Перейти к публикации

Поныть. Про мужа и лень.

katyusha
Всем привет. Сейчас буду ныть... Итак имеется муж. Хороший муж. Я его обожаю, он у меня замечательный. Разводиться не собираюсь, если вдруг кто надумает советовать . Есть в нём одна черта, которая меня просто вымораживает. Мужик с золотыми руками: по хозяйству умеет делать всё... но не хочет . Устанавливали дубовую арку в проёме, она треснула. На что муж сказал "Делов-то... Завтра зашкурю наждачкой, затру шпатлёвкой по дереву и покрашу". Ага... Полтора года эта трещина мне уже глаза мозолит. Поставили шкаф в прихожей, пришлось плинтуса снимать, установили его, и остался кусочек стены без плинтуса около угла. Пять сантиметров. Плинтус стоит на балконе. Уже полгода. Делали ремонт санузлов, купили крючки для полотенец и держатель для туалетной бумаги. И лежат они полтора года на балконе, полотенца висят на сушилке, а бумага стоит на бачке. Вчера дочь мячиком зарядила по люстре. Слава Богу, она целая. Но из пяти плафонов с одного отвалился железный ободок. Муж его поднял, покрутил в руках и... убрал в шкаф со словами "завтра приклею". Блин, я уже ненавижу слово "завтра"... Вот умела бы-сама бы всё это сделала. Я чего спросить хотела... Предполагаю, что я тут не одна с таким подарочком ленивым. У кого мужья так же всё в долгий ящик откладывают? Вы терпите? Или сами делаете? P.s. заранее прошу не писать мне, что муж у меня козёл, и пора разводиться.

А у нас все соседи курящие. По крайней мере мужики.

schatz, тема! А то мне кажется, что мы только успеваем эти галогенки менять (в комнате на люстре их штук 15-20, наверное)

Мамба , ледешки дорогие, мы постепенно заменяли, у нас тоже лампочек полно, зато теперь красотень.

Я вот тупо гундю. У меня муж любит ближе к выходным спросить "какие у нас планы?", с надеждой на рыбку и пивко ну или гости какие-нибудь интересные, а я начинаю перечислять что нужно в доме сделать. Пару недель так погундю и делает, тут главное самой не забыть:) Ну и в пятницу вечером докопаться, типа давай спланируем завтрашний день? Мнеж надо вот это, а ты будешь делать это и вот это.. когда сам спланирует и проговорит - уже считай наполовину сделал.

И у меня муж такой же. Мы три года уже без плинтусов живем. Если бы надо было повесить крючки в ванной, мама б прикрутила, там же плевое дело, демонстративно берешь шуруповерт и крутишь, чтоб стыдно стало, что мужик в доме есть, а за него баба работу делает. А если что посложнее, я бы без зазрения совести вызвала мастера, хочет пусть обижается, ага, в доме разруха, а я буду думать как бы не поругаться. С борщом тоже хорошая идея. А вот можно еще минетик замутить, и перед кульминацией остановиться, типа 'завтра доделаю'))). Но это конечно в качестве разовой меры, чтоб дошло наконец, а не на постоянной основе))

Расскажу как у нас)) Мне мужчина уже запиленный достался, закаленный как сталь за 17 лет семейной жизни!)). Так, что я решила на заре нашего совместного быта хвалить, а не пилить. Он что-нибудь сделает, пусть даже мелочь, а я ему оды пою, поцелуями осыпаю, всем друзьям, мамам и папам при случае нахвастываюсь, мол какой хозяин. Он к этим дифирамбам привыкает, и все!

Сейчас, если что-то не с первой же просьбы ремонтируется, стоит только губки поджать и тяжко вздохнуть, мол как же ты мог так не оправдать мои надежды, момэнтально все делает!

Хааа........мой такой же! Я даже уже не обижаюсь! Он у меня элементарно носки в стирку закинуть не может)))))Крышку к счетчику привинтить не может 3ю неделю)))) НО при этом умеет все! Ну вот такой он, перевоспитывать не пытаюсь, смирилась! Сама же выбрала такого :confusion: Ну не бывает идеальных людей!!! :D

Как-то мне надо было что-то повесить на стену,я взяла в руки дрель и спросила,где у нас лежат свёрла )))) С тех пор всё починяется и мастерится в ближайший выходной)

Вредная Полезина, с минетом идея неплохая, но не прокатит))) Если я так скажу, он мне силком по самые гланды засунет, но кончит)))

Наверное почти все мужья такие :) Я своему сначала сто раз напоминаю, потом пишу список дел и сую под нос, а если все это не срабатывает, начинаю демонстративно делать сама. Он не выдерживает конечно, потому что я все делаю не так, и тогда делает сам. В основном конечно делает на этапе написания списков )))

Мой наоборот сразу всё делает. Иногда даже ночью может начать сверлить, я прошу отложить до завтро, но он не откладывает.

