Перейти к публикации

Что мне делать?

Cool Huska
Вчера,вечером приехала двоюродная сестра мужа. Ей 26лет. С ребенком. Малышке 3 месяца. Она приехала на такси,ребенок в люльке переноске,сама в хлам пьяная. Сестра не путевая,загульная и т.д. Ребенка родила не знаю от кого,жила вроде с каким то,бились,расходились. Ее мать ,мужа тетя живет рядом с нами. На дочку хэ забили давно . И вот звонок в дверь.... Стук,как будто набат. Я открыла....здрасте! Она говорит ,приехала к мамке,мамки нет,она сейчас сказала по телефону что приедет. Побудь с ребенком. Я говорю,нет! Заходи,дождись маму и отдай сама ей ребенка. Она хорошо. Пойду таксиста отпущу и приду,на подержи ребенка.... Я взяла .....и.... Она свалила!!!!!! Прыгнула в такси и уехала. Капец! Моя(1,2года) заплакала ,разбудила Алину,она заплакала . Я в шоке была! Успокоила. Мужу звоню,едь домой ,звони тетке! Кормить не чем. Ничего с собой,сука,не привезла,ни сосочки,ни смеси,ничего!!! Я в шоке!!! Ребенок тепло одет,я переодела ее,подмыла. Сына с запиской отправила в магазин ,чтоб смесь купил. Накормила,бутылочку вдула на раз два три. Голодная была наверное. Я плакала над ней сидела. Ладно,муж приехал..... Тетушка сказала поехали искать сестру. Пусть ребенок со мной. Уехали. Не нашли. Тетка говорит,я забрать Алину не смогу,мне на работу!!!!!! Муж говорит,вы окуели,мне нах эти роги!!! Что с ребенком делать? Тетушка поплакала,поддержала Алину и говорит,забирать я ре не буду. Давайте до завтра . Муж сказал вызвать ментов будим. Я остановила . Пусть переночует ре,завтра бум думать. Ночь была капец!!!! Мамаша так и не объявилась. Муж на работу уехал. Параллельно ее разыскивает и вызванивает. Тетя один раз с утра позвонила,повздыхала и всё!!! Кручусь тут как белка в колесе,ребенок беспокойный. Вот что мне делать? Не найдут ее сегодня,да и если найдут как ей ребенка отдать? Я в шоке,вы не представляете себе в каком!!!!! Муж против чтобы ребенка оставить на долго,говорит тетке,это твоя внучка ,бери отпуск и решай дальше . Мне так жалко малышку..... Я не знаю что будит дальше .....

Да уж, весело Вам. Мужа можно понять, и он по-своему прав. Что значит, бабка не может на себя оформить отпуск по уходу, кредиты, работать надо - а мужу Вашему - оно надо - работать и на свою семью и на брошенное дитё? При живой, вменяемой и трудоспособной бабке?! Точно, вопрос об опеке нужно ставить жестко. Ребенок не игрушка, чтобы так вот подкидывать. А потом эта чайка заявится - как пить дать - я, мол, свои права знаю... А заявится 100%, потому как бухать не на что станет! И тогда что? Ментов и опять в опеку - проще сразу и бабку и эту недомать послать по азимуту. Не нужна девочка родной бабке - пусть удочерят те, кто годами ребенка вымаливает. Уж хуже-то девочке точно не станет. Конечно, если Вы возьметесь за удочерение и примите с мужем на себя такую ответственность - честь Вам и хвала. А нет - никто не в праве от Вас этого требовать, и даже ожидать. Вы и так уже много сделали. А без надлежащего оформления это просто будет медвежья услуга, которая запустит роковой круг "передержки" ребенка на время загулов ее маман.

• Нравится 9

Вызывать пока точно никого не будим. Созваниваюсь с мужем постоянно,осуждаем. Вижу,что зол очень на тетку даже. Жду вечера,будим ещё раз обсуждать с мужем и теткой что делать.

Лучше сперва в опеке уточнить, как сделать так чтобы вам оставили ребенка.

• Нравится 1

Ойййоййй(((((( блин, вот это ситуация...

Автор, в любом случае опеку нужно вызывать. Этой мамаше мозги только кто то из вне сможет вправить, и то не факт. Пусть берут её на контроль.

Не получиться с матерью, будут говорить с бабушкой о дальнейшей опеке.

Вам сейчас нужно найти тел органов опеки, позвонить и обрисовать ситуацию. Далее вам подскажут.

• Нравится 1

Если Вы сейчас позвоните в полицию - ребенка заберут без разговоров.

У меня соседка - родная бабушка малыша 6 мес, точно такая же дочь загульная, кинула малыша 6 мес и пропала на 3 дня.... бабушка работает- в понедельник выходить на работу- ребенка деть некуда. Она обратилась просто к участковому- просто спросить совета как быть и повлиять на дочь.....через 2 часа приехала полиция и без слов просто вырвала малыша из рук и все. - у родной бабушки!!!

