Перейти к публикации

16 тыс в месяц на питание + быт химию на двоих. Это много?

~Я~
Девочки, вопрос в следующем. С мужем начали жить вместе после института - там понятно экономили. Выплачивпли за квартиру, машину. Сейчас спустя лет 10 перебрались в свой дом. Правда без ремонта вообще. Доход тыс 70-100 в месяц. Я не работаю. Понятно дело дом высасывает все деньги. В прошлом месяце купили газовый котел - 60 тыс+ по мелочам. В этом насосную станцию, штукатурку на этаж+ провода - итого опять тыс 60-70. Все делаем своими ручками. Так вот, вчера поехали в Ашан и оставили там 4 тыс. Муж напрягся и вечером был разговор что надо экономить. Я практически в доме безвылазно - у нас одна машина у мужа. В магазин ездим раз в неделю. Может я не то покупаю? Вчера купили: - рыба - 500 руб (см скумбрия, см мойва, см морской язык) - куриные желудки, крылья, курица - 500 руб - порошка, нельзя для душа, мыло и т.д - 500 руб - овощи, фрукты - 500 руб. - молоко, сыр, творог - 500 руб - крупы, соль, сахара, мука - 300 руб - печенье, конфеты - 300 руб - корм кошке и собаке - 500 руб ( им дней на 10 его) - остатки по мелочи - тесто, хлеб, угли. Говядину, свинину честно не помню когда ели. Одной курицей питаемся. Котлеты, колбаса сосиски - тоже редко. Итого получается 16 тыс в месяц на питание.... А сколько у вас уходит на питание? Какой средний чек из Ашана?

ходим в магнит- пятерочки за быт. химией и бакалеей, мясо, масло молоко ит.д. в местных фермерских магазинчиках- еще совсем недавно укладывались в 1000 руб каждый день...., сейчас 1200- 1300-1500 в день= примерно 40 тыс в месяц, но это 4-ро детей+ нас двое . Именно только питание и текущее мыльно-рыльное, памперсы даже не входят сюда

Ого - ашан это, наверное Москва? Да вы просто мегамолодцы! Я тож свой бюджет рассчитываю исходя из 500 р. в день, но без свинины и колбасы мы жить не можем, поэтому последнее время я увеличиваю сумму до 600 р в день:(.

Да, кстати а почему 300 р в неделю на сладкое это много?

• Нравится 1

нас 5-еро. Уходит только на продукты 20000. пампы и питание дочке 11мес отдельно. А вообще мыходим раз в два дня 1200 точно оставляем. Мясо едим всякое. Красноярск

Мне вообще такое странно) мы на еде не экономим совсем. 30 тыщ минимум уходит на 4-х. Сейчас летом экономней выходит, меньше мяса и молочко едим, и овощи дешевые. А зимой гораздо больше тратится.

нормальные расходы, куда уж еще экономнее.. может все-таки траты на дом урезать, и не все сразу ставить?

у нас сейчас тоже стройка, раз в три месяца серьезные траты, но зато нормально живем, не экономим на еде

300 на сладкое - мы сладкоежки. Каждый день чай попить утром вечером. Беру 2 - 3 шоколадки + конфеты, ну и на всякий случай - вдруг кто в гости из соседей зайдет или с ребенком - вот шоколадкой угощу или чай попьем.

Рысик, мы живем уже на этой стройке, ровнее в том что построили - вот два месяца без горячей воды жили - теперь с водичкой) да и дом надо теперь к зиме подготовить. Если бы не жили здесь - то можно все постепенно покупать, а так уже все самое необходимое теперь - чтобы хоть 1 этаж подготовить.

Наверное, надо брать месяц целиком, а то и несколько. Иначе как-то не информативно.

Вы в неделю съедаете пачку соли? всю упаковку муки используете? Ну пачку крупы ещё м.б...

Порошок - тоже за неделю уходит? Мыло и гель для душа тоже каждую неделю покупаете?

А молочка у Вас не портится? Я вот заметила, что если покупать на 1-2 дня, то меньше денег уходит, по крайней мере молочку, мясо/птицу/рыбу и овощи фрукты. Иначе у меня или портится, или Приходится готовить (и съедать) чтобы не испортилось, тось в принципе, я могла бы и обойтись без...

