Перейти к публикации

стимуляция родов....

яблокo
привет всем! девчата,на какой неделе стимулируют роды в роддоме ? все по разному пишут..кого стимулировали после 40ой неделе,кого то после на 41,а кого то ровно в 42... как правильно то? не хочу ,что стимулировали..а вдруг он еще не созрел в свою 41 неделю и ему надо до 42 досидеть... сам,думаю,знает,когда выходить... и вопрос про папатерапию...сперма сглаживает шейку..и что ? это запускает процесс родов ?

а секс стимулирует роды или это миф ??!

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/stimulyatsiya-rodov-r71179#ixzz3Adu0rkqi

проверьте, оргазмик еще никому не помешал.)))))) Тем более, что пишут, что при оргазме у нас природный окситоцин вырабатывается.)) Вот вам и природная стимуляция.))

"Ава, так получилось, что я без папатерапии жить долго не могу, поэтому она у нас была регулярная, из-за чего сложно оценить ее влияние. Но родовая деятельность у меня была слабой (думаю, что маловодие тому виной) и ставили окситоцин. Потом раскрывали руками и после этого поставили (попытались) эпидураль. Ничего не изменилось от всех этих процедур, ощущения не усилились, не уменьшились, но роды шли и встреча приближалась. Уложилась от постановки капельницы до родов часа за 3-4 (время не отслеживала). После родов у меня отключились ноги, видать эпидуралка подействовала.)))))))))) Мне говорили о возможной стимуляции, но доча сама решила родиться в 39+6. А, если бы нет, то я бы до 42 ждала. Так я решила тогда, мне не было в тягость и дискомортно мое положение. Но я всегда знала, что все пройдет хорошо, вот так свято и верила, чего и вам желаю, без "побочных эффектов" как у меня, но так же легко и в положенный малышу срок. :)

Мне дали таблетку с простогландином утром. Вечером родила. На 38 неделе. Не дали несколько узи, видели что ребенок готов и уже на 38 неделе больше не вырастет.

Мне дали какую-то волшебную таблетку и прокололи пузырь-схватки шпарили без перерыва, боль была такой, что хотелось, чтобы пристрелили, чтоб не мучилась)) эпидуралку не ставили. Было всего 39+5, так сложились обстоятельства, и ребенок был готов, тянуть не стали, но сейчас я бы искала возможности дождаться когда процесс запуститься сам.

• Нравится 1

Ава, в 7-ке политика против стимуляции. Без явных показаний не будут ничего делать

А мне вот нормально на стимуляции рожалось. :sorry: Я бы не сказала, что дико больно.

В 5 утра начали подтекать воды (срок был 39+1), в 10 утра в РД прокололи пузырь. До 14.00-открытия нет, схваток тоже почти нет. В 14.00-капельница с окситоцином. И процесс пошел. Но в соседнем родзале девочка орала, ругалась, ревела... Я все ждала, когда мне так же больно будет. И думала, раз не очень больно, то и роды не скоро. В итоге в 17.00-полное открытие, в 17.40-рождение доченьки. Очень болючих схваток я так и не дождалась.

• Нравится 2

Меня стали стимулировать в 40 недель , но я сама попросила, вес был 3900, как оказалось по узи не ошиблись. Боль была сильная, но ведь это же роды. Рожала 7 часов. Когда схватки стали непереносимыми погрузили в медикаментозный сон и где-то с 2 дня до 6.30 вечера поспала. Разбудили уже на потуги, и в 19.10 моя малышка лежала у меня на животе

я попала в дородовую с давлением и отеками, пролежала с неделю, потом мне дали таблеточку.... потом вторую... через пару дней начали подтекать воды. ушла в родовую. родовая деятельность была слабая. предложили стимуляцию-окситоцином (стремительные роды, но как сказали, что в моем случае закончится все экс), или медленные роды (таблеткой стимулировали какой-то). В итоге воды в 16ч отошли, а родила я сама в 01-25. рожала с эпидуралкой, но в целом роды прошли спокойно и терпимо... написали что родила в 40 нед, но по моим подсчетам всеж в 39 нед. Малыш родился здоровым :) а вес 3100г

В сперме природные аналоги простогландинов- те, чем стимулируют родовую деятельность, если нет противопоказаний ( воды отошли напр., или инфекция) занимайтесь на здоровье!

Меня стимулировали в 41,1! Вес плода 4200! Сами роды прошли нормально, но ребенок застрял((( крупная для меня! В итоге вод наглоталась и бактериальная пневмония. Лежала 3 дня отдельно под капельницами она((( в этот раз обошла все комиссии чтобы простимулировали раньше! В итоге по анализам и узи сошлись на 38-39 неделе! А в патологии отказали ложить и стимулировать! Мест нет! Шейка 41 мм, а это совсем не для родов, даже не готовится! Хотя уже 39 недель. Ложат в 40 недель и будут решать вопрос о моих родах. ЕР или КС ! Хочу ЕР , но ребенок уже 4 кг был... Я за стимуляцию!!!! А ребенок процесс родов не запускает. Это миф. Дочка первая родилась в 41.1 переношенная! Чего ж она не запустила раньше процесс? А ка может ребенок запустить процесс в 28-35 недель? Разве там все созрело? Готовность организма матери - вот что отвечает за начало родов!

