Перейти к публикации

Чуть не сбил пазик на переходе-2

Жизнь хороша
В общем, заводила тему уже - в пятницу нас с сыном на пешеходном переходе чуть не сбил пазик на маршруте. Дело было так - мы уже почти перешли, но мне не удалось с первого раза поднять коляску на бордюр, может ямка там была, или колесо так повернулось. И тут уже я заметила едущий пазик, вжалась в коляску и замерла, возможности сделать хоть шаг назад уже не было иначе он бы нас зацепил. Он тормозил конечно, но уже поздно, когда мимо нас проехал наполовину. В субботу я пыталась дозвониться куда-нибудь проконсультироваться, в автобусное управление, в гибдд, в полицию, но суббота... нигде никто не отвечает. Сегодня я пошла по окрестным магазинам за видео. Видео есть в двух магазинах, на одном четко видно весь момент, на втром номер маршрута пазика, номерного знака не разглядеть нигде. Но дело в том, что посмотрев со стороны видео я заметила, что он рассчитывал конечно, что я перейду, шла бодренько и он был довольно далеко, а тут я затормозила чтоб поднять коляску, для него это было неожиданностью. Но ведь я на переходе не была неожиданностью для него, то есть он должен был тормозить в любом случае, я ж не из-за угла вылетела. По совести вы как считаете, виноват или это "просто случайность"? Жаловаться мне на этого водилу, разбираться дальше или нет?

Да, я сделала выводы и буду ЕЩЕ более внимательна. На то, что кто-то отнесется к моему здоровью и жизни и моих детей внимательнее меня я уже давно не надеюсь.

Да кто там офигел,он автора ещё и трёхэтажным матом обложил,и уже давно всё забыл и спит спокойно. А переживал бы если,остановился,и спросил,девушка,с вами всё в порядке,не задел я вас? тогда глядишь,и щас этого вопроса бы и не было

• Нравится 8

вон,даже эта водительница не секунды не переживает,что ребёнка убила,а вы хотите,чтобы водитель маршрутки локти кусал

Знач найти и проверить: офигел или нет.

Виноват, да. В данном случае ПДД не соблюдал ОН.

• Нравится 1

ИМХО:

1. если яма имеется или нет специального съезда/заезда для колясок - жалоба в департамент, ответственный за содержание дорог. у нас , увы, не все пешеходные переходы так оборудованы и это реально создает подобные вашей ситуации((

2. Жалоба в ГИБДД однозначно! водителя оштрафуют за то,что не уступил дорогу, т.к. начать движение он должен был только после Вашего полного перехода!!! а он судя по всему даже не тормозиил

3. жалоба на работу -абсолютно бессмысленна...

кто тут винит пешеходов и что-то о физике говорит? посмотрите ссылку http://progorodsamara.ru/auto/view/153651

п.с. на видео рядом с девушкой не водила....а ее муж и родные, их вызвала сестра погибшей, на глазах у которой случилась эта трагедия((

да и еще... у девушки осталось 2е детей - 9 лет и 3,5 года....

• Нравится 3

Охi, так а что за объяснение? Типа раз везде пешеходы бегают, то значит я буду нарушать и не пропускать на переходе? Странно... Мне теперь тоже надо начинать бегать где попало и ходить на красный, создавая аварийные ситуации для нормальных водителей, раз этот водила меня чуть не раздавил?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/chut-ne-sbil-pazik-na-perehode-2-r71221#ixzz3Ag4OWF48

ОМГ....где я написАла не пропускать....сядите за руль....поймете о чем я говорю....а так при желании....да бегайте вы где хотите....

• Нравится 1

ВБХ, а этот случай тут причем? и физика тоже. Речь шла о том жаловаться автору или нет на водителя. А я, как водитель и пешеход одновременно ( и физик) хотела донести, что не важно кто виноват когда случиться что-то, и автору очень повезло, что не случилось, и, может быть, водитель предпринял меры!!!

посмотрев со стороны видео я заметила, что он рассчитывал конечно, что я перейду, шла бодренько и он был довольно далеко, а тут я затормозила чтоб поднять коляску, для него это было неожиданностью.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/chut-ne-sbil-pazik-na-perehode-2-r71221#ixzz3AgB5bJB3

и что после этого жаловаться, когда сама автор признает неоднозначность ситуации

• Нравится 1

ой, слишком бы переживал, остановился и спросил бы, все ли в порядке! да и с какой скоростью надо ехать, видя на пешеходном людей, чтоб не успеть затормозить?!

пысы: я водитель, когда вижу людей на пешеходе, понимаю, что скорость лучше сбавить, даже если разрешенная у нас по городу 50.

• Нравится 1

что после этого жаловаться, когда сама автор признает неоднозначность ситуации

какая наХ неоднозначность??? на дороге беременная с коляской!!!!!! НА ЗЕБРЕ!!!!!!!!!!!!

да мало ли (ттт) ребенок толкнет, воды отойдут.

У ТЕБЯ ВПЕРЕДИ ПЕШЕХОД НА ЗЕБРЕ!

ТОРМОЗИ!

п.с. а то дтп я привела как пример, многие в ВК водилу-ммудилу защищают - типо она сама виновата. стояла на разделителе и ковырялась в телефоне, в то время как на нее машина неслась..

