Перейти к публикации

стимуляция родов....

яблокo
привет всем! девчата,на какой неделе стимулируют роды в роддоме ? все по разному пишут..кого стимулировали после 40ой неделе,кого то после на 41,а кого то ровно в 42... как правильно то? не хочу ,что стимулировали..а вдруг он еще не созрел в свою 41 неделю и ему надо до 42 досидеть... сам,думаю,знает,когда выходить... и вопрос про папатерапию...сперма сглаживает шейку..и что ? это запускает процесс родов ?

Мне стимулировпли окситоцином, так как не было родовой деятельности при отошедших водах.. Катетер в вену и вперед... Это была жопа... Потуги с 10.30 до 14.15 без перерыва.. Это больно

• Нравится 7

Ава, вы про ГВ почитали?))

Везде по-разному, где-то в 40 недель и ни днем позже, где-то - смотря по состоянию ребенка/плаценты, если есть показания, могут и раньше стимульнуть.

Когда лежала в РД, если всё хорошо (ктг в норме итд) всех стимулировали на 42 неделе, не раньше. Несмотря на то, что многие просили. Врачи говорили, что не нужно вмешиваться в естественный процесс. Меня стимулировали в 39 недель по показаниям. Ну как стимулировали, таблетку дали для подготовки родовых путей, которой ещё аборты делают. Всю ночь мучалась со схватками, на следующий день отошла пробка, а на следующую ночь воды. Но шейка у меня уже была готова к родам.

а к чему готовы вы? мне вот дочку стимулировали...хотя и не на совсем пустом месте ,но я понимаю что неделю до 41 недели можно было спокойно доходить-куда я спешила-именно я, сама бы не захотела-никто бы ничего не сделал. сына вот в в 41 родила...ну правда тож не с пустого а с геля))надеюсь третьего зарожаю сама ))))надо ж мозги свои включать а не надеятся на врачей,которым пофиг когда рожать ты будишь-им лишь бы побыстее.

а с окситоцина конечно ощущения ништяк)))дочку с ним рожала)) закпали мне его в 11:30 одного дня а родила я на след день в 20:10))ночь со схватками,день со схватками, результат кровотечение и чуть кони не двинула с него))так что не спешите стимулироваться и до 41 недели спокойно носите.

А обязательно вам стимулировать?Мне с дочей ждали до 42 недель,роды начались сами в 42 недели,прошли быстро и не больно.А вот сына стимулировали,рожала 2 суток,от боли чуть к потолку не взлетела,это был АД,в итоге сын родился нездоровым.Ребенок сам знает когда рождаться,если нет острых показаний,не спешите.

• Нравится 4

Думаю, что время стимуляции зависит от ситуации (от состояния малыша (крупный, ФПН и др.), от мамы (отеки, воды мутные и пр.). Скорее, нет точной даты, но не позже 42н. Ведь с 37-38н до 42 недели роды считаются срочными. Мне мой врач сказал, что в 38н малыш уже полностью сформирован и дальше набирает только вес и растет. Чем крупнее малыш, тем тяжелее родить маме, да и ему самому тяжеловато будет появиться на свет. Если есть возможность, то лучше подождать и не стимулироваться.

Папатерапия не всем помогает.Может запустить роды, а может и нет.

• Нравится 4

Конечно всем по разному. Мне на 43! Неделе стимулировали. Для шейки препедил гель, потому что дубовая была (не больно), вскрыли пузырь ( не больно, но неприятно), ну и акситоцин капельницу (очень больно, но я родила через 3 с половиной часа).

Меня стимулировали в 41 неделю, ставили ламинарию - это не больно, но неприятно, как и любые ковыряния там. Елси бы у меня был выбор, я бы и до 42 подождала бы.

Меня все тянули тянули,хотя я считаю что надо было простимулировать в сорок недель,как пробка отошла,дотянули до 42,в итоге прокесарили,стимуляция помогла,раскрыла все там,но кости черепа уже были твёрдые и плод раскормился-застрял

а какие показания для стимуляции ?

КТГ у меня в норме,допплер в норме (т-т-т)

Это миф.)))))когда плод созреет,тогда и зарожаете..,

Стимулировали пропедил гелем-не больно,но индуцированные роды,то есть вызванные всякими средствами гораздо больнее и тяжелее переносятся,чем если все само собой начнется

• Нравится 3

стимулирует, но тем у кого и так с шейкой всё хорошо и они бы и без него со дня на день родили

• Нравится 2

по мне так лучше КС чем стимуляция.

А вообще с нами женщина лежала. Ее стимулировали 3 раза, в 40 недель ,в 41 и 42. В 43 недели прокесарили. Ей не помогало ничего!!!!

• Нравится 1
Ava мама Хуана, показания -неготовая к родам шейка при предельном сроке, для некоторых рд крупный плод показание, у меня наоборот маленький плод был показанием. а так правильно, основное это ктг и допплер

я не боюсь КС.

если врач скажет,что КС значит КС.

писька то заживет...главное,чтобы ребенок здоровый.

katrusya123

у меня крупный...уже 4 кг. узи это конечно бабка вилами,как говориться, но все же...

а шейка перед родами какая должна быть,чтобы можно было сказать,что шейка готова ?

мягкая ?

или имеется ввиду уже открытие слабое это самой шейки ?

что значит шейка готова ?

Пардон.Врач сказал раньше 41 недели не стимулируем.Моя шейка была короткая,но плотная,без малейшего раскрытия.За день до назначенного геля для размягчения шейки(стимуляции) мне из соска в пробирку выдавили молозиво,так сказать анализ на готовность то ли ребенка,то ли моего организма- я так и не поняла.В итоге,через пару часов после этого у меня начались свои схватки.Не зря медсестра шутила,когда анализ брала,что сейчас так надавит мне грудь,что схватки начнутся)))

Мне предлагали в 40 недель гель. Отказалась. В 41 ламтнарии - отказалась в надежде, что откроется само. А шейка как была дубовая, так и оставалась. В 41 неделю уже решили, что будет км, но с условием - когда начнутся свои схватки либо в 42 недели ровно. Плод был крупным. Ктг, доплер тоже в норме В итоге схватки в 41+6, в этот же день уже было запланировано кс.

Ava мама Хуана, в 7 рд супер узист мужик всем точный вес плода ставил по узи. я была в шоке, сама считала, что бабка вилами, но у всех совпало. Мне лично поставил вес за день до родов 2290, родила 2280. Я очень надеялась, что узист ошибся хотя бы грамм на 200, но нет.

Но в 7 крупный плод это не показание, девчонка со мной лежала, ей 4500 ставили плод, шейка дубовая, длинная и узкая, она умоляля сделать ей КС, но её пичкали таблетками, подготавливая шейку (у неё уже 42 недели срок был), таблетки ей не помогали. В итоге, когда уже воды стали подтекать, пришлось делать ей ЭКС.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1568 сейчас онлайн
    13621792 cообщений
  • Создать...