Девочки, может кто- нибудь с таким сталкивался... Все хорошо в итоге? Ребенку 11 месяцев. Дала плотно закрытый пузырек- как- то раскрутила. Сколько выпила не знаю, но точно на больше 1 мл. Масло Лемонграса. Даже не знаю что делать?..
чудеса святых ))) 2 августа 2014 Ой а зачем же дали таким играть ??? рвать может , а у вас сорбекс или типа то есть дать ? 1 Ссылка на это сообщение
Мюшка2606 2 августа 2014 Энтеросгель есть. Подойдет? Обожает всякие пузыречки, поэтому и дала... Жалею жутко Ссылка на это сообщение
a_sho_takoe 2 августа 2014 Дите откроет все что даже не откроет взрослый))) 4 Ссылка на это сообщение
Мюшка2606 2 августа 2014 Да уж теперь я убедилась на собственном опыте. Девочки, врача же вызывать не стоит? Ссылка на это сообщение
CatyK 2 августа 2014 Вообще-то оно едкое и даже для нанесения на кожу разводится очень сильно в основе. Я бы позвонила в скорую и проконсультировалась. 5 Ссылка на это сообщение
a_sho_takoe 2 августа 2014 Автор что в скорой сказали? Масло маслу рознь просто Ссылка на это сообщение
ღ ♥Nikitoshka♥ ღ 2 августа 2014 Ничего страшного не будет, не думаю что он его выпил, дайте энтеросгель Ссылка на это сообщение
БабаРязанская 2 августа 2014 Энтеросгель. И следите за ребенком,т.к. есть высокая опасность аллергической реакции. Ссылка на это сообщение
Мюшка2606 2 августа 2014 Если поведение нормальное, то ничего не делать, просто помыть рот, дать много пить( вот это вообще проблема: дала грудь) и сорбент. Ну и наблюдать. Сейчас спит Ссылка на это сообщение
Мюшка2606 2 августа 2014 Слежу разумеется. Она вроде не аллергия у меня, ну а там кто знает... Ссылка на это сообщение
Мюшка2606 2 августа 2014 Начала вводить в интернете : ребенок глотнул... Короче аромата ло это еще лают версия. Хорошо хоть не ацетон, порошок или чистящее средство Ссылка на это сообщение
Berkana13 2 августа 2014 Скорую и срочно! Может быть в последствиях что угодно от ожега (химического) пищевода до спонтанной остановки дыхания! Если по виду "пронесло" - это не показатель! ребенок слишком мал, это масло к "детским" не относится! Максимальная дозировка разрешенных в этом возрасте масел 2-3 капли на 10 м кв. площади помещения! Представьте, каков "передоз"!!! При нанесении на кожу (опять же речь о разрешенных в таком возрасте маслах) - 2 капли на 50 мл базового масла (крема)! Для ванн - опять же 2 капли на ванночку! Ссылка на это сообщение
Мюшка2606 2 августа 2014 Я уже позвонила в скорую. Это там сказали то, что я написала выше Ссылка на это сообщение
Мюшка2606 2 августа 2014 На самом деле я написала про 1 мл, так как примерно такого количества в бутылке не хватает. Но мы им уже пользовались. В любом случае спасибо вам за совет Ссылка на это сообщение
CatyK 2 августа 2014 Автор, пожалуйста, Вы утром отпишитесь хоть, всё ли нормально Ссылка на это сообщение
Мюшка2606 2 августа 2014 Хорошо, конечно. У нее правда еще температура сейчас 38, что сказывается на поведении, но это с утра уже. Пока спит, вроде бы спокойно. Я сейчас это масло на язык попробовала: жжет ужас, а она и не беспокоилась вроде. Может все же только облизала... Ссылка на это сообщение
{Рыся} 2 августа 2014 ну а масло то пахучее-если бы пролилось-оно б воняло ж бы наверное на полквартиры?и от нее бы пахло б наверное сильно. Ссылка на это сообщение
Мюшка2606 2 августа 2014 От нее пахнет, ну оно и понятно. Горлышко то все в масле во рту было. Но я бы не сказала, что прямо очень пахнет. Может все же просто облизала... Очень надеюсь Ссылка на это сообщение
Мюшка2606 3 августа 2014 Все обошлось. Температура 39,8, но это не от масла. У нее и до этого 38 была днем. Спасибо за советы всем 1 Ссылка на это сообщение