Крупы, быт. химию, бумажные полотенца, туалетку - закупаю в Метро сразу на 3-4 месяца.

Через день хожу в Биллу (оставляю около 500-800р), фрукты/овощи - в основном на ярмарке выходного дня беру. Москва.

300 руб на сладкое - это можно и килограмма приличных конфет не купить! а так, по вашим ценам, это норм. расходы, поговорите с мужем о притормаживании ремонта.

*я вот вообще сладкоежка, но избалованная. Приличный тортик в магазе, на который я бы еще посмотрела - от 400, печенье еще найди вкусное, всякие консервированные медовики в коробках вообще буэ. А сейчас, Б, и, например, шоколада вообще не хочется. А сладкого - хочется. И если раньше можно было купить хороших конфеток и успокоиться, то сейчас приходится больше у плиты стоять и у духовки. Я ничего не имею против простейших шарлоток и т.п..... но хочется-то вкуснях с кремами, заварными, чизкейковыми, необычного, вкусного, а это тоже недешево выходит. И когда едем закупаться, то на СЫРЬЕ для сладкого уходит горааааздо больше 300 руб. Начиная от муки (еще хлеб пеку, но не из-за экономии - одно горчичное масло гляньте, сколько стоит), сливки, сливочные сыры, специи, ваниль нормальная, орехи там всякие, ягоды, и пр., и пр., и пр.

Мне кажется, у вас очень скромная сумма. Я так понимаю, вы больше ничего не подкупаете в течении недели? Можно, конечно, и урезать еще,питаться гречкой с картошкой плюс курица, но здоровье у вас одно,я и так думаю, судя по цене, продукты не из дорогих. Мужу скажите, что вы и так ужимаетесь по максимуму.

П.с.про то,что 300 р.много на сладости,очень удивили)))

• Нравится 2

если 4000 в неделю и больше вообще ничего не покупаете, то это совсем немного. Даже мало. Я,например, закупаюсь раз в неделю в гипермагните примерно тыщи на 2 (основные продукты, мясо, быт.химия по необходимости), но примерно через день все равно ходим в магазин докупаем какую-нибудь фигню,которой внезапно захотелось - фруктики, йогурт и т.д. по настроению. Естественно, с одним йогуртом из магазина выйти не удается, и как-то сразу становится надо что- нибудь еще :sorry: . В общем, еще тыщи 2 набегают только так. А иногда хочется себя еще и побаловать - поесть не тупо картохи с котлетами. Тут уж вообще простор не ограничен. Как написали выше, на одно "сырье" может уйти 500-1000 рублей. При всем при этом мы далекоооо не гурманы, не сладкоежки, сосиски-колбасу,полуфабрикаты не едим. Обычное питание и обычное меню. А если еще иногда купить бутылку хорошего вина или хорошее пиво, то сразу плюсуем еще почти 1000.

В общем, автор, вы весьма экономны, вот что я хочу сказать в итоге. ;)

• Нравится 2

Спасибо, девочки!) Есть теперь что обсудить с мужем. Теперь у меня к нему серьезный разговор намечается

4тыс перевела в евро, это 82 с копейками!!!!! У меня муж половину продуктов бы у кассы оставил :Crazy:

попробуйте покупать по списку под примерное меню на неделю плюс основные продукты типа молока масла хлеба. Очень помогает экономить, грубо говоря если один день блины с икрой, то на другой день планируем гречку с котлетами. а вообще если продукты и готовые блюда сьедаются, а не идут в мусорку,

значит нормально тратитесь.

У нас очень много в месяц на продукты уходит! 16 тыс это разве что на 10 дней в лучшем случае.. На троих. Вы экономны!

У нас 14000 в среднем на троих. Мы в МО.

Мы правда едим мясо разное, не только курицу. Но муж часто уезжает по работе, поэтому тут экономия. Тем более мы с сыном мясо не особо любим.

А так примерно как и у вас. Это тоже с порошками, гелями, шампунями и прочим.

Единственное меня заинтересовал пункт у вас "молоко, сыр, творог - 500р." Что то многовато.

