Перейти к публикации

Красные прожилки в кале у грудничка!

Nyshka
Девчёночки помогите, кто сталкивался нам почти 4 месяца месяц назад лежали в больнице-кололи нам антибиотики-и после этого в кале стала замечать красные прожилочки-врачу показывала-он говорит что на кровь не похоже сразу скажу врачей в нашем городе и в соседнем не так много-а проще сказать одни и те же. Сдавали копрограмму-лейкоциты 1-2 и вот точно не помню есть ли эритроциты(кровь).. вообщем нас снова направляют в больницу - я не хочу отношение там ужасное и снова будут колоть антибиотики.педиатр-ставит предположение что идёт какой-то воспалительный процесс либо врождённая патология-хотя у нас до антибиотикотерапии всё нормально было! а сейчас то зелёный стул то с красными прожилками, есть слизь и жидкий - бывает налаживается и какоето время кашицеобразный полностью на грудном вскармливании. Помогите может кто имел дело с таким? молочные продукты я полностью исключила,даже сливочное масло.

Зеленый стул у грудничка на ГВ это вариант нормы.Возраст у вас такой, кгда уже кишечник пробует разные режимы работы и будут варианты кала меняться. Сталкивалась только с кровью в отрыжке. Читала, что от аллергии так бывает с калом. Или из-за трещинки у малыша. Вариант в другой город свозить или удаленно с педиатром проконсультироваться не возможен? Точно всю молочку отменили? Сыры и иже сними тоже не едите?

По какому поводу лежали в больнице? Чем лечились после выписки?

Для уточнения диагноза нужно сделать: копрограмму, бак. анализ кала, кал на дисбактериоз, общий анализ крови (с тромбоцитами), общий анализ мочи, биохимию крови, УЗИ брюшной полости, в идеале еще коагулограмму. Вряд ли, такое обследование, можно сделать не в больнице. Ребёнок маленький, оставлять на самотёк такое состояние нельзя, и самолечением заниматься тоже.

Нам педиатр говорил, что какашки на ГВ могут быть какие угодно, и даже с прожилками кровяными.

И проверьте анус малышу,из-за трещин у нашего хорошие такие прожилки были в кале.

• Нравится 1

Ребёнок нормально в туалет ходит, нет запоров, кал жидкий?

кал жидкий но тужится когда какает-вот сегодня правда-ттт прожилок не было!

лечили в стационаре желтуху потом простуду-возможно там подхватили-поэтому лежать там не хочу-условий никаких не подмыть ребёнка-везде вирусы летают все больные!

Огоне4ек анализы мы сдали-ничего особенного я написала-а по узи сказали смысла делать нет-ничего там не увидят.

была такая проблема

началось в 2 мес.

Сдавал капрограмму, ан крови, мочу, все в норме.

единственным отклонением было, в калле не переваренная пищи. назначили линекс+панкреатин после чего чуть не загремели в больничку.

Спаслись строгой диетой для мамы (полностью на ГВ были) и ребенку БиоГая капельки. Улучшения были уж через 3 дня. (до 6 мес любые отклонения в моей диете и прекращние капать капли БиоГая вызывали появление слизи и красных прожилок, зелени в каках)я стала кушать все с 6 мес, а БиоГая только для профилактики давали, 1 нед даем, потом 3 нед перерыв. Постепенно и капельки перестали давать. Сейчас ребенку уже почти 2 года. Со стулом все хорошо.

До 6 мес постоянно нас беспокоили его какашки , после6 мес. какать стал нормально. Говорят, это так не зрелость ЖКТ проявляться может.

Tisa а с 6 месяцев вы прикорм начали? получается капельки после 6 месяцев не давали? и напишите пожалуйста в чём заключалась диета-что именно ели?
Tisa скажите пожалуйста а по сколько капель капали?

капали по до 4 мес по 3, после 4 мес- по 5 капель

так нам врач назначила.

а диету определяла сама, методом исключения

я могла есть каши (рис, гречка) и овощи вареные понемногу

любые молочные продукты вызывали ухудшение, сладости, булочки, фрукты

из фруктов только банан нормально шли

но мне кажется, это очень индивидуально

врач сначала скептически отнеслась к диете. Правда, когда мы ей сказали, что помогает - обрадовалась и предложила и дальше ей придерживаться, но постепенно вводя новые продукты. один новый продукт в 4-7 дней.

На такой подход очень помог:)

но это, если не выявлено других причин появления прожилок

исключите трещину прямой кишки и ануса

если нет запоров, не мучают вздутия- если это не является причиной (могут лопаться капилярчики, но тогда кровь будет не внутри какашек, а на поверхности), тогда возможно дело в незрелости ЖКТ

еще нам один врач рекомендовал пить смекту

1 пакетик на 100 г воды, выпить в течении дня

пару раз давали - тоже помогало, но боялись давать постоянно, что б не было запора

Tisa по поводу вздутия бывает и мучаемся-даю боботик и живот проходит,Не совсем понимаю как кровь прожилки не внутри какашек а на поверхности-просто я смотрю в памперс а там видно прожилочки-стул ведь жидкий-именно прожилочки крови размером может с 1 мм .а по поводу смекты - мы пили её когда у нас диарея была, со вздутием она нам не помогает,да и прожилки не уходят-тоже долго не давала-боялись запор будет.
Tisa а вот именно малышу- вы прикорм со скольки месяцев начали?
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

758 сейчас онлайн
    13655513 cообщений
  • Создать...