Перейти к публикации

А на чем у вас окрошка??

Marinka*
Раньше делала вода+майонез, потом попробовала с минералкой, очень нравится!! Теперь вот увидела рецепт минералка+кефир. Кто-то так делает? Вкусно? Интересны так же ваши рецептики вкусненькой окрошечки))

Я делаю ее на кефире с молоком:)

И на ГВ ее ем.

А квас не люблю почему-то

У меня на воде+сметане+немного лимонной кислоты - так мама делает, такую я знаю с детства и люблю. На квасе пробовала - не понравилась.

• Нравится 1

кефир, минералка, немного майонеза, горчица, лимонный сок.

• Нравится 1

+1 за Айран/Тан, больше ничего и придумывать не надо - очень вкусно получается.

• Нравится 1

Окрошка ( в моём понимании) это: отварная картошка кубиками, яйца вкрутую, лук репка, огурец, колбаса вар. или вар. мясо, зелёный лук, может что-то забыла. Это всё заливается квасом, добавляется горчица и сметана (майонез). Вкуснота!

Квас спец. для окрошки есть, в любом магазине нашей области, там сахара мало.

• Нравится 1

Раньше квас плюс сметана. Сейчас тан со сметаной))

Ненавижу окрошу и не ем её.

Муж и остальные родственники едят только с квасом и сметаной.

Больше всего любим на сыворотке и сметана+майонез. Недавно не было сыворотки, сделали на айране (тан), еще делаем просто на кефире или маслянке(это редко, практически не бывает в продаже).

не представляю себе окрошку с кефиром... у нас только квас или свекольный отвар

Кефир+вода, еще сметану добавляю в тарелку. Режу редис, яйца, огурцы, колбасу, картофель, зелень.

Раньше делали на сыворотке и кефире,но попробовали айран и все,только с ним и делаем! При ГВ ем)))

Никогда не ем это "блюдо". Это просто удар по пищеварительной системе, это же как проносить должно после этого супчика.И вообще, меня мама учила никогда не мешать огурцы и молочку)))

• Нравится 1

Никогда не ем это "блюдо". Это просто удар по пищеварительной системе, это же как проносить должно после этого супчика.И вообще, меня мама учила никогда не мешать огурцы и молочку))

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/a-na-chem-u-vas-okroshka-r70033#ixzz39WWi9ZPR

♡♥M@deWithLove♡♥, а как же салатик из огурцов, заправленый сметанкой? Тоже огурцы с молочкой )

Я готовлю на сыворотке со сметеной. Пробовала на квасе несколько раз (в гостях), но квас то разный бывает, поэтому всего один раз был удачный вариант с квасом, в остальные разы фу. А сыворотка и сметанка всегда класс!

Ой как окрошечки захотелось!.... А мне пока нельзя (

я на бульоне только предпочитаю, бульон охлажденный и процеженный через марлю от жира.

Сыворотка+сметана+горчица. Вместо лимонной кислоты - сок лимона.

Раньше только на кефире с минералкой, щас на домашнем квасе. Надо на айране попробовать, не слышала о таком))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1435 сейчас онлайн
    13623001 cообщений
  • Создать...