Перейти к публикации

Поныть. Про мужа и лень.

katyusha
Всем привет. Сейчас буду ныть... Итак имеется муж. Хороший муж. Я его обожаю, он у меня замечательный. Разводиться не собираюсь, если вдруг кто надумает советовать . Есть в нём одна черта, которая меня просто вымораживает. Мужик с золотыми руками: по хозяйству умеет делать всё... но не хочет . Устанавливали дубовую арку в проёме, она треснула. На что муж сказал "Делов-то... Завтра зашкурю наждачкой, затру шпатлёвкой по дереву и покрашу". Ага... Полтора года эта трещина мне уже глаза мозолит. Поставили шкаф в прихожей, пришлось плинтуса снимать, установили его, и остался кусочек стены без плинтуса около угла. Пять сантиметров. Плинтус стоит на балконе. Уже полгода. Делали ремонт санузлов, купили крючки для полотенец и держатель для туалетной бумаги. И лежат они полтора года на балконе, полотенца висят на сушилке, а бумага стоит на бачке. Вчера дочь мячиком зарядила по люстре. Слава Богу, она целая. Но из пяти плафонов с одного отвалился железный ободок. Муж его поднял, покрутил в руках и... убрал в шкаф со словами "завтра приклею". Блин, я уже ненавижу слово "завтра"... Вот умела бы-сама бы всё это сделала. Я чего спросить хотела... Предполагаю, что я тут не одна с таким подарочком ленивым. У кого мужья так же всё в долгий ящик откладывают? Вы терпите? Или сами делаете? P.s. заранее прошу не писать мне, что муж у меня козёл, и пора разводиться.

Мой рыба - всегда из рук выскальзывает и уплывает.

• Нравится 1

Кать, он еще очень просит всегда убрать когда мамы приходят))) Или мой папа. Вот я шантажирую, что если не сделает не уберу или он случайно выпадет откуда-то. Так-то конечно родители к нам не лезут, но я знаю что ему стыдно будет))) Лист позора))

Муж весы. Мне нравится))) а вобще я в гороскопы не верю.

А я этим шантажировать не могу. У меня всегда убрано:D Художественный беспорядок в виде разбросанных игрушек не в счёт, их бесполезно убирать. Они убраны только на то время, пока я пылесосом и шваброй орудую.

Я написала список что нужно сделать по дому и повесила на холодильник. Спросил зачем. говорю чтоб я тебя не пилила каждый день написала, когда захочешь тогда делаешь ))))) делает, но когда в гости придут друзья, обращают внимание на список, ему видимо стыдно становится и делает )

а так насчет ремонта крупного все делаю сама, нанимаю в смысле. Прихожую сама нашла, сама заказала, ему показала искиз и все, пришли поставили так как мне надо ) щас делаю балкон уже месяц или 2, все упирается в деньги, которых пока не дает муж, печалька

есть такая категория мужчин и она мне не нравится, и бесит, хотя я сама такая, все откладываю на завтра..... а вот мой муж на счет этого молодец, если что сломается, делает сразу.

Та же история, "завтра сделаю" может длиться три года... Когда крупное что-то нужно - вызываю рабочих. Вот, сейчас занавеска в ванной свалилась, уже недели 3 так и живем. Моюсь - наливаю лужу, зову мужа, чтобы вытер (и ведь не лень, идет вытирает, меня из ванны достает на скользкое - руку подает, т.к. я с пузом) и только: "надо повесить завтра занавеску")))))

А еще провода у нас, интернет провели как заехали, 2 года уже перешагиваем... За 5 лет брака привыкла, первое время меня аж трясло))))

А мой -близнецы. Одна половина - труженик, другая - лентяй)

мне с мужем-весами тяжело, я овен. Пока он все взвесит, отмерит, я б уже 33 раза на новые ворота :D :D :D

ггы))) мы тож овен -весы, наиборот)))) но я быстрые весы, ибо если я начну отставать, то уже могу и не догнать)))

Катюхааааааааааааа! В 155 раз зову в гости, я тебе покажу и не прибитый плинтус, и срань в коридоре, я уже даже свыклась с этим. 3 года все без изменений. А ты про полгода))) Рано ныть решила)

Мои младшие дети еще делают так, чтобы незавершенный ремонт плавно перетек в новый.