дочь лишили прав по суду, а бабушка до 11 мес малыша собирала справки и обивала пороги- чтобы оформить опекунство. Полгода он провел в детдоме- навещала, но и навещать то смогла только после оформления кучи бумаг, забирали его в 6 мес весом 9 кг, забрала его назад в 11 мес весом 7,9 кг. Последствия пребывания там разгребают до сих пор.

• Нравится 2

Нашли этого таксиста кто привозил. Пробили с какого адреса забирал. Сын прочитал на машине название такси,успел. Высадил ее на вокзале. Куда она собралась? Тетка говорит подруга у нее из Клинцов,может туда. Обзванивают кого могут теперь

не понаслышке зная повадки алкоголиков - даже найдя ее лично и притащив против силы к дитю невозможно сделать так, чтоб она его забрала, пока запой не будет закончен

а уж разговоры по телефону со всеми пуганиями и ультиматумами имхо имеют нулевой кпд

• Нравится 6

Вызывать пока и звонить я сама никуда не буду. Мне до боли жалко девочку,хоть я не спала сегодня вообще. Она спит часто,но по чуть чуть. Карина моя ее будит или она так всегда спит. Благо комнат много. Доча заснула. Алину сижу качаю в коляске. Сын убежал гулять,помощничек мой. Щас укачаю и сама плюхнусь отдохнуть если получится

• Нравится 2

В опеку вам по любому обращаться придется, даже если мамаша и найдется, не факт, что такое не повторится еще раз. Сейчас малышке повезло - её вам всучили, а могли бы и абсолютно левому человеку.

Даже если бабушка не сможет оформить опекунство, при самом плохом раскладе, за здоровым, трехмесячным ребенком, девочкой - будет очередь из усыновителей.

• Нравится 2

Счастья и хорошей жизни у девочки этой не будет ни с ее матерью, ни с бабкой. Думаю ребенок в стрессовом состоянии, возможно долго голодала, возможно кормила она ее неправильно, а может обижала? Тельце как? Может она ее трясла или что-то еще... Я бы никому не отдала крошечку, сделала бы все, чтобы ребенок был счастлив. Рос в хорошей семье. А вы, автор сами как хотите? Неужели готовы отдать ее бабке? Что она даст ей? Если ей самой важнее все, только не дитя? Бррр, про мать я вообще молчу.

• Нравится 9

А может маму в розыск объявить? Правда 3-ое суток придется ждать. Но все-таки пока без "страшной" опеки обойтись?

Поставьте бабулю перед фактом. Если она не забирает, вы обращаетесь в опеку.

Козюлинка, розыск это в полицию- оттуда автоматом в опеку известят, написала выше историю....У нас не просто так забрать ребенка, даже кровно- родного

Очередь из усыновителей по-любому будет, только эта безжалостная бюрократическая машина по усыновлению сделает все, чтобы ребенок как можно дольше рос в доме малютке как овощ.

Полгода точно не дадут забрать ребенка, это по закону. Вообще учреждениям выгодно держать малышей, на каждого ребенка идет денюжка.

• Нравится 4

Господи, за что таким непутевым мамаша дети. Мамашу в общем то можно привлечь, она ребенка просто подкинула( ну и что что родственникам), бабушка если головой хорошо подумает оформила бы опекунсвто, ну и в идеале Вам с мужем опекунство оформить, а маму прав лишить(((( жаль что муж против :( Жалко и Вас и малышку :girl_cray:

-Аля,

ради любопытства спрашиваю, а откуда в полиции сведения о ей ребенке? Пусть только маму ищут. Или нет?

Вот же!!!! Эх,бы я ей,мамаше этой нащёлкала, тварь. И мать её, видимо,недалеко ушла,раз на внучку пофиг.... Жалко девочку. Я бы не отдала малышку, и этой гадине на всю жизнь отбила память о том, что у неё дочь. Опеку на себя брать.

• Нравится 1

Не заберут малышку. Условия посмотрят и оставят. Не переживайте, как специалист говорю. И если опеку оформлять не заберут. Им тоже лишний рот не нужен. Если семья хорошая, девочку оставят у вас.

• Нравится 3

Так любой дебил- оперативник откроет паспортные сведения о мамаше- базы ЗАГСа- ребеночка регистрировала? дальше по нормальной логике- и где дитя? , ну и т.д.

Да по любому, рано или поздно, судя по маме и бабушке, в опеку придется обращаться. Не вы, так соседи или еще кто настучит.

Не верю, что вот прямо "бюрократическая машина" и что "как овощ рос" - это в радость злыдням из опеки.

Лучше в 3 месяца решить проблему, а не в 3 года!

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1229 сейчас онлайн
    13622823 cообщений
  • Создать...