У нас дома все чинится, приклеивается, прикручивается и ремонтируется своевременно. ТТТ. НО у нас есть маленький ломастер, поэтому кое-что уже не отремонтировать, нужно просто делать ремонт. Из разрушений:

• оторванные кухонные фасады (приклеили);
  • оторванный кусками линолеум ;
  • оторванные и отломанные заглушки от кабель-каналов;
  • оторванные уголки с углов (примерно на метр от пола)));
  • сломанный от прыжков диван (починили);
  • оторванные крокодилы от пластиковых окон (прикрутили новые, поставили детские замки);
  • выдранные розетки(починили, поставили заглушки);
  • сломанный ноутбук (починили);
  • раскорябанные обои;

ппц, я живу в сарае :) НО ремонт мы принципиально делать не будем до 3 игорякиных лет. Пусть уж все доломает, нафик))))

ПС. муж-телец.

А мой муж-овен шебутной до невозможности, все делает сразу и быстро, без напоминаний. Даже слишком трудолюбивый :D , мне погулять охото или в гости, а ему некогда - прям вот срочно-срочно надо что-то сделать. Наверно в нашей семье я лентяйка :D

Да нет))) Просто если начал, то по-любому закончит, чего бы ему это ни стоило)))

Вот если бы и по квартирным мелочам так же... Так нет же. Без оргазма он не останется, а без радиатора вполне себе неплохо живёт)))

Отвечаю на вопрос автора-у меня не такой)

Девочки,у кого мужья такие,как и у автора, а какие они папы?)

Марьюшка, Про моего как про папу рано еще говорить, но я думаю что ну никакой связи нет вообще

• Нравится 1

Вредная полезина,я тоже не думаю,что тут должна быть связь) но интересно же)))

Я тоже за стикеры на холодильник: "Ремонт дубовой арки. Пятница 13-е за полночь"? Обговорите такой вариант, если он сам не может организоваться.

Громосека,ничего себе "маленький ломастер": оторванный кусками линолеум!!! вот это силища )) я линолеум канцелярским ножом отрезать могу не с первого раза

по теме )) мой ничего не умел делать. когда стали жить вместе,меня все в квартире раздражало (на стенах розовая краска масляная, настил досок на полу и т.п.). сначала разговаривали, поняла,что делать что-либо не хочет по предлогом "не умею". я ему теорию как и что делать нужно (меня папа с малых лет приобщал к мужской работенке,многому научил). на что мне сказано было: хочешь, тада сама и делай. и начала я делать )) пошла в туалет (решила с него начать) сбивать масляную краску со стен. через минут 20 сменил меня )) стыдно

с тех пор научился мой класть плитку, паркет,менять сантехнику, по электрике работы разные...вощем много всего )) но все это,если что-то не получается, через мат. я во всем ему посильно помогаю, штукатурю стены,обои клею и т.п.

а он мне в бабских делах помогает, овощи чистит, полы может помыть, пыль протереть в магазин ходит

мне так со списком на холодильнике идейка понравилась )) надо попробовать перенять ;) 3 года прошу душ в ванной подвесить-единственная недоделка, кот никак не решается

Марьюшка), мой - папа чудесный! С первых дней жизни малого делает всё, что и я, тока сиськой не кормил. Сынуля его обожает!:)
  • Нравится 1

Titaniya, сначала он отковыривал дырочку в подходящем месте(стыки, например), а потом расшаркивал ее машинками. Куски небольшие, не думайте, что он метрами линолеум сдирает)))) На очереди небольшая дырочка в стене. Он ее подковыривает периодически. Надо равнять и красить заново. Но как представлю, что ремонт-это сплошной гемор, так ниче не хочется.

• Нравится 1

Они наверное в 98% все такие :) . Лично я борюсь с этим недугом под названием "завтра" так:

У нас на холодильнике висит блокнотик (на магните с отрывными листиками) с записями типа "что надо купить". Я повесила еще один блокнотик под названием "только настоящий мужчина может это сделать". И в него выписала по порядку все пункты, которые он должен сделать по квартире. Получилось не мало. Я вызвала его на серьезный разговор - "мы оба работаем, я точно так же как и ты устаю на работе, но при этом, я приходя с работы - прибераюсь, готовлю, глажу вещи, и т.д. и т.п. это все не только для меня, но и для твоего комфорта. Поэтому, я прошу тебя тоже делать хотя бы раз в неделю один из пунктов записанных в этом блокноте". Благодаря этому - я стала меньше обижаться и периодически напоминаю ему про список. Он без труда раз в неделю выполняет какой-то пункт, гордо его вычеркивает и получает свою заслуженную порцию похвалы с моей стороны. Пока это работает :reverans: .

• Нравится 1
Громосека, согласна, бесполезно пока ремонтироваться )) нарисуйте вокруг дырочки цветочек или меня еще наклейки детские декоретто спасают ;) моя любит на обоях рисовать

Что могу - делаю сама, мужу становится стыдно и он делает все остальное на пять лет вперед....меня такой расклад устраивает....

ПС муж телец.......

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1191 сейчас онлайн
    13621594 cообщений
  • Создать...