Перейти к публикации

кто знает?

Наталия1978
Диффузно-узловая форма внутреннего эндометриоза насколько страшно?

так-то вроде эндометриоз и есть узелки-новобразования, все зависит от стадии болезни.

1 стадия - эндометриоз ток в матке, 2 - на матке и яичниках, 3 - перешел уже в брюшную полость (это мой случай), ну а 4 - уже капитально обосновался

Вам кто диагноз поставил? Сто процентов эндометриоз диагностируется только после лапары, на узи только кисты могут увидеть

Вчера была у Демидова дмн сказал эндометриоз про б забудь, а заключение диффузно-узловая форма внутреннего эндометриоза и все , не про какую степень даже не заикался.Вот сижу и думаю что делать?

А он на каком основании сделал это заключение?

УЗИ? Лапара?

Так-то да, при сильном эндометриозе беременность исключена(

Узи , сказал что не лечится а только травить организм буду.а так хочется бебика

Ой да бросьте! Как это не лечится??

Бегом на лапару к хорошему хирургу, 3 мес на ОК и вперед с песней!

У тысяч девушек был эндометриоз, после лапары все обзавелись бебиками!

Не вешайте нос!!

• Нравится 3

У меня это было и есть в брюшной полости!!! И что?!? После лапары через цикл самостоятельно сразу же забеременела!!! Ничего страшного!!!

Как-то вы сильно легко рассуждаете об эндометриозе...если б он так легко лечился -все б беременели легко после лечения. Увы,ваш врач прав,заболевание серьёзное и необходима лапара,чтобы выявить степень,заодно проверить трубы и спайки.

во-первых, эндометриоз совсем не легкое заболевание. и лечится он не так уж легко. не один год врачи ищут средство от эндометриоза и пока не нашли. и стадии Котуля совершенно неправильно расписала. во-вторых, лапара при аденомиозе не поможет, т.к. в матке эндометриоз прижечь невозможно. а вот посмотреть затронул ли он другие органы и прижечь его нужно. и по узи диагноз не ставят, могут только заподозрить. как правило после этого вводят на время в искусственный климакс. Б всегда возможна, если есть матка и яичники

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1107 сейчас онлайн
    13621587 cообщений
  • Создать...