Девочки, у чьих деток был тремор ручек и ножек? Чем закончилось? У нас такое бывает только при сильном плаче, ножки и ручки иногда дрожжат, но это бывает может раз в день. В родах гипоксии не было, родились 9/9, ПКС.
FAFANANA 5 сентября 2014 У нас гипоксия была....что характерно тремор ножек был в жару и после плача...вообщем когда доченька уставала...10 дней ванночка с пустырником и все прошло Ссылка на это сообщение
БабаРязанская 5 сентября 2014 Норма. У нас был, у подруги был, все прошло, ничем не лечили. Ссылка на это сообщение
Olesya1823 5 сентября 2014 FAFANANA пожалуйста, поподробнее - как пустырник заваривали, сколько и на какой объем. Тоже столкнулась с этой проблемой, боюсь, что невролог залечит Ссылка на это сообщение
FAFANANA 5 сентября 2014 В фильтр пакетах...2 пакета на стакан кипятка,постоит минут 20 и в ванночку выливала для купания....все Ссылка на это сообщение
мамаЯнгола... 5 сентября 2014 У нас тремор был до 3.5 мес. Купали в смесях трав успокаивающих, больше ничего не делали Ссылка на это сообщение
✿iViolka✿ 5 сентября 2014 У меня тоже пкс, 8/9, сейчас пять месяцев, тремор ручек, когда в предвкушении чего то, например, лежит в коляске, но уже надоело, подходишь, ручки в стороны и трясутся. Когда плачет, то не замечала, потому что плачет редко. Вот подбородок все ещё дрожит иногда, но только во время кормления, до трёх месяцев дрожал чаще и при купании, раздевании. Ссылка на это сообщение
Банановая душа 5 сентября 2014 Девочки, спасибо, а как у вас это выглядело? Может это у нас не тремор? Педиатру сложно показать так как это бывает раз в день гдето Ссылка на это сообщение
Зелёный горошек 5 сентября 2014 Запишите на видео в телефоне и покажите неврологу Ссылка на это сообщение
Банановая душа 5 сентября 2014 Так и сделаю. Мама и отец ребенка утверждают, что это норма, но я переживаю Ссылка на это сообщение
мамаЯнгола... 5 сентября 2014 Это вариант нормы если это не постоянно и длится до 3-6 мес Ссылка на это сообщение
Lpanc11 5 сентября 2014 Тремор ручек ножек редко, подбородок чаще. Тоже ПКС. Пропили фенибут, массаж, купаем с пустырником, мелиссой и валерианой по очереди. Нам сейчас 3 месяца, вижу это теперь значительно реже, после долгого плача или если замерзнет. Но у нас есть и другие неврологические проявления, которые, к счастью, тоже уменьшаются. Получив ПКС по поводу своей неврологии (у мамы были осложненные ЕР), считаю, лечить надо. В младенчестве все лечится быстро и без последствий, потом значительно тяжелее. 1 Ссылка на это сообщение
Беременная МАМА 5 сентября 2014 Было, ножки дрожали (ощущала еще при Б) и подбородок, 2 курса массажа и нервохель нам прописывали. Все ок. Ссылка на это сообщение
liarny 6 сентября 2014 Мне кажется что тремор есть почти у всех новорожденным в той или иной степени. К полугода проходит. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 6 сентября 2014 у моих обоих первые месяцы был тремор подбородка и всплескивание ручками. участковый невропатолог сразу глицин совать стала, а мой невропатолог (она меня в детстве лечила. она у и взрослый, и детский специалист) сказала:"Не пичкай ребенка химией. Жизнь длинная. еще успеет лекарства попробовать. сильно делать нечего, купай в хвойных ваннах - и запах приятный, и ребенку весело. а все эти симптомы - признак незрелости нервной системы. а мы все с незрелой нервной системой рождаемся, а после она уже доразвивается как надо. это вариант нормы. все и так само пройдет". Ссылка на это сообщение
Рыбка-золотая 6 сентября 2014 У нас был тремор подбородка, купала в травке успокаивающая БАЮ-БАЙ,немного прошло,а к 4-ём месяцам совсем прошло само. Ссылка на это сообщение