Перейти к публикации

Чуть не сбил пазик на переходе-2

Жизнь хороша
В общем, заводила тему уже - в пятницу нас с сыном на пешеходном переходе чуть не сбил пазик на маршруте. Дело было так - мы уже почти перешли, но мне не удалось с первого раза поднять коляску на бордюр, может ямка там была, или колесо так повернулось. И тут уже я заметила едущий пазик, вжалась в коляску и замерла, возможности сделать хоть шаг назад уже не было иначе он бы нас зацепил. Он тормозил конечно, но уже поздно, когда мимо нас проехал наполовину. В субботу я пыталась дозвониться куда-нибудь проконсультироваться, в автобусное управление, в гибдд, в полицию, но суббота... нигде никто не отвечает. Сегодня я пошла по окрестным магазинам за видео. Видео есть в двух магазинах, на одном четко видно весь момент, на втром номер маршрута пазика, номерного знака не разглядеть нигде. Но дело в том, что посмотрев со стороны видео я заметила, что он рассчитывал конечно, что я перейду, шла бодренько и он был довольно далеко, а тут я затормозила чтоб поднять коляску, для него это было неожиданностью. Но ведь я на переходе не была неожиданностью для него, то есть он должен был тормозить в любом случае, я ж не из-за угла вылетела. По совести вы как считаете, виноват или это "просто случайность"? Жаловаться мне на этого водилу, разбираться дальше или нет?

Так именно поэтому я и боюсь и веду себя осторожно, потому что знаю - есть мудилы, которым пофиг и на пешеходов, и на светофор и вообще на все, то есть на их совесть надежды нет. Обобщать-то вы начали, мол бегают-прыгают. Я лично не прыгаю из-за кустов, не бегаю напролом и не просто постоять я остановилась в конце дороги, или мне надо было коляску бросить там? По правилам в любом случае виноват был бы только водитель, потому что он обязан дождаться пока я полностью закончу переход. Но в том-то и дело, что когда дело касается человеческих жизней, то надеяться можно только на себя, потому что в случае ДТП то что он виноват мне бы мою ситуацию уже никак не облегчило. Если б я вообще жива осталась.

• Нравится 2
ленка-пенка32, да все дураки :D ,вот потому и нужно сделать так чтоб заполнили. Что там,что там дебилов хватает,но если молча всё переживать,то как дураки узнают,что они дураки

девочки,вы не смотрели видео,как девушку с ребёнком дурында сбила на переходе,двухполосная дорога,автобус остановился пропустить,а по второй полосе девица неслась....

• Нравится 1

тьфу ты...,так я к чему,тоже пешеход виноват был?

Это мне про обобщать? Про люди бегают....это объяснение почему водитель как вкопанный перед переходом не останавливается....а про пешеходов бегающих где попало тоже могу обзываться....мне они на моем капоте и совести ненужны....

• Нравится 1

это в нашем городе было, и вот опять про этот случай - да девица неправа и повела себя крайне недостойно после ДТП, но!!! Она жива и здорова,а ребенок погиб!!! А когда она переходила дорогу, то убедилась только в том, что ее пропускает автобус и на второй полосе, а потом, на видео видно, она опускает голову и почти отворачивается!!!

Опять, я не оправдываю даму на джипе, но вина мамы также имеет место. К сожалению невнимательны были обе.

• Нравится 2

Вечный вопрос видать...,есть зебра,остановился автобус перед зеброй,девица должна была понять,да и в ПДД написано,что перед пешеходкой сбросить скорость,она неслась,и даже не собиралась тормозить,и неслась она не 40 км/ч явно......Человек переходит дорогу,её пропускает автобус,она наверное и предположить не могла,что для какой то дуры ПДД ни ПДД

• Нравится 4

вообще ПДД должны изучать все,не только водители

• Нравится 5

Девочки, в в своем уме? "Понять, простить..." Это пешеходный переход! Есть же ж правила!

Автор, жалуясь и не пуская на самотек Вы этому дебилу сделаете доброе дело: думать в след. раз будет, беды не наделает. Так то Вам повезло, а иному пешеходу может в след. раз и не повезет....

• Нравится 5

Еще раз скажу, водитель много чего должен, но он останется жив и здоров!!!

Ситуация: дама толкает коляску впереди, сама говорит по телефону, и едет дурак, пьяный, больной или первый раз за рулем или тоже с телефоном...

Какая разница кто виноват!!! О последствиях подумайте!!!

• Нравится 3

вот и я говорю,автор и не только водители добрую службу сослужит,но может и какому пешеходу

Все понятно, бесполезно дальше что то говорить, идите конечно, пожалуйтесь... А лучше бы на дорожную службу пожаловались, почему ямка на пешеходном

• Нравится 3

ну вроде в дурке она для того чтобы от суда отмазаться,сейчас все тихо, последнее, что я видела, это когда после суда ее мамаша орала на отца девочки, который кстати сказать был очень спокоен, что она хотят испортить жизнь ее девочке.

В данном случае, я считаю, ей нужно было принять любое наказание, а не унижаться на всю страну, убила ведь ребенка!!!

блин,вот она свинья,я надеялась,что она от чувства вины помешалась....

Охi, так а что за объяснение? Типа раз везде пешеходы бегают, то значит я буду нарушать и не пропускать на переходе? Странно... Мне теперь тоже надо начинать бегать где попало и ходить на красный, создавая аварийные ситуации для нормальных водителей, раз этот водила меня чуть не раздавил? На бегающих где попало пешеходов и я обзываюсь, и правильно, за дело, никто не должен нарушать.

не надо бегать, просто будьте внимательны, и не надейтесь, что водитель внимательнее. Лучше перебдеть, чем недобдеть!!!

водители,сигнальте пешеходам -кеглям бегающим по дороге,може в штаны наделают и перестанут бегать,потом водитель виноват будет,нужно бдеть :D с обеих сторон

Вот и хорошо, что была внимательна, и не случилось ничего, вот именно форс мажор, чего водителя обзывать, он сам наверняка офигел, когда она тормознула у бордюра, она не рассчитала силы и с первого раза не въехала, а он скорость, он же притормаживал и никак не ожидал, что она остановится.

Короче дорожники виноваты!!!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1126 сейчас онлайн
    13621944 cообщений
  • Создать...