• Нравится 7

Была в похожей ситуации. Меня чуть не сбила машина не зебре. Я была с коляской. Переходила на зеленый сигнал светофора. Машины стояли, но один дибил выехал на встречку и решил стоящие машины обогнать, ну и на красный по газам. Я теперь и на зебре с зеленым сигналом смотрю в оба.

В твоей ситуации считаю, что водитель конечно виноват, тк должен был заранее притормаживать. Но жаловаться я бы не стала. Бесполезно, как мне кажется.

Бесят меня такие водители - вечно спешат , опаздывают, обгоняют по второй и третей полосе.

Водители транспортных средств НЕ ИМЕЮТ!! права начинать движения пока пешеход полностью не перешел дорогу. В данной ситуации получается водитель ехал со скоростью 30 км/ч , НО перед пешеходным переходом на котором есть пешеход водитель должен остановится, для того что бы продолжить движения, после того как убедится, что на пешеходном переходе нет людей. В данной ситуации вина водителя автобуса очевидна, всё остальное отмазки водителей, которые не знают о существование пешеходных переходов.

Штрафы бы увеличить , тогда разом все правила дорожного движения вспомнят.

• Нравится 6

По многочисленным наблюдениям, практически все родители с колясками переходят дорогу неправильно: они катят ее перед собой, не обращая внимания на тот факт, что коляска ниже, чем припаркованный автомобиль, и водителю с дороги ее просто не видно.

Есть три варианта перехода проезжей части с коляской. Первый — когда мы толкаем ее перед собой. Это самый распространенный и самый опасный способ. Все мамы, на которых были совершены наезды в прошлом году, именно так и переходили. Чем он опасен? Даже если один, правый ряд машин остановился, чтобы вас пропустить, то из второго, левого ряда водитель может не заметить коляску, так как она находится ниже уровня машины. Теряется обзор дороги, следовательно, и контроль над ситуацией. Второй вариант — мы везем коляску позади себя. Тоже небезопасный, поскольку в этом случае мы контролируем ситуацию впереди себя, но не видим, что происходит сзади. Самый безопасный — третий способ, когда мы держим коляску справа сбоку от себя. Только в этом случае у мамы есть возможность при возникновении критической ситуации отдернуть коляску назад, или толкнуть ее вперед.

Мнение гибдд.....

• Нравится 6

водитель виноват однозначно, жаловаться - как хотите... про "рядышком" ужасная пошлятина

• Нравится 8

а я вот переехала в другую страну и тут пешеход никто, пешеход должен всех пропустить и идет тогда когда есть возможность, а когда горит зеленый у тебя, у них поворот на право всегда разрешен и с одной стороны лезут с перекрестка и с другой, и еще куча мопедов и великов, и еще секунды тикают, тут с коляской просто не то что в два, а в четыре глаза смотришь и скорость где надо прибавляешь. для меня все это дикость, а тут это норма.

Ох, как все это грустно и ужасно. Год назад у моей коллеги по работе в такой же ситуации (не притормозил на пешеходном переходе) погиб 37-летний сын. Был суд, водила признан виновным - ну, и что дальше? Водила давно уже выплатил положенный штраф, а сына у матери больше нет.

В ГАИ, конечно, обращаться бесполезно - никаких реальных фактов, кроме ваших эмоций, нет. Полезно ли обращаться к его работодателю? Тоже не уверена. Ведь работодатель несет ответственность за своего работника, а значит, должен, возможно, выплатить вам какую-то компенсацию (ну, или он подумает, что вы именно на это и претендуете). Работодатель, вернее всего, частник. Захочет ли он добровольно расстаться с деньгами? Вряд ли.

Лично я давно поняла, что ни светофор, ни "зебра", - это, увы, не защита и самой быть начеку всегда.

Кстати, весной в Греции обратила внимание, что и там, увы, есть водители-лихачи на переходах. Просто эпидемия хамства отдельных водителей.

Форс мажор, водитель среагировал, у него ведь не маленький тормозной путь.

Вы тоже среагировали - вжались к коляске.

Но к обсуждениям добавлю - меня бесят люди, которые считают, что если зебра, то мне надо по ней идти и по сторонам не смотреть! И водители - которые если видят что машина тормозит справа перед зеброй, не догадываются что наверно там пешеход идёт и надо тоже притормозить. И мамаши, которые ПЕРЕБЕГАЮТ дорогу где вздумается с коляской вперёд.

Короче, идиотов везде полно.

• Нравится 3

После того, как я чуть девку с коляской не сшибла, она вышла на дорогу из -за припаркованной машины, я ВСЕГДА, подъезжая к зебре,даже пустой, ставлю ногу на педаль тормоза.

автор, несмотря на всю мою нелюбовь к странным пешеходам (тут я не о вас,а о,к примеру,фифах,что медленно идут по нерегулируемой зебре словно это подиум перед каким-нибудь паркетником,хотя сзади хвост) я считаю вас полностью правой, ибо у вас была причина замешкаться,а любой водитель даже в целяхсобственной безопасности всегда должен притормаживать перед зеброй,даже если они пуста,ибо сейчас она пуста,а через мгновенье из-за кустов собачка выбежит,из-за поворота мужикок выйдет,с тротуара бабуля свернет и усеее...кто не успел,тот и сел в случае водителя или ттт лег в случае пешехода.

• Нравится 1

"медленно идут по нерегулируемой зебре" - ммм.. не согласна... как хотят так и идут, это их зебра... вот какого хрена авто гоняют и паркуются на тротуарах...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1099 сейчас онлайн
    13621949 cообщений
  • Создать...