Перейти к публикации

Лямблии!!!!

Магдаленочка
Девочки сижу почти плачу(((. К нам приехали родственники с 12летней девочкой. Вообщем у этой девочки обнаружился лямблиоз. Они живут с нами уже 2 недели. Девочка так то чистоплотная, подмывается после стула. У меня 6 мес малыш. Она с ним нянчилась, да и погремухи брала и на кровати лежала, куда я ребенка выкладываю. Неужели заразился(((( У кого был контакт с лямблиями? Так ли легко заразиться?

Сдайте кал на наличие, родители конечно уроды, не могли у себя дома придержать ребенка

• Нравится 1

Они сами не знали. Приехали как раз обследоваться. Анализы это понятно. Это только через месяц, так как щас бесполезно.

могли объяснить своему взрослому ребёнку,что б она не подходила к малышу :girl_mad: ,что за народ

опасаюсь я родственников с детьми и не зря! по теме не скажу, но желаю, чтобы с малышом все было в порядке.

• Нравится 3

Ой, лямблие дело конечно не приятное. И я уже на этом собаку съела, у сына впервые обнаружили в 3 года (год назад). Во первых, необходимо сдавать не калл (там могут и не присутствовать они), а кровь из вены. Они есть у каждого ребенка, просто их количество у всех разное. У многих нет никаких симптомов и живут так всю жизнь. У детей встречаются очень часто, так как это болезнь грязных рук. Но это все лечится. Вот я почему заподозрила неладное. Жаловался на живот, плохой аппетит, диатез, дисбактериоз. Пролечились первый раз, через пол года опять таже фигня, но сильнее. Прям коленки расчесывал до крови. Пролечилисть второй раз уже другой схемой-прошло. Повторный анализ не выявил. У сына дискинезия желчевыводящих путей- там то они и размножаются и живут. Благоприятная среда так сказать. Сдайте анализы через месяц. Вполне может быть что все будет в норме.

• Нравится 4

Ну когда у нас нашли у среднего лямблии,то врачи сказали что типа лямблии у многих людей находятся в организме и не причиняют вреда.Но именно у нашего сына лямблии своими продуктами жизнедеятельности вызвали такую реакцию,что мы каждые два месяца лежали в больнице.лежали так раза 3,врачи не могли найти причину,пока не попали к дерматологу которая подсказала в течение 3 дней сдавать кал на лямблии.Вот так и нашли мы причину.У Кирюхи это все сопровождалосб жуткой красной коркой атопического дерматита с головы до ног,несбиваемой температурой,бронхитами обструктивными.Пролечили лямблиоз,там диета -нельзя особенно молочное и сахар,лекарства пропили курс-и всё ушло и больше,тьфу-тьфу,не возвращается уже года 3.

У меня тогда дочка маленькая была,да и остальные от Кирюхи ничего не поймали,а может и без симптомов всё прошло.

• Нравится 1

Девочки, а как лечили, напишите, пожалуйста. Вроде как лечение на печень влияет.

Автор, пусть все будет хорошо! Лямблии у многих деток есть.

Спасибо за ответы. Нам сказали квартиру обработать с хлоркой. Вы тоже так делали?

блин, что за кипиш???? лямблии есть у всех людей....и не смертельно это.....вы же в социуме живете.....хлоркой))))

• Нравится 1

лямблии у многих. Просто в ослабленном организме они могут размножится и давать проблемы с ЖКТ или с кожей. А могут и не давать. Так что не надо паниковать заранее.

Не паникуйте,лямбли есть у всех.Если они разбушуются,пройдёте лечение

• Нравится 1

О Боже, рассуждаете так как будто этот ребёнок СПИДом болен, не поверите они у всех и у вас в том числе, просто вы не в курсе так как не проверяетесь, во-первых они размножаются в сладкой среде (оградите от сладкого), во-вторых лечится на раз два, например как я лечилась, в 2 приёма за месяц, литр кефира не жирного и 1 литр отвара петрушки пить всё это сутки, сначала отвар, потом сразу кефир, кушать Ничего в этот день нельзя.

Цисты лямблий устойчивы к хлору. Их немедленную гибель вызывает кипячение и гибель в течении 5-10 минут нагревание 60-70 С.

Офелия, спид не передается через грязные руки, его бы я не боялась. Может лямблии и есть у всех, но у каждого индивидуальное проявление болезни. Они очень подрывают иммунитет, и это ерунда по сравнению с другими последствиями. Сыну всего 6 месяцев. Я не хочу его с младенчества пичкать лекарствами, переживаю за иммунитет. Поэтому так обеспокоена.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1205 сейчас онлайн
    13625547 cообщений
  • Создать...