• Нравится 1

Схватки начались в 38,5 недель на отмене гинипрала и др. Сутки дома просидела на схватках, терпимо было. Угораздило рожать меня на 15 июня, в День Мед работника))) Приехала с раскрытием 6 см. Родила бы и на своих схватках, да и подтуживало. Но видно не терпелось всем в роддоме праздник отметить. Врач так и сказала: "На своих через 5 часов родишь, давай ускорим" После окситоцина плохо помню хронологию событий. Родила через 2 часа.

Я в 41+1 хряпнула родовой коктейль с касторкой - именно коктейль, в 21.30 выпила, в 1.00 первая схватка, в 2.40 сынок родился. Роды третьи. вэтот день должна была в роддом ложиться, решила, если на поможет, то на стимуляцию. помогло...но шейка у меня была почти готово, ребенок низко...

Стимулировали в 40.5, плоский плодный пузырь, шейка была готова, раскрытие былр 2 пальца, прокололи пузырь, родила через 7,5 часов. Воды оказались зеленые, было маловодие. А если б до 42 недели ждала? Тут от врача многое зависит, чтоб по показаниям стимулировали а не для того чтоб побыстрее и в его смену

Мне сперма не помогла в этом деле. Да и собственно стимуляция тоже. Мне для шейки 2таблетки давали, не помогли. Было ЭКС в итоге. Воды отошли в 40+1, шейка никакущая была вообще, открытие еле 2 пальца проходило.

В 41 начали стимулировать, в 41 и 4 родила...12 часто на окситоцине и ЭКС , но ребёнка намучали. Кексом стимулиуйте простогландина у мужа много)))) хорошо смягчает шейку.

Лично меня стимулировал целый день покупок в икее. Так находилась,что на следующий день отошла пробка,а еще через день родила.

• Нравится 3

начали стимулировать в 40+3. дали волшебные таблетки, от которых у многих отлично размягчается шейка и идут рожать. В итоге эти таблы на меня не подействовали никак. В 40+6 вскрыли пузырь. Толку никакого. прождали 3 часа схваток не было. Поставили акситацин. Но шейка не открылась. В итоге ЭКС. Если бы проходила до 42 , то думаю шейка так и не открылась бы. как сказал потом врач: голова так и не стала на место, да и вес ребенка для меня уже был большеват.

У меня первые роды были в 40 недель, 19 часов, что то капали. Вторые в 39, тоже 19 часов, тоже капали. Третьи стимулировали гелем в 39 недель,, родила через 8 часов после стимуляции. Но мне делали волшебный укольчик, после которого реб прет, как танк. Но шейка не открывалась. Раздвигали на схватке руками. Без этих мер ни рожать бы не начала,и мучилась бы опять свои любимые 19 часов.

Меня стимулировали ровно в 40 недель, по причине диабета, хотя к концу Б сахар был уже в норме, но всё равно сказали стемулировать. Давали две таблетки: сначала одну, через 4 часа вторую. Родила в 40 недель и 1 день. Роды длились два часа.

но лучше не стемулироваться. Второй раз не хотела бы такое пережить.

Первые роды начались самостоятельно на сроке 39+6, но в процессе после 12 часов схваток была слабая родовая деятельность, так что стимульнули окситоцином (та еще "веселуха" еще на 6 часов :malicious: ).

Вторые роды вызывали в роддоме Мефипристоном (или как его там правильно...), т.к. срок был уже 41+1, дочь весила уже больше 4 кг и выходить не собиралась - ждали до последнего, пошли на стимуляцию только из-за страха, что не разрожусь потом...

Третьи роды тоже начались сами на сроке 41+1 (отошли воды) - и тишина. Схваток не было, хотели опять окситоцином стимулировать (уже и систему в родовой бокс принесли), но, видимо у меня от стараха и нежелания повторять пережитый опыт так "попёрло", что сразу и схватки и потуги - в итоге от первой схватки до орущего сына на пузе прошло ровно 30 минут )))

Стимуляция родов - такой спорный вопрос... Первую дочку рожала в РД, где стимуляция раньше 42 недель не делают. Второго сына рожала в РД, где показанием к стимуляции (помимо прямых показаний - страдание плода, матери) является достижение срока 40+3.

Я не сторонник стимуляции, но рада, что вторые роды простимулировали (был прокол пузыря). Сын родился крупный (4200), родила сама, без разрывов. Но у меня был плоский пузырь, готовящаяся шейка и предродовые схватки, которые не могли перейти в родовые из-за функционально неполноценного пузыря. Рада, что не стала ждать 42 недель, потому что не уверена в таком благополучном исходе в моем случае - очень не хотела КС.

Про любофффь. Если вы занимались этим на протяжении всей беременности, то вряд ли это что-то вызовет. Мы занимались. Занимались и перед родами последнюю неделю очень активно, но... Так что это миф.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1330 сейчас онлайн
    13621751 cообщений
  • Создать...