Перейти к публикации

Уборка игрушек

Strawberries
Навеяно темой о порядке в доме Девочки, с какого возраста ваши дети убирают за собой игрушки? Не просто как игра "давай поиграем в уборку с 11 месячным ребёнком", а когда вы говорите ребёнку, убери пожалуйста за собой, то что ты разбросал(а), и он(а) делает это самостоятельно ? С какого возраста ваши детки стали запоминать, где какие игрушки лежат или есть ли у них любимое место для любимой игрушки? Вот, чтобы она лежала только тут, а не где-то в шкафу. И как вы реагируете на отказ? Вы собираете игрушки сами иногда? В каких случаях? Как вы мотивируете ребёнка к порядку в комнате/доме? С какого возраста ваши детки стали пользоваться мусорным ведром и выбрасывать туда весь свой мусор? много вопросов, очень интересен опыт других мам.

Похоже у остальных дети сами НЕ убираются или что? :)) хых :)

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/uborka-igrushek-r73172#ixzz3CrOcvhek

У ,,остальных" ни дети, ни мамы не убираются :Crazy:. Ногой отпихнула игрушки с дороги и усё. Папа иногда в темноте подскальзывается на шариках, но это тренирует его вестибулярный аппарат.

• Нравится 5

BonneyR, да не, нормально всё :) И что ты делаешь во время скандала? Скандал как я поняла по поводу отказала в удовольствиях?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/uborka-igrushek-r73172#ixzz3CsBuGmeo

во время скандала спрашиваю точно ли он хочет поплакать и прошу удалиться в отдельную комнату... никогда не удаляется :D, орет при мне... Потом "к маме! я успокоился!" Залазит на колени, я ему говорю что времени осталось совсем мало, бегом в душ и книжку читать. Именно с отходом ко сну сбои бывают, поэтому я и привела в пример этот процесс. В течение дня мы как-то не напрягаемся... Вообще кризисные закидоны конечно есть, иногда даже на стены лезу, но пока как-то договариваемся... Еще проблема с улицы уйти когда я замерзла... ему-то на это наплевать... Ну это сама виновата-прогулка-то его, а я не подготовилась...

После 4,5 дочка начала убирать игрушки без скандала, до этого только со мной вместе. Сыну 2,3, смотрит на сестру и тоже убирает

Мой сын в 7 лет не воспринимает слово "убирай". Вообще. Я давно уже это поняла, поэтому никогда не прошу его прибраться в своей комнате с такой формулировкой. Я говорю, чтобы поставил книги в шкаф, он идет делает, дальше например машинки вот в этот контейнер, делает, белье с кровати в ванную.... И так пока не приберется в комнате, дроблю уборку на мелкие задания. В итоге комната более-менее прибрана. Если ребенку сказать, чтобы прибирался, то он просто в ступоре встает посреди комнаты, и все.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

659 сейчас онлайн
    13617518 cообщений
  • Создать...