Перейти к публикации

Чуть не сбил пазик на переходе-2

Жизнь хороша
В общем, заводила тему уже - в пятницу нас с сыном на пешеходном переходе чуть не сбил пазик на маршруте. Дело было так - мы уже почти перешли, но мне не удалось с первого раза поднять коляску на бордюр, может ямка там была, или колесо так повернулось. И тут уже я заметила едущий пазик, вжалась в коляску и замерла, возможности сделать хоть шаг назад уже не было иначе он бы нас зацепил. Он тормозил конечно, но уже поздно, когда мимо нас проехал наполовину. В субботу я пыталась дозвониться куда-нибудь проконсультироваться, в автобусное управление, в гибдд, в полицию, но суббота... нигде никто не отвечает. Сегодня я пошла по окрестным магазинам за видео. Видео есть в двух магазинах, на одном четко видно весь момент, на втром номер маршрута пазика, номерного знака не разглядеть нигде. Но дело в том, что посмотрев со стороны видео я заметила, что он рассчитывал конечно, что я перейду, шла бодренько и он был довольно далеко, а тут я затормозила чтоб поднять коляску, для него это было неожиданностью. Но ведь я на переходе не была неожиданностью для него, то есть он должен был тормозить в любом случае, я ж не из-за угла вылетела. По совести вы как считаете, виноват или это "просто случайность"? Жаловаться мне на этого водилу, разбираться дальше или нет?

я бы не стала жаловаться. он наверняка сам себе волосы на попе рвет, казня себя.

• Нравится 7

Наверняка он сам испугался!! Я согласна, что обязан был пропустить и подождать пока вы полностью пройдете пешеходный переход, а если бы дите??? Много детей на полдороге резко разворачиваются и обратно, беды было бы не избежать, да и у взрослых может шарф, шапку сдуть и люди так же по инерции за ними в обратный путь!!! Вопрос конечно спорный, в идеале встретиться с водителем и посмотреть как себя вести будет и по обстановке ориентироваться!! О так наверно не получится????

Жаловаться. Водителю это станет уроком и в следующий раз, возможно, будет внимательнее.

скорее всего ему за это ни чего не будет....,но он запомнит этот случай и не будет спешить,а то прям с экономил 0,4 секунды

• Нравится 6

Так все же обошлось.. Может, кстати, благодаря мастерству водителя. Я думаю надо понять и простить и себе нервы не портить тоже.

• Нравится 9

Я вот тоже думаю... Если он совестливый человек, то он сам себя жрет, по себе знаю, и ему хуже наказания нет, жалоба уже роли не сыграет. А если ган***, то хотя бы будет знать, что люди таких выходок на дороге просто так не оставят.

меня так сбил седан, я стояла долго! на пешеходе без светофрра, надоело, начала медленно идти...2 полосы меня пропустили, а на 3-й шевроле меня и сбил. Стукнул сбоку в бедро, я отлетела метра на 2, это была зима и благо я в шубе, ниче не поломала, но испугалась так, что чуть не обделалась. Водитель уехал..номер зампомнила частично, тоже звонила в ГАИ, ни фига...

• Нравится 2

пешеходы должны знать физику,а водители должны знать,что если они будут сильно спешить,можно и в тюрьме оказаться

• Нравится 4

мой муж не пропускает бегающих вне перехода это кегли,вообще всегда говорю,остановись,открой окно и матом с ног до головы,до зебры 20 метров...,тоже всё спешат

• Нравится 3

пешеходов тоже дрючить нужно за то,что бегает где не положено

• Нравится 7

ему ничего не будет-и не потрепаете вы ему нервы-он вас не задел, значит все ок. а вам совет тоже-смотрите впереди куда коляска едет. у нас таких ямок дофига! я тоже еле попу один раз унесла, теперь не тороплюсь особо на переходах, потому что смотрю куда коляска моя едет и проедет ли, тогда и водители знают что тетка медленная, торопится не будут.

• Нравится 1

На гаи надежды нет, я работодателю планирую жаловаться. А кто что должен обсуждать бессмысленно. Лично я принципиально не перехожу дорогу в неположенных местах и на красный свет, даже если она пустая. И к сожалению это не гарантирует что какой-нибудь мудила не сломает жизнь или не лишит ее вообще. Я внимательна на дороге всегда, но значит нужно быть еще внимательнее и еще больше бояться. Лично у меня выводы такие. Хотелось бы, чтоб и водила тот сделал подобные выводы.

• Нравится 5
Жизнь хороша,правильно,жалуйтесь,максимум что ему будет-выговор какой нибудь,но он запомнит,в след. раз подождёт пока пешеход с ребёнком закончит переход
  • Нравится 1

Ох как бы вы, пожаловавшись работодателю, вместо моральной сатисфакции еще одно моральное потрясение не получили :sorry: . А так активная гражданская позиция это правильно.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1090 сейчас онлайн
    13621949 cообщений
  • Создать...