Перейти к публикации

Сон в своей кроватке

Lissk@
Доброе утро! Опытные мамы, поделитесь советом, как отучили своё чудо спать с вами? Нам 8 мес, крутится по ночам, а теперь еще и садиться или начинает вставать если проснется. Очень хочу положить ее спать отдельно,т.к. ждем второго малыша. Засыпаем без укачиваний, иногда с бутылочкой,иногда просто когда рядом лежу. И еще - на ночь кроме смеси в нашем возрасте что можно дать? Слышала многие кефир практикуют...с какого возраста? И какой? Заранее спасибо и всем отличного дня!

Насчет от СС не подскажу ,моему 1.4,все еще спит с нами.Насчет 'сонника" - я даю кефир,снежок,йогурт питьевой,но это после года я начала давать.И все равно до сих пор смесь на ночь наша самая любимая.Неделю назад попробовала молоко дать - не пошло

Я просто переложила и все. Многие ставят кроватку поближе к себе, потом отодвигают. Кефир не давала, тк вредно для зубов, его пить только в течении дня.

Знаю что еще на ночь дают деткам питьевые кашки (по типу фрутоняни, сейчас их еще часто рекламируют по тв), про кефир кто как дает,..это решать маме, кто то и с 8ми мес, я планирую с 10 ти где то давать

Нам тоже 8 и мы наоборот стали больше со мной спать( тоже в кроватке сон очень бес покойным стал( пока меня правда устраивает всё, но думаю, как бы слишком не привык

да меня тоже всё устраивает((( заранее хочу переложить,чтобы потом стрессом не было. Да и животом, а потом с деткой маленькой и мужем не айс в постели будет)))

• Нравится 1

мы с криком уходили из общей кровати в год...... неделю психовали, потом спокойно стали спать..... нам 1,8 сейчас, собираемся переезжать в другую комнату совсем отдельно - боюсь как пройдет..... на ночь до сих пор только смесь даю

кашу давала с 8 мес. сейчас ужин немного раньше и на ночь даю обычное молоко (с года начала)

а просто положите ребенка в свою кроватку и рядом посидите и пузо погладьте. Я примерно в это время начала отучать. Сначала плакал, сейчас уже не плачет либо пару секунд всплакнет. но я ложу и выхожу из комнаты, а засыпает сам.

месяц назад стала замечать что сын стал резко и крепко засыпать на ночь.Часа на 3(щас нам 7.5мес,до этого был СС).Вот он засыпал я его в кроватку до первого просыпания...Как ни странно потом это просыпание стало всё позже и позже. А потом я засунула свою лень подальше и попробовала мелкого ложить обратно в кровать после первого ночного кормления. Он не сопротивлялся. Неделю уже спит только у себя(ну часов до 6-7 утра точно,потом уже мне лень его перекладывать)-иногда с одним просыпанием,иногда с двумя.

Легко и безболезненно.

А спит хорошо отдельно потому-что запах маминого молочка не будит

Не приучала. О и в роддоме спят отдельно. И дома продолжают.

Когда приехали к бабушке в 10 мес. Кроватки не было, положила с собой. Поймала под утро на краю кровати, да и то хорошо что она пискнула, а то бы не проснулась.

По всем вопросам не отвечу, мы еще маленькие. Но кефир лучше утром, на полдник.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1303 сейчас онлайн
    13623511 cообщений
  • Создать...