Перейти к публикации

Ну очень интересует!!!!

Ириночка 87
Девочки, вот расскажите как быть с животными при беременности?!!!

Не знаю, почему большинство девочек уверены, что токсоплазмоз - это не страшно. Я буквально вчера была на консультации инфекциониста, то, что у меня есть иммунитет к ВПГ,ЦМВ и краснухе её порадовало, а вот то, что я не болела токсоплазмозом нет. Она строго-настрого запретила мне контакт с кошками и велела ещё раз сдать кровь на эту ВУИ. Как бы мне плохо не было, я плакала, мне было очень больно и стыдно, но нашу любимую кошку тоже беременную пришлось увезти. Мы живем не в квартире, кошка часто ходила на улицу, ловила мышей, птиц. Никакая любовь к кошке не сравнится с угрозой для долгожданного любимого малыша, у мужа даже вопросов не возникло, он взял её и увез. Теперь мы без кошки, сырое мясо и молоко я априори не пробую, зато в душе стало спокойнее. Есть такие моменты в жизни, когда приходится делать выбор, спорящий с совестью.

• Нравится 5

У меня была кошка и особых проблем при беременности не возникало из-за этого. На всякий случай муж убирал за кошкой и по большей части возился с ней. Но потом когда сынок родился, у него началась аллергия..поэтому, к сожалению пришлось отдать свекрови.. :( Но она к ней привыкла и уже нас пугается, когда приходим в гости. :Crazy:

Да что за проблема то анализ животного на токсоплазму делается пару дней и стоит сто рублей. Если так страшно сделайте анализ животному да и всё. Плюс если кошка или собака домашние они если и заражены, так и хозяева уже переболели, а если нет, откуда взяться то.

А то что не стоит во время беременности гладить уличных животных, чужих животных, лучше воздержаться от посещения зверинцев, цирков, кормления птичек с рук и тд это всем понятно. И главное МОЙТЕ РУКИ С МЫЛОМ, и пользуйтесь антисептиками для рук при каждом удобном случае.

• Нравится 2

я вообще не представляю дом без животных! это вообще не дом! У меня всегда были и будут) а для ребенка только польза, они быстрей развиваются и становятся более контактными!

для меня это очень сложный вопрос. я люблю животных, и ребенка своего люблю. мы всем двором за собаками и их щенками ухаживали. и дома у нас были то собаки, то кошки. но родилась у меня доченька с очень сильной аллергией на кошачью шерсть. нам и пяти минут проести вместе с кошокй нельзя. и представляете, у моих свекровей был кот и у моих родителей дома был кот. с рождением дочки один кот ушел из дома (его никто не выгонял, просто на новой квартире не прижился, не нравилось ему там) , а потом нашли его сбитым машиной. а наш котик умер из-за не работающих почек. КАК МЫ ПЛАКАЛИ!!!!!! мама с папой его похоронили (((( с тех пор никого нет. но если бы не было аллергии на кошек у доченьки, мы бы обязательно котика или маленькую собачку завели бы. животные , которые выросли на руках для меня все равно что дети. но случается всякое и если вдруг что, то надо отдать в хорошие руки и потом всегда интересоваться все ли хорошо! ведь все таки наши детки дороже нам. не ссортесь девочки! каждого можно понять. но выгонять на улицу своего питомца просто так нельзя!

В первую Б у меня был кот, но он уже был стареньким (18лет) он сильно болел. Я его и целовала, и гладила, и на руках носила, и какашки убирала всю беременность! И никто, знаете, не заболел! Ни я, ни ребенок! И еще собака была (Доберман). Родился сын здоровый. Жил тоже в окружение животных кошки и собаки, а потом тебе на, и нам ставят астму (вот так мы залечили аллергию, на дом животных), а все врачи нам постоянно до 5 лет ставили на кашель - бронхит, а так выражалась аллергия. Пока нас не госпитализировали (ребенок уже терял сознания). Так что IrishaN это не показатель!

И вот еще чудесная история: После которой, думаю все очнуться и не будут животных выкидывать!!!!

