Перейти к публикации

стимуляция родов....

яблокo
привет всем! девчата,на какой неделе стимулируют роды в роддоме ? все по разному пишут..кого стимулировали после 40ой неделе,кого то после на 41,а кого то ровно в 42... как правильно то? не хочу ,что стимулировали..а вдруг он еще не созрел в свою 41 неделю и ему надо до 42 досидеть... сам,думаю,знает,когда выходить... и вопрос про папатерапию...сперма сглаживает шейку..и что ? это запускает процесс родов ?

У многих шейка начинает открываться с недели 37, открытие может быть полпальца, один, два. При этом она укорачивается, размягчается. У меня была плотно закрытая, длинная, твердая вплоть до схваток. Акушерка сказала, что у всех по-разному. У кого за шесть часов полное открытие с такой твёрдой шейкой, у кого несколько дней может занять, у кого пару недель до родов.

Сколько недель у вас? Какая шейка? Как давно её мониторят и есть ли прогресс?

Так, спок. Моя сестра спокойненько за 10 часов родила 4300 без разрывов, обезболиваний и стимуляций. Пузырь только прокололи.

Мягкая,короткая,пропускать палец-это и есть готовая шейка.У первородящих в большинстве своем тяжко все идет

Ава, у вас Б естественная? Или стимуляций или эко? Во втором случае родовая деятельность очень тормозит.

Девочки, можно нагло влезть, чтобы не создавать аналогичный вопрос?

Сама сейчас парюсь на эту тему( Сегодня 40+4, всё тихо. Если сегодня ничего, то завтра врач сказала идти сдаваться в роддом, а очень не хочется( На осмотре в 40+1 сказала, что шейка мягкая, готова, но головка ещё не совсем опустилась, куда должна. Но, мол, я уже должна по идее в ближайшие дни родить..

Вот думаю, может на узи сегодня сгонять? Можно ли по узи определить, скоро ли роды? Или пустая трата денег? Еще очень интересно, что там по весу получается, последний раз узи было в 32 нед и всё..

Утя, это называется аутомамарная терапия - естественный способ стимуляции родов - накручивание сосков)

• Нравится 1

В США не дают перехаживать ПДР, считают, что риски перехаживания выше и страшнее, чем если простимулировать. Я пила касторку с апельсиновым соком, чтобы вызвать схватки. Один день схватки начались и закончились, второй-я родила.

И да, я знаю несколько случаев, когда ребенок,умер в утробе на 41-42 неделе. Поэтому я предпочла не рисковать и не ждать, когда малыш решит родиться. Ну и доктор даже слушать не захотел про "ребенок сам решит", в деталях описав все риски и последствия. Мне этого было достаточно

Стимулировали на 42 ой недели, выпила таблетку, первая не помогла, со второй начались схватки в 23:30, а в 5:28 уже родила. У нас показания были, фпн, взрп, отеки и давление у меня. В принципе не жалею. Перед глазами пример знакомой, ее тоже стимулировали, но поздно, воды успели зацвести и ре наглоталась зеленых вод, три дня она лежала в отдельном отсеке и врачи ждали выживет она или нет, но все хорошо в итоге!

Кстати , мы до сих пор не знаем механизм и что за сигнал посылает ребенок, чтобы начались схватки. Вроде в космос полетели, а что является спусковым механизмом-не понимаем

Вереск - я тоже первого после косторки на 3 день родила ) но у меня шла уже 42-я неделя

по теме: вторые роды 4 мес. назад мне вызывали, гелем, было 40 недель. Не больно (сравнительно), обычные схватки, после окситоцина бывает куда хуже. Или просто уже была спокойна, морально готова к этому и знала чего ждать. Но все закончилось ЭКС. Вернувшись назад я бы ждала 42 недель и только потом бы стимулировалась.

побольше двигаться))) побольше кекса, такого душевного, часа на два))) мне безотказно помогает))

Я сама пришла в роддом на 41 неделе и хорошо, посмотрели на узи - маловодие, оказывается воды подтекали, а я вообще этого не ощущала........сразу в родзал, окситоцин капали часов 7, тяжелые роды, закончилось все хорошо..........а если бы не пришла в роддом.....даже боюсь думать чем бы закончилась моя Б.

Если соберемся за третьим ребенком, рожать буду только по контракту и только ПКС....ни каких естественных родов!

• Нравится 1

Меня в 41 неделю положили на дородовое, перед этим в ночь были регулярные схваточки,но к утру затихли. С утра врач сделала отслойку оболочек,днем ныл живот как на месячные,к вечеру слабые схватки начались, в 22.00 на осмотре отошли воды,в1.00 родила дочку.

Вод на узи показало было маловато. Вес дочки 3.800 по узи показывало, родилась 3.600.

мне по показаниям на сроке 40+2 вскрыли плодный пузырь, поставили капельницу с окситоцином и через 3 ч. 43 мин. родился мой долгожданный сынок. Не хочу в будущем рожать с такой стимуляцией, окситоцин это такая жесть(((( Лучше уж пкс...наверное..хз

• Нравится 3

Мне из-за высокого давления, которое не могли ни чем сбить вскрыли плодный пузырь в 38 недель. Родился сынок через 3 часа, без капельниц и обезболиваний

на 41 неделе после осмотра акушеркой были схватки, но слабые и постоянные. когда в роддом приехала, акушерка посмотрела и сказала что пузырь не дает ребенку нормальный родовой процесс запустить, проткнула мне его и понеслось))))))

• Нравится 1

про сексуальную стимуляцию родов - сперма содержит простогландины, которые содержит и гель для стимуляции родов. Просто не в таких количествах. Простогландины размягчают шейку.

• Нравится 1

Мне не помогла ни папатерапия, ни стимуляция.

Но как сказали в роддоме, случается такое, что в возрасте (мне 42) не рожается.

Прокесарили. И хорошо. Ребёнок оказался неожиданно крупный.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1384 сейчас онлайн
    13624050 cообщений
  • Создать...