Перейти к публикации

Новороссийск переезд

Sutochkina
Недавно переехали родители мужа с Урала в Новороссийск .... муж планирует в будущем ( после рождения детей) тоже переезд - это год - два .... я 50/50 ... и хочется к морю поближе и как - то пугает меня этот город !!! Есть кто с Новороссийска (или близлежащие поселки), расскажите "+" этого города....я вижу больше минусов для себя...

в любом случае Новороссийск это долгое теплое лето, море рядом, фрукты свои, много и всегда свежие!

ну нафиг этот Урал со своей вечной зимой.Мы живем в Перми,переезжаем к морю будущей весной.

• Нравится 1

плюсы на мой взгляд - мягкая зима (когда нет ветра), ранняя весна - в мае уже достаточно тепло, жаркое лето, но море делает климат лучше, чем, например, в Краснодаре, где парилка.... осень долгая и тоже теплая. Наличие моря летом в своем городе - плюс. Про фрукты уже сказали.

Город небольшой, легко добраться из одного конца в другой за небольшой промежуток времени.

Моя мама (которая в Новороссийске живет) говорит, что особенно город хорош для "пионеров и пенсионеров". Молодежь на учебу старается уезжать, конечно, так как в этом плане выбор ограниченный.

а как с работой в Новороссийске? И еще слышала, что много производственных предприятий, от этого с экологией не очень, так ли?

на мой взгляд экология не хуже, чем во многих других городах..... я без хронических заболеваний, брат тоже :) вообще вся моя семья там и живет

дышать в Новороссийске намного легче, чем в Москве :) несмотря на цементные заводы

• Нравится 1

На цемзаводе давно поставили фильтры очистительные!!! Наш норд-ост все выдувает, так что воздух не портиться от этого, у нас много предприятий связанных с нефтью и мазутом, это похуже цемзавода, но я никогда не променяю свой любимый город, горы, море ни на что!!! Работа в городе есть, любая!!!

Я из Москвы бы переехала туда, если не работа мужа. Придет время и точно в те края уедем....Море, экология......Так что езжайте спокойно!

• Нравится 1

Я не знаю, как дышат в Москве, но мы порой просто задыхаемся. Хозяева нефтяных, мазутных, металлоперерабатывающих и зерновых терминалов (наши горячо любимые президент, премьер и губернатор и все их друзья) вообще не парятся на тему экологии. Когда от подогреваемой мазуты ползет едкий тошнотворный запах по гоороду, убежать от него невозможно ((((( мечешься с выпучеными глазами, как рыба, выброшенная на берег, а ни глоточка свежего воздуха нет НИГДЕ, как будто тебя засунули в газовый баллон. Так пахнут чьи-то деньги..

А для города они не делают ничего! Вода в лучшем случае по графику: 2 часа утром и вечером, электроподстанции постоянно на пределе, дорог нет, садиков и школ катастрофически не хватает, з/плата у людей, работающих на этих вредных предприятиях средняя -20-30 т.р.

При этом цены на недвижимость ззаоблачные, потому как приезжие активно скупают квартиры "у моря".

Жить можно за городом - Мысхако, Абрау, Раевка, но там траблы с водой, светом и порой невозможно добраться в город (дорога одна и от снега/льда ее чистят)

• Нравится 1

Девочки, ну 1. пугают конечно ветра ! что промерзаешь до костей ( хотя урал -34 зимой - выйдешь и тут же замерзаешь)

2. читала , что с водой проблемы ! что вода даётся в определенное время ( чуть ли на по расписанию). Родители сейчас ищут дом для покупки - это либо станица Раевская , либо край Новороса . мы же с мужем думали о переезде к ним , о покупке земли в новоросе и постройки самим дома ( так как это и дешевле и муж строитель)

3.с работой проблемы, тяжело найти. скажите кто вы по профессии . я бухгалтер , муж строитель .....не думаю, что у нас будут проблемы с этим.

4. жара .......мы же не привыкли к жаре.......... у нас в этом году вообще лета не было !

как с маленькими детьми туда переезжать ?!

Автор, ветра обычно не всю зиму, а подул дней 5 - перестал. Дальше тихо.... Зима уж точно теплее уральской :)

Работы бухгалтерам очень много - у меня все близкие новороссийские подружки работают по этой специальности. Все работают, ни одна не простаивает.

katrinka:), у меня в конце дня было ощущение того, что лицо грязное, в Москве гораздо больше, чем в Новороссийске или в Краснодаре. Это для примера

Живу тут 33 года, с лицом порядок)

В Москве грязи не больше, чем в любом большом городе. В том же Новороссийске не фонтан. Но как вопрос экологии встает, так сразу грязь московская мелькает в тексте))

• Нравится 4
Янчута, а как с больницами дела обстоят , садики,школы?!? конечно меня на данном этапе интересует всё. наш переезд отложился из-за протокола
katrinka:), я Вам личные ощущения передала и больше ничего. Есть места, где воздух лучше и чем в Новороссийске, и чем в Москве....

А какие "++"???

Море?? Чтоб искупаться в чистой воде, надо ехать или до Анапы, или до Дивноморска.

Фрукты/овощи?? Девочки, милые, здесь уже давно это продают турецкое, египетское, израильское даже на рынках.

Я работаю в порту и вижу, в каких об'емах везут ВСЕ возможные овощи/фрукты..

Вот солнце -да, этого добра у нас навалом, даже слишком. Этим летом не было дождя 2 месяца, а солнце палило нещадно. На даче засохло почти все, даже некоторые деревья, потому что даже в колодце воды не осталось ((((

• Нравится 4

Сюточкина, с садами, думаю, как везде... вон чуть выше написали, что их не хватает. у меня многие знакомые мамочки с детками дома сидят.... у одной ребенок ходил в частный сад, а еще одна получила направление в государственный.

про состояние больниц не подскажу, я давно туда не обращалась, а мама оперировалась по знакомству дважды за последние полгода.

Роддом ругают, это я знаю точно :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

766 сейчас онлайн
    13692011 cообщений
  • Создать...