Перейти к публикации

А на чем у вас окрошка??

Marinka*
Раньше делала вода+майонез, потом попробовала с минералкой, очень нравится!! Теперь вот увидела рецепт минералка+кефир. Кто-то так делает? Вкусно? Интересны так же ваши рецептики вкусненькой окрошечки))

Ничего себе, первый раз услышала, что окрошку можно заправлять чем-то кроме кваса... :D

• Нравится 4

В идеале конечно на несладком квасе. Но в городе с ним напряг, а делать свой - еще больше напряг.

Поэтому кефир+минералка+сметана

Иногда чуть чуть горчицы

Всегда только сыворотка и сметана. Не представляю на минералке, да еще и с майонезом, бррр.

• Нравится 1

Раньше делала на кефире и минералке,а сейчас на айране.оооочень вкусно на айране ням ням

• Нравится 4

Да, танчик и айранчик рулят:) я раньше вообще не любила окрошку пока с ними не попробовала...в жару самое оно

Айран или квас. Ела и на сыворотке, и на кефире-минералке, и на воде с лимонной кислотой - не понравилось совершенно.

Тан (айран) + сыворотка+сметана, нормально получается. Еще люблю на домашнем квасе, но не умею его делать:(

natusya30, минералка любая газированная!! О пропорциях сама не знаю, только что сделала минералка+кефир+майонез(немного)+ обязательно всегда кладу лимонную кислоту! Поставила в холодильник настаиваться :D
  • Нравится 1

Я на квасе никогда не пробовала!!!

А что такое тан и айран??????????

тан и айран - кисломолочные продукты...в магазинах продаются

Не, не оливье))) на самой мелкой терке-редьку, мелко нарезать: редис, яйца, говядину отварную,картошку отварную, огурцы свежие и много зелени: лук, укроп и петрушка.квас (я люблю чуть сладковатый, чтобы контраст был), соль, сметана, горчица.

• Нравится 4

Ого, тоже открытие, что окрошку на чем-то, кроме кваса делают! Только домашний квас, в готовую - сметана.

вода+кефир+майонез либо сыворотка+майонез...от кваса кишечник возмущается, на минералке просто не нравится

себе в тарелку могу добавить горчички и черного перчика...

только на квасе, муж себе делает на минералке с уксусом, я даже попробывать не решаюсь

Я делаю на кефире с куриным бульоном. Ооочень вкусно! Вроде так никто не делал что ли? И еще нравится мне когда березовый сок полежит, он сбраживается и на этом соке окрошку делать, слегка кефир добавить. Вообще вкуснота! Но второй вариант это изысканный и только в Беларуси у свекрови, она сок сама доыбывает и так потом на нем окрошку делаем.

Я только КВаС, покупной сладкий....Муж - кефир + бульон куриный..

Я кефир + сметана, муж квас +майонез. Нужно с минералкой попробовать и таном)

А свекр вот в окрошку картошку не режет,а давит, это из Тульской области такой прикол. А я половину огурцов режу, а половину тру на терке, так сочнее)

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1373 сейчас онлайн
    13622864 cообщений
  • Создать...