... У меня муж, получается, весь в отца своего. А мой отец-не, он сам за всё хватается за очень редким исключением.

Мамба, с этим не согласна. У меня отец ничего не делает по дому, вообще, он даже сам тарелку в раковину унести не может. Мама сама чинит даже краны дома. Потому что в свое время сама его так приучила, делая все сама. Я такого у себя в доме не потерплю, хотя умею чинить сама очень многое, но мужу об этом знать не обязательно) я не сторонник ссор из-за этого, лучше методично и с улыбкой капать на мозги, чтобы пусть через год, но он это сделает сам. А то привыкнет, на шею залезет и ножки свесит.

В семье один из супругов рано или поздно начинает наглеть. Главное, успеть сделать это первой. (С)

• Нравится 5

Мамба, точно. Брат мужа постоянно делает ремонты друзьям и знакомым. Только не нам, у меня же муж все сам может.

katyusha, но возможно, что-то другое есть от папы. Можно поискать ;)

Только, к сожалению, это всегда качества, которые не очень...

Mамба дык нету уже фронта для работы, сделано все... кстати свекр такой же, свекровь вечно ругается, то на кухне в шкафчиках все приберет, переставит, она ничего найти не может, то еще что выдумает. и ведь ладно бы не работали, некуда было энергию девать, так ведь пашут, а все видимо мало

Да не от папы. Просто мужчины -это одна национальность.

​Такие вымерли вместе с динозаврами))))

Mамба, да нет, бывают, мой первый муж был такой, царствие ему небесное

Алла, а дача есть? Там всегда есть фронт работ.

Вот у нас он сейчас весь в даче. Там работы непочатый край. Уже три года. Так это только на выходных. А на буднях дома отдыхает и ни фига не делает.

А если предложить вместе сделать? Типа жена шкурит, муж прибивает :) не будет же он сидеть на диване, если вы шкурку начнете доставать или молоток :D

кстати, если моему мужу ну совсем нечем заняться, он затевает переезд из одной комнаты в другую. а если я очень ору и сопротивляюсь, то просто в комнате мебель двигает. дурная голова как говорится, ногам (здесь рукам) покоя не дает

3 года ждала, пока мой разберется с плинтусов. в общем, сменили квартиру. сейчас жду когда в новой квартире полочки повесит+) с другой стороны, меня это не парит. я тоже любитель отложить.

А вообще и мы ничем не лучше, я уверена)) лично я та еще лентяйка. Сама могу неделю ходить и забывать убрать какую-то вещь в шкаф, например. Муж иногда меня подпинывает, но скорее в шутку. Просто за собой мы не замечаем и мужья нас редко пилят по поводу лежащего чего-то не на том месте, а мы мужей пилим)

Мамба, с этим не согласна

С чем именно? С тем, что женщина подсознательно выбирает мужчину, который будет обладать качествами ее отца? И ли с чем?

Не поняла примера про деление дом.обязанностей и "свесить ножки" :sorry:

Катюша, ну вот и ответ. Это нам представляется, что мужчины должны и работать , и по дому, и на даче, и в воспитании детей участвовать, и секс регулярно, и многое другое. А им одного из перечисленного уже достаточно, чтобы устать.

schatz нет у нас дачи, и не надо :D

вот скоро строить дом начнем, там уж ему будет где разгуляться :hohot:

ОООО, про мужа и дела по дому, щас я начну рассказывать ..................................................................................................................................

Тоже развестись посоветуют :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy:

А вообще - больной вопрос...

Навсикая, не, не прокатит. Он если берётся за что-то, то это что-то должно в оконцовке блестеть, аки брульант. Так что сам. Всё сам. Если я за что-то возьмусь, то делаю всё сразу неправильно.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1396 сейчас онлайн
    13621638 cообщений
  • Создать...