• Нравится 1

мой такой же, но что меня бесит больше всего... у сестры его как что-то сломается (полотенцесцшитель потечет, свет вырубится), так она звонит (и это при том, что у нее муж имеется, просто он видите ли не умеет ничего этого делать и учиться не хочет) и он тут же бежит, если не на работе конечно, а дома все потом...

Сдал мне муж футболку в починку полгода назад, ну я дырку зашила. а швы не стала обрабатывать, жду, когда срань из коридора уберется) Ну так и лежит футболка.... и срань в коридоре стоит)

• Нравится 1

Кать, да приду я к тебе в гости, приду))) С началом учебного года))) У меня сейчас лето напряжённое. Я то на даче торчу, то в Москве на недельку (а за эту недельку кучу всего переделать надо), то в больницу езжу. Вот в сентябре муж в отпуск на дачу уедет на месяц, старшую в школу сдам, да и пекла такого на улице уже не будет, тогда и пересечёмся. Может, в зоопарк с детьми сгоняем, а может просто в лесу погуляем. Потерпи чуток)))

А у нас последняя тема такая... В коридоре бра на стене висит, три лампочки там. Сначала перегорела одна, потом вторая... Сейчас у нас там интимный полумрак!

ВООБЩЕ НИХЕРА НЕ ВИДНО!!! :anger:

Говорит - поменяю. Видимо поменяет, когда совсем темнота наступит.

Сама не могу. Там галогеновые и плафончики очень тонкие, боюсь сломать...

• Нравится 1

Вот вам матчасть :)

там же и про лень и главном вопросе этой темы, и многих других тем :)

• Нравится 1

Комменты не читала, напишу, что помогает мне:

Беру в руки молоток, гвоздик, начинаю копошиться. Муж тут же прискакивает и доделывает все до конца.

Сейчас уже такой лени у него нет, как было по началу, не знаю даже, что повлияло...

Когда нужно сделать генеральную уборку, просто беру и начинаю все делать сама. Причем так демонстративно начинаю двигать диван, что ему ничего не остается. как помочь. А потом втягивается и уже остановить его невозможно.

Mамба да ну я б поменяла, там ничего сложного, попробуй, если сломаешь- опять же повод купить новый светильник в прихожку

окееееееей) Жду) Думаю, что внешний вид квартиры не поменяется, хотя..... у Сержа отпуск вроде как через 2 недели, обещал кладовку сделать. У меня истерический смех)

В прихожке у меня вместо шкафа стояла доска с прибитыми крючками, месяца 2 назад наконец поставили шкаф, доску жалко выкинуть стало)) я к ней привыкла. Кочует теперь по коридору :D

У меня папа такой же. Сделал маме резную полку, суперкрасивую, большую. удобную. но делал ее 2 года) Вдохновение есть - делает, нет - курит в форточку. Теперь, если что сломалось, маман вызывает мастеров, даже если папа клятвенно заверяет, что все сделает сам.

А ещё он собирался на балконе радиатор вешать. Собирался... На балконе хранятся вёдра с краской, штукатуркой и шпатлёвкой. Этим всем хозяйством он собирался там ремонт делать. Балкон застеклённый и утеплённый. Но радиатора на нём ещё нет, а тёплый пол в морозы зимой не даёт нужной температуры. И вот поэтому всю зиму у нас на балконе дверь была открыта, чтоб эти вёдра, мать их, не замёрзли.

А теперь внимание, фишка... Он там курит!!! Он заходит на балкон, закрывает дверь, открывает окно, курит, закрывает окно и уходит... оставляя дверь открытой!!! Я сначала не понимала, откуда так сигаретами несёт, сама-то на площадке курю. А потом спалила его. Это такой шкандаль грандиозный был... Бляха муха, да повесь ты туда радиатор, чтоб дверь можно было закрыть, и кури на здоровье!!!

Короче моя истерика его проняла, и в следующий раз курить он пошёл... в туалет. Так что за один вечер было два шкандаля. Теперь курит исключительно на площадке, но к зиме будет вешать на балконе...радиатор. Посмотрим, посмотрим)))

Мамба покупайте лампочки LED, они долгоирающие. У нас уже год без замены, а до этого галогеновые постоянно перегорали.

• Нравится 1
• Аллa •, блин, жалко... Я такой светильник долго искала, он к люстре подходит в комнате. Жалко будет, если сломаю...

Катюша, а на площадке соседи не ругаются, что курите? У нас, помню, если отец на площадку курить выходил, так соседка так орала.....

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1420 сейчас онлайн
    13621641 cообщений
  • Создать...