Перейти к публикации

Ребенок глотнул аромамасло

Мюшка2606
Девочки, может кто- нибудь с таким сталкивался... Все хорошо в итоге? Ребенку 11 месяцев. Дала плотно закрытый пузырек- как- то раскрутила. Сколько выпила не знаю, но точно на больше 1 мл. Масло Лемонграса. Даже не знаю что делать?..

Энтеросгель есть. Подойдет? Обожает всякие пузыречки, поэтому и дала... Жалею жутко

Дите откроет все что даже не откроет взрослый)))

• Нравится 4

Да уж теперь я убедилась на собственном опыте. Девочки, врача же вызывать не стоит?

Вообще-то оно едкое и даже для нанесения на кожу разводится очень сильно в основе. Я бы позвонила в скорую и проконсультировалась.

• Нравится 5

Автор что в скорой сказали? Масло маслу рознь просто

Энтеросгель.

И следите за ребенком,т.к. есть высокая опасность аллергической реакции.

Если поведение нормальное, то ничего не делать, просто помыть рот, дать много пить( вот это вообще проблема: дала грудь) и сорбент. Ну и наблюдать. Сейчас спит

Слежу разумеется. Она вроде не аллергия у меня, ну а там кто знает...

Начала вводить в интернете : ребенок глотнул... Короче аромата ло это еще лают версия. Хорошо хоть не ацетон, порошок или чистящее средство

Скорую и срочно! Может быть в последствиях что угодно от ожега (химического) пищевода до спонтанной остановки дыхания!

Если по виду "пронесло" - это не показатель! ребенок слишком мал, это масло к "детским" не относится! Максимальная дозировка разрешенных в этом возрасте масел 2-3 капли на 10 м кв. площади помещения! Представьте, каков "передоз"!!! При нанесении на кожу (опять же речь о разрешенных в таком возрасте маслах) - 2 капли на 50 мл базового масла (крема)! Для ванн - опять же 2 капли на ванночку!

Я уже позвонила в скорую. Это там сказали то, что я написала выше

На самом деле я написала про 1 мл, так как примерно такого количества в бутылке не хватает. Но мы им уже пользовались. В любом случае спасибо вам за совет

Автор, пожалуйста, Вы утром отпишитесь хоть, всё ли нормально

Хорошо, конечно. У нее правда еще температура сейчас 38, что сказывается на поведении, но это с утра уже. Пока спит, вроде бы спокойно. Я сейчас это масло на язык попробовала: жжет ужас, а она и не беспокоилась вроде. Может все же только облизала...

ну а масло то пахучее-если бы пролилось-оно б воняло ж бы наверное на полквартиры?и от нее бы пахло б наверное сильно.

От нее пахнет, ну оно и понятно. Горлышко то все в масле во рту было. Но я бы не сказала, что прямо очень пахнет. Может все же просто облизала... Очень надеюсь

Все обошлось. Температура 39,8, но это не от масла. У нее и до этого 38 была днем. Спасибо за советы всем

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1241 сейчас онлайн
    13622737 cообщений
  • Создать...