Перейти к публикации

Отеки на 9 месяце

N@t@wk@
Привет, девченки! Сейчас у меня начало 9 месяца. Проблем не было никаких. Только последние 2 недели отеки на лодыжках ног начали появляться и потом исчезали. Паники не била. Но за те 2 недели веса прибавила 3 кг. Ну и всего за беременность как раз получился лимит 13 кг. В этот вторник была на приеме у врача и до сегодня уже набрала 1200гр. Отеки со вчера не проходят.Очень переживаю что за такой промежуток так много в весе. Может кто знает чем надо спасаться по своему опыту. Врачи много не говорят у нас.

Я за беременность набрала 18 кг :) правда, отеков таких не было. Вообще слышала, что отеки появляются от нехватки жидкости в организме - организм начинает накапливать жидкость сам.

Не отказывайте себе в питье, тем более летом. Попейте мочегонные. Не нервничайте! Вам это не положено :)

Легких родов в срок!

У меня тоже уже дня три отекают лодыжки. Пью много, из мочегонного шиповник. Не помагает. Думаю, что это от жары и из-за того, что ноги от веса устают. Набрала, кстати, тоже 13 кг.

в тазик теплой воды и соли 2 ст.л., вроде бы, подержать так хотя бы минут 10-15 и потом ноги к верху.

А так только роды помогут.))

Я читала в нете что мочегонные можно, но на неких сайтах что нельзя. А вот насчет теплой воды это и я знаю что нельзя т.к. вены расширяются и кровоток хуже работает. Даже ангину теплыми чаями нельзя лечить как бабушки говорят, оно потом ухудшается.

У меня на 38 неделе отеки начались. Врач назначила анализ мочи, канефрон, суточный диурез. Анализ мочи был в норме, канефрон мне не помогает в принципе :) суточный диурез контролировала 2 дня и тоже все было в норме. В общем, от меня отстали, я просто меньше гадости стала есть и соли.

• Нравится 1

Меня в больницу с отеками на вашем сроке положили,капали магнезию,по моему.И пила Канефрон.Ничего не помогло,отеки прошли через две недели после родов.

У меня с 35 недели начались отеки. Но правда и многоводие было. В больнице лежала, но ничего особо не помогало. Говорят, это один из признаков скорых родов. Родила на 37 неделе. Отеки через неделю прошли.

• Нравится 1

Я за беременность набрала 28 кг и сильно отекла. меньше жидкости и старайтесь больше двигаться и свежего воздуха побольше-а таблетки я не пила,мне курантил прописывали-от него у моей знакомой схватки раньше начали на 2 недели раньше родила-срок у нас одиннаковый был.

у меня тоже были отеки, начались с конца мая, родила в конце июня. так из-за отеков у меня каждую неделю чуть ли не по 1-2 кг прибавка. за последний месяц очень много набрала.

Вот и я прибавку веса боюсь. Но больше за ребенка чтоб на плаценте это не сказалось. Конечно гадости и я люблю поесть. Жаль что от соленого придется отказаться, ведь так хочется. Вот и жду с надеждой чтоб скорей уже 38 неделя и родить. Главное чтоб с ребенком все было ок.

Вообще если есть проблема с отёками-исключите полностью! сгущёнку , сливочное масло и впринципе сладости - из-за этих продуктов идёт задержка жидкости-у меня так было 39 неделе съела банку сгущёнки и стала себя пЛохо чувствовать к концу неделе прибавка +4 кг-за неделю!!

Под конец беременности отеки появились, ну и прибавки увеличились, соответственно.

Врач следила за анализами и давлением, все было ок, поэтому не парились.

После родов прошло)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

620 сейчас онлайн
    13655498 cообщений
  • Создать...