В общем, заводила тему уже - в пятницу нас с сыном на пешеходном переходе чуть не сбил пазик на маршруте. Дело было так - мы уже почти перешли, но мне не удалось с первого раза поднять коляску на бордюр, может ямка там была, или колесо так повернулось. И тут уже я заметила едущий пазик, вжалась в коляску и замерла, возможности сделать хоть шаг назад уже не было иначе он бы нас зацепил. Он тормозил конечно, но уже поздно, когда мимо нас проехал наполовину. В субботу я пыталась дозвониться куда-нибудь проконсультироваться, в автобусное управление, в гибдд, в полицию, но суббота... нигде никто не отвечает.
Сегодня я пошла по окрестным магазинам за видео. Видео есть в двух магазинах, на одном четко видно весь момент, на втром номер маршрута пазика, номерного знака не разглядеть нигде.
Но дело в том, что посмотрев со стороны видео я заметила, что он рассчитывал конечно, что я перейду, шла бодренько и он был довольно далеко, а тут я затормозила чтоб поднять коляску, для него это было неожиданностью. Но ведь я на переходе не была неожиданностью для него, то есть он должен был тормозить в любом случае, я ж не из-за угла вылетела.
По совести вы как считаете, виноват или это "просто случайность"? Жаловаться мне на этого водилу, разбираться дальше или нет?