Девочки, привет.
Наверно, этот вопрос мне лучше задавать на психологическом форуме, но начну с родного.))
У меня то ли кризис, то ли по попе надо надавать как следует. Может, кто-то видел мои темы про личностный поиск и душевные метания.))
Ну что рассказать. Мы с мужем вместе 10 лет, муж - прекрасный человек, умный (кандидат наук), спокойный, симпатичный, зарабатывает хорошо, ни в чем не отказывает, ребенка обожает. Идеал, в общем, с руками оторвут. Я была в него влюблена, он тоже. Но люблю ли сейчас?? Не знаю. Я не скучаю, всегда рассчитываю на себя. Он вроде во всем поддерживает, но вот глаза не горят у меня. Нет энергии совсем, тухло, как в болоте. Чувствую себя старухой, развалиной. Я совсем глупая, что ли?? Ищу драйва?! Иногда кажется (да так оно и есть!!), что мы были бы прекрасными друзьями, но я - не та женщина, а он - не тот мужчина, которые были бы настоящими половинками. Иногда кажется, что мне было бы проще одной. Снять квартиру, уйти с ребенком, общение (после диких скандалов, которыми бы сопровождался мой уход) было бы на дружеском уровне. За себя не волнуюсь, денег на жизнь найду, и на икру хватит, и на садик для ребенка. Но это будет другая, новая жизнь. Свежая. Возможно, пожалею о сделанном, а возможно, вздохну полной грудью, буду строить свою жизнь.
Помните книгу "Есть.Молиться.Любить", там главная героиня в самом начале плакала на полу в ванне, понимая, что не в том браке, не в тех отношениях. У меня такое же чувство. Зачем обманывать себя, его?
Я представляю себя одной, мне это не страшно. Но лишать ребенка отца из-за прихоти сумасшедшей матери?! И пусть они будут видеться каждый день, но это все равно травма.. А жить в семье, где мама не любит папу - это не травма?!