Мы раньше раз в месяц или 3 недели ездили в большой супермаркет типа Ашана, но не в него. Накупали на 10 000 примерно. И выходило в результате в месяц больше чем 14000. Теперь в него не езжу. Наоборот экономнее получается.

Как я понимаю, статья порошка и шильно-мыльных каждую неделю меняется, то есть одну неделю порошок, другую шампунь, третью средства для чистки, четвертую прокладки.

Если экономить, то да, можно еще ужаться в молочке, шампуни покупать "Чистая линия" и Ашановкий порошок, тогда 500+500=1000 рублей можно вычеркнуть. И прожить в месяц на 16000-4000=12000, перевести на дешевый корм животных, еще минус 2000 тысячи (всю сумму не отнимаю, так как хоть что-то, но есть они все равно будут).

НО....

В таком режиме можно жить недолго, и уж никак не постоянно, ибо...начнутся проблемы с зубами, с кровью и т.п. и вы на витамины в аптеке потратите куда больше. Кстати, если исходить из вашего чека, в аптеку вы не ходите, а там намного дороже, чем в Ашане.

Я тоже не сторонник дорогих маникюров-педикюров-покрасок салонных, одежду покупаю и обувь на распродажах, еду в определенных магазинах, так как покупая в более дешевом месте, можно купить две курицы, в то время как в магазине у дома только одну... То есть мы экономим, но не на количестве и полезности продуктов, а просто не переплачиваем, когда можно не переплачивать.

И не стоит забывать про то, что много денег уходит на всякую фигню (колготки, заколочки, такси, винцо, тушь (если смотреть ролики на Ютубе, у то у народа сразу по 5-10 тушей, но они же зачохнут, и это неэкономно)...вот на этом всем и можно экономить, хотя приятные мелочи лучше антидепрессантов. НО никак не на твороге и мясе!

ИМХО.

• Нравится 2

И у меня встречный вопрос к вам, автор, в профиле у вас нет детей, вы планируете? Ведь планирование ОЧЕНЬ дорого стоит...можно обожраться на ту сумму, что лично мы с мужем выложили за два ЭКО, плюс один КРИО, плюс анализы, операции, подготовки, консультации врачей и т.п. прелести планирования.

А еще в мужчинах меня привлекает щедрость, жадина в нашей семье Я. ИМХО.

• Нравится 1

А у нас нет ашана) да и продукты давно уже не закупаем так кучей. Каждый день в магазине после работы 300-1000р на ужин.овощи каждый день и молочка. Выходит что тратим мы больше 16к. И зарплата у нас меньше 100к)живем.и по ресторанам умудряемся ходить частенько,муж не напрягается

Автор, я вот все пытаюсь, выйти на 16000 в месяц, но пока у меня не получается. Нас 4. Мясо кушаем, у меня 2 мужика, один из них спортсмен-профессионал, другой растущий организм. Средний чек с гипермаркета 3000, но возле дома покупаем то мроженко, то напитки, то выпечку. Думаю надо раскладывать деньги по кучкам, так легче экономить. Но это тоже сдуреть можно.

А ну мы еще на бытовуху не тратимся хз почему. У меня спокойно геля для стирки,пемолюкса,геля для посуды хватает на несколько месяцев без напряга. И гели для душа и шампуни тоже не каждый месяц покупаю. Их много и как-то тоже не быстро кончаются. Не знаю что из этого можно покупать каждый месяц,если твоя работа не связана с уборкой огромного помещения конечно.

я и двое детей подростков примерно по 500 р. в день. но мы не едим майонез, кетчуп, чипсы и иже с ними и не пьем лимонады. так же мало едим сладкое и хлебо-булочное. шокодад детям конечно покупается. мороженое тоже. но не ежедневно и без фанатизма. мясо кушаем каждый день. раз в месяц сама солю форельку. стиральный порошок закупаю сразу здоровую эконом-пачку. да еще выхватываю по акции чтоб еще дешевле вышло). творог и сметана тоже каждый день. супы варю. отовариваюсь в пятерочке или в сезоне.будь у нас в семье мужчина-уходило бы больше. но в среднем все равно думаю получалось бы 20.000. возможно я привыкла всякую фигню не набирать корзинами)

• Нравится 1

• Создать...