У морей родной сестры родился ребенок с больными почками, я точный диагноз не помню. Но он довольно таки страшный. И была у нее кошечка, всю беременность на животике лежала, и потом когда родился племянник мой она ему няней стала, ну так любила и сестру и его! Даже ей в мягком месте на ладошке руку сосала как грудь, вместе с племянником! И вот в прекрасный день сестра ее стерилизовала. Через два дня кошечка умерла. Это для нас член семьи, а не просто животное. Сколько слез было. Сестра попросила сделать вскрытие. И что думаете, она умерла из-за почек! Врач сказал, она скоро все равно умерла бы, просто наркоз это ускорил! Через пол года моя сестра попадает с племянником в больницу, подозрение на обострение этой болезни. Сдают анализы, а от нее и следа нет все отлично с почками!!! Тфу, тфу, тфу! Это не фантастика, бывают же чудеса!!!

• Нравится 5

Девочки, а я знала всегда, что токсоплазмоз не может навредить малышу, если он у мамы появился до Б. Он опасен только тогда, когда попадает в организм во время Б, т.к. организм ещё не выработал к нему иммунитет. Следовательно, если животное живёт у вас давно, то нет никакой опасности. А вот заводить животных во время Б, или тискать чужих не стоит))) Вот так))

• Нравится 1

Да почитайте про заражение токсоплазмозом, не из передач-страшилок, а сами. Хрен вы от кошечки своей заразитесь, вы что, из ее лотка едите и в квартире не убираетесь никогда?!

Если так рассуждать, то и муж заразен и опасен и, если ребенок есть старший - тоже!

Может их тоже нафиг усыпить!!!!!!!!!!!!!!!!! А то краснуха или корь вам притащат!!!!!!!

• Нравится 1

Цитата с сайта доктора Комаровского ( популярного в Украине педиатра)

Вопрос:

У нас есть кошка (всеми нами очень любимая). Отдавать ее мы не хотим. Что нам нужно сделать, что бы можно было ее оставить на время беременности (не заразить ребенка токсоплазмозом), и после нее.

Ответ

Если кошка живет в доме более 3 мес., никакого риска она уже ни для кого не представляет и тему токсоплазмоза можете закрыть. Если очень хочется что-нибудь сделать - прочитайте на сайте статью о токсоплазмозе.

• Нравится 2

Кошка в доме - это гарантия иммунитета к токсоплазмозу. Более того, если в доме одновременно кошка и маленькая девочка - иммунитет у ребенка будет на всю жизнь.

Не стоит портить себе карму и выгонять животных. Некрасиво это.

Хи, кто-то рассказывал, что тренировался пеленать на кошке. Говорит, младенца пеленать проще - он не царапается и не убегает)))

• Нравится 5

Токсоплазмоз вещь очень не хорошая для Б. Но не только он передается от животных. Я очень люблю животных, но если смотреть реально на вещи, то они являются переносчиками заболеваний. Я ни в коем случае не советую выкидывать их на улицу, но съездить к ветеринару и сделать все прививки нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ведь даже животное может жить с вами год-два-три и не болеть, а потом подцепить на улице какую-то заразу. Так что проверьте своих животных и все будет в порядке. Кстати попугаи тоже болеют и очень часто, особенно оспой птичьей. Но по птицам это видно - зеленый помет, наросты на клюве и лапках и т.д.

Сейчас для вас самое главное - это РЕБЕНОК! И конечно мы в ответе за тех, кого приручили, но я не понимаю людей, ставящих животных выше жизни и здоровья ребенка.

• Нравится 2

Не надо так , никто не ставит жизнь и здоровье долгожданного дитя под угрозу . Просто нужно всегда ПОНИМАТЬ что ты делаешь и для чего, а не слушать дурацкие слухи некомпетентных людей. Если животное является источником инфекции, то это вина хозяина!!! Смотрите за своим питомцем, и он никогда(!!!) не станет источником заразы, а будет прекрасным другом вам и вашим детям.

