Котуля-Красотуля 5 сентября 2014 так-то вроде эндометриоз и есть узелки-новобразования, все зависит от стадии болезни. 1 стадия - эндометриоз ток в матке, 2 - на матке и яичниках, 3 - перешел уже в брюшную полость (это мой случай), ну а 4 - уже капитально обосновался Ссылка на это сообщение
Котуля-Красотуля 5 сентября 2014 Вам кто диагноз поставил? Сто процентов эндометриоз диагностируется только после лапары, на узи только кисты могут увидеть Ссылка на это сообщение
Наталия1978 5 сентября 2014 Вчера была у Демидова дмн сказал эндометриоз про б забудь, а заключение диффузно-узловая форма внутреннего эндометриоза и все , не про какую степень даже не заикался.Вот сижу и думаю что делать? Ссылка на это сообщение
Котуля-Красотуля 5 сентября 2014 А он на каком основании сделал это заключение? УЗИ? Лапара? Так-то да, при сильном эндометриозе беременность исключена( Ссылка на это сообщение
Котуля-Красотуля 5 сентября 2014 Но эта болячка легко лечится, я со своей стадией забеременела на 4 цикле после лечения Ссылка на это сообщение
Наталия1978 5 сентября 2014 Узи , сказал что не лечится а только травить организм буду.а так хочется бебика Ссылка на это сообщение
Котуля-Красотуля 5 сентября 2014 Ой да бросьте! Как это не лечится?? Бегом на лапару к хорошему хирургу, 3 мес на ОК и вперед с песней! У тысяч девушек был эндометриоз, после лапары все обзавелись бебиками! Не вешайте нос!! 3 Ссылка на это сообщение
iren9988 5 сентября 2014 У меня это было и есть в брюшной полости!!! И что?!? После лапары через цикл самостоятельно сразу же забеременела!!! Ничего страшного!!! Ссылка на это сообщение
Dетка 5 сентября 2014 Как-то вы сильно легко рассуждаете об эндометриозе...если б он так легко лечился -все б беременели легко после лечения. Увы,ваш врач прав,заболевание серьёзное и необходима лапара,чтобы выявить степень,заодно проверить трубы и спайки. Ссылка на это сообщение
черная//пантера 5 сентября 2014 во-первых, эндометриоз совсем не легкое заболевание. и лечится он не так уж легко. не один год врачи ищут средство от эндометриоза и пока не нашли. и стадии Котуля совершенно неправильно расписала. во-вторых, лапара при аденомиозе не поможет, т.к. в матке эндометриоз прижечь невозможно. а вот посмотреть затронул ли он другие органы и прижечь его нужно. и по узи диагноз не ставят, могут только заподозрить. как правило после этого вводят на время в искусственный климакс. Б всегда возможна, если есть матка и яичники 1 Ссылка на это сообщение