Перейти к публикации

желтуха новорожденных

lampohcka87
Девочки нам 14 числа месяц, но склеры глаз и кожа лица по прежднему имеет желтизну!!! Везде пишут что к месяцу желтуха проходит! На прием в четверг, что теперь нас в больничку положат? !

если сильно желтенькие, то нужно будет на билирубин кровь сдать, посмотреть значение. А вообще больше на солнышко ручки/личико подставляйте, ГВ кормите...У нас после трех месяцев прошла только, считается, что это затяжная желтушка, но все хорошо.

• Нравится 2

А кровь из головки брать будут? У таких же маленьких совсем вен не видно!!!

есть еще спец приборчики, их просто к коже подставляют и смотрят по цвету результат, у нас так делают в клиниках в германии, чтоб не брать кровь, может у вас тоже такое есть?

а вообще, правильно сказали, нужно больше на солнышке бывать пока еще лето. ножки, ручки, личико пусть будут под солнечными лучами и все быстро пройдет

У нас очень сильная желтушка была я била во все колокола а врач сказала до 3-х мес норма....и потом резко побелела)))))

не обязательно, из головки это если уж совсем не найдут. У нас из ручки как у взрослых брали. Но тут такой момент, медсестра должна уметь брать кровь из венки у грудничка. В нашей детской поликлинике намучали, а результата не получили - "мало сыворотки" написали. Водила сама в платную, предварительно спросив как они с грудничками справляются. Так деть даже не пикнул, более того, не проснулся!

У нас затяжная желтушка, скоро три месяца и мы наконец побелели...биллирубин нам брали из вены, значения были не критичные, но на верхних границах, так же сдали АЛТ АСТ, смотрели гемоглобин. У вас нет резус конфликта? Бывает еще желтушка ГВ, как раз к трем месяцев проходит обычно.

Если вы в Москве, можно взять лампу на прокат и дома провести фототерапию, хотя сейчас удачное время и много солнца-так что можно на улице больше гулять. Если ваш ребенок активен, хорошо ест (хорошо сосет грудь), хорошо прибавляет-скорее всего все отлично. Если присутствует вялость, сонливость, плохо ест и мало прибавляет-лучше обратится за помощью.

Ой и еще, посмотрите пяточки, если они порозовели-значит биллирубин выводится уже...из склеры глаз желтизна уходит в последний момент. Так же исключите морковь, тыкву, абрикосы из своего рациона, если у вас ГВ.

Я так же панику уже била в месяц. Желтушка не сходила, сходили на прием, измерили аппаратиком уровень биллирубина, сказали убывает подождать еще немного. И правда через неделю все сошло. С глазок и личика, кстати, в последнюю очередь эта желтизна уходит. Мы Галстену поили, но я, честно говоря, не заметила результата. Принимайте солнечные ванны.

"Везде пишут что к месяцу желтуха проходит!"

Желтуха может оставаться месяцев до 3. Отличная статья о физиологической и паталогической желтухе новорожденных http://www.azbukamama.ru/%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D1%83%D1%85%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/

после месяца не прошла, положили в больницу, т.к сказали что опасно для гол мозга. Кровь брали из вены на кисти, туда и катетор ставили в больнице

В платных клиниках кровь на билирубин исследуют на новой аппаратуре, для этого нужно совсем немного крови, поэтому берут анализ из пальчика. Если жалко кроху, не пожалейте 500 руб

У нас была затяжная желтушка с сыном. До трех месяцев был не просто желтый, оранжевый! Все врачи в ПК орали, что надо ложиться в больницу, но поехали сдали кровь из вены (нашли только в Филатовской больнице, никто не брался за грудничка), билирубин был около 150 (в 2 месяца), это не критично, мы не стали ничего делать. Прошло к 3 месяцам само. Не мучайте ребенка, чаще бывайте на солнце. Девочки тут все правильно вам написали.

У нас тоже была желтуха затяжная.чего только не пробовали и не пили.врач посоветовала недельку не кормить грудью.было тяжело решиться но я попробовала.и уже на след день были улучшения.через недели сдали биллирубин упал с 180 до 10 по моему.кстати кровь брали из вены на голове и ребенка пришлось даже будить чтоб он поплакал,чтобы кровь лучше шла.а так ему пофиг было.я думаю что не стоит пускать все на самотек.это оч опасно.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1361 сейчас онлайн
    13654429 cообщений
  • Создать...