• Нравится 2

В любом случае, планируете вы беременность или нет животное должно быть здорово, для это давно изобрели вет лечебницы, анализы, не поверите, но у меня у знакомой питомник и она у собак овулю отслеживает по специальным собачьим тестам на О :о))))

Анализа надо делать, прививки надо ставить, если ваше животное здорово то и заразить оно ни вас ни вашего ребенка не сможет.

У меня кошка. На данный момент ей 4 года, дочке - 2 и 9. Во время беременности всё было как обычно. Единственная проблема - кошка постоянно норовила наступить на живот, а на большом сроке мне было страшно, но ничего, справились))) Кстати, если кошка была до беременности, и являлась переносчиком токса, то скорее всего, хозяин уже заразил и уже выработал антитела к нему. Посмотрите Комаровского, он даже советует, если в семье дочка заводить кошку, чтобы потом не возникло проблем с Б. Если на момент Б животных в семье нет, то лучше и не брать о рождения малыша. После родов приехала домой, кошку никуда не отдавали. Сейчас с дочкой лучшие подружки)))

у меня живут и кошка, и игуана. если кто знаком с таким животным, то должен знать, что при неправильном уходе игуаны несут в себе массу гадостей: глистов, разных бактерий и инфекций (я уж не беру в расчет такие простые как кишечные). кошка моя по количеству заразы по сравнению с ней рядом не стояла))))) Тем не менее, ребенок зачался, родился и вырос, с рук не спускается ни кошку, ни игуану. ни разу не было ни аллергии, ни каких-то токсоплазмозом, ни инфекций.... главное, правильный уход за животным и любовь к нему)

при будущей Б, если удастся заБ, никого никому не отдам, они наравне с ребенком являются частью семьи, они будят меня по утрам, просят кушать, ласкаются, заглядывают в глаза... как можно от них избавиться!?

Приветик всем девочкам!!!я тоже панирующая,у меня дома любимая собака,ну очень большая и красивая( бобтейл)я своего красавчика никуда:)

Девочки, люди просто делятся на тех, кто любит животных и тех, кто не очень к ним относится. Я всю жизнь окружена котами-собаками, кормлю еще бездомных животных и всегда приласкаю в гостях кота или собаку. И у меня нет иммунитета к токсоплазмозу, я проверяла. И была удивлена, что до сих пор не переболела им. Разумеется, как заБ я буду осторожнее и, кроме своего кота, других животных трогать не буду.

"Кстати, своего кота нашла на помойке вшивого, обгаженого и тощего до последней возможности. Какой он теперь, можете увидеть в графике за последний цикл."

я нашу кошку купила на рынке у бабули. это было серо-желтое существо. жутко грязное и блохастое. отмыли, откормили - оказалась абсолютно белая кошка с королевской осанкой. и так совпало, что покупка кошки совпало с началом моей 1Б. ну +/- неделька))))))))) очень умная и воспитанная кошка, а главное деток не обижает, хотя я иногда не против. чтобы она дала понять малявкам, что сильно обнимать нельзя)))))

сама выросла в селе. таскала кошек , собак и не только.

relania,

"Кошка в доме - это гарантия иммунитета к токсоплазмозу. Более того, если в доме одновременно кошка и маленькая девочка - иммунитет у ребенка будет на всю жизнь" - вот это точно не соотвествует действительности!!!

я категорически против отдавания, тем более "выкидывания" животных, но и распространение подобной информации считаю безответственным:

сама я можно сказать выросла с кошками, в основном "приблудившимися" или найденными на улице, были и укусы и серьезные "царапы" с повышением температуры после этого и т.д., а вот иммунитета к токсоплазмозу нет. сдаю каждые 4 недели анализ, т.к. ни дай Бог заболеть им во время Б, и стоит он здесь в Германии недешево, но здоровье дороже.

если есть животное, надо во время Б, а еще во время подготовки к ней обследовать и его и себя и тем самым обезопасить себя и его от возможных моральных и физических страданий.

всем здоровья!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1126 сейчас онлайн
    13622437 cообщений
  • Создать...