Перейти к публикации

Откликнитесь пожалуйста! мутации генов свертываемости

IrinkaAg
Девочки, у кого тоже были проблемы с кровью, отзовитесь. Нужен совет, до гематолога не могу дозвониться, чтобы спросить или записаться на прием. Скоро первый протокол ЭКО в ЕЦ с минимальной стимуляцией клостилбегитом, где-то после 15 числа. У меня гиперкоагуляция, отклонения в протромбиновом времени и АЧТВ, гематолог назначила до протокола и в нем колоть клексан 0,2 и пить кардиомагнил 0,75. Пью уже дней 10. Два дня назад сдала мутации генов свертываемости крови. Факторы II, V, VII и MTR – норма. MTHFR – гетерозигота, MTRR гомозигота, фактор I (фибриноген) – гетерозигота, PAI-I –гомозигота. С первыми двумя как бы уже решено, пью ангиовит, фольку. Последние два вместе кажется предрасполагают к тромбообразованию. Мой вопрос такой: достаточно ли клексана и кардиомагнила в таких дозах, учитывая эти мутации и то, что протокол на носу. Гематолог этих анализов не видела, я их сдала по собственной инициативе.

Ну клексана однозначно маловато, я колю проф дозу 0,4, по поводу кардиомагнила не подскажу((( д-димер сдавали??? коаулограмму и ачтв??

Д-димер в норме,<140 ng/mL [норма: <198 ng/mL], в расшиненной коагулограме только протромбиновое время и индекс имеют отклонения, время кажется 12 сек, при норме от 13 и выше, а индекс 108% при норме 80-100%. АЧТВ сдавала несколько раз, впервый раз он был чуть ниже нормы 22,9 [ норма 24,3-35] а другие разы на нижней границе - 26,1 (норма 26-36,3) и 25,0 сек. (24,2-36,3 сек.)

Волчаночный антикоагулянт - 1,0 (норма 0,79 - 1,1)

Еще знакомая гинеколог, которая и посоветовала мне сдать мутации, говорила, что в коагулограмме агрегация тромбоцитов у меня на нижней границе - 40 (норма 40-50 сек.), у небеременных должно быть выше, где-то 48.

swetlana1979, вам зачем клексан назначили, тоже есть предрасположенность или что?

у 90% землян мутации, и ничего как-то беременеют.

это мне аж два гематолога сказали. я бы не парилась сейчас из-за мутаций. а слушала рекомендации врача. ну и конечно отслеживайте после переноса д-димер, (мне еще назнчили следить за ачтв, птв, аIII, 12-а зависимый фибринолиз)

Baby-Dream, "не париться" обычно советуют те, кто детей не терял от этого. А генетики тоже разные бывают - я со своим гетеро фактором 5 (Лейденом) и гомо PAL1 тоже всякое слышала, от гематологов, начиная от "гены не лечатся, чаво ко мне пришли" и до "ой, это не мой профиль!"

Потом я нашла норм. гематолога, кмн, зав.кафедрой гематологии нашей МедАкадемии.

По теме: если сейчас Ддимер, фибриноген в норме, 0,2, наверно, нормально. В протоколе, наверно, надо будет повышать хотя бы до 0,4. Как забеременеете, сдаете коагулограмму, корректируете кровь по результатам (раз в месяц минимум). Мне назначили стартовую дозу 0,4 (только-только заБ), сказали, плясать от нее.

Но вам нужен врач, вы ведь понимаете? Процессы гиперкоагуляции при Б могут идти почти мгновенно, к сожалению, от стартовой идеальной коагулограммы.

Вместо клексана можете попробовать гемапаксан, действующее вещество то же, просто другой производитель, чаще бывает на него аллергия. Но если не будет, хоть небольшая экономия

• Нравится 3

Д-димер, как писала, в норме, Фибриноген тоже в норме, кажется 320 при норме до 450. РФМК я не сдавала я не сдавала,и даже не знаю, что это.

Гематолог мне тогда еще сказала, что после переноса дозу клексана нужно будет удвоить. Да я конечно, должна дозвониться до гематолога и возможно пойти к ней снова на прием, или на худой конец проконсультироваться по телефону.

Юкка13, спасибо за гемапаксан, поинтересуюсь у врача и в аптеках.

swetlana1979, очень сочувствую вашим потерям, это просто ужасно. У меня была всего одна Б и кончилась внематочной, я и то оплакивала малыша долго, не представляю каково вам было. Желаю вам, как и всем девочкам на сайте, поскорее обрести свою мечту.

Юкка13, можете чуть подробнее расписать, что вам посоветовала ваш гематолог? Поскольку у меня тоже гомозигота по PAI-1. Я читала, что в сочетании с фактором 1 могут потребоваться еще и фибринолитики, а они, насколько я из инета вычитала, бывают только внутривенные, а я это жутко боюсь.

А вам что-нибудь назначили кроме клексана, и помогло ли? Как долго вы принимали это лечение до Б и как быстро кровь в норму приходит после начала лечения? Извините, что задаю столько вопросов, но очень переживаю, как бы именно этот фактор не стал причиной неудачи.

Как я вижу, вы сейчас в положении, от души желаю вам легко доносить родить здорового и красивого малыша :)

на антифосфолипидный синдром сдавали анализы?

при нарушения в фолатном цикле нужно принимать ангиовит, а не просто фолиевую, именно три витамина в6 в 12 и в9 учавствуют в фолатном цикле..это при беременности ангиовит прекращают до 12 нелель где-то.а ведут прием фолацина. Если у вас не повышен д-димер, рфмк, фибриноген, нормальная агрегация тромбоцитов вам не нужно колоть клексан, достаточно вэссел дуэ ф принимать два раза в день по 1 таб. Если это эко на следующий день после пункции начинаете колоть клексан в дозе 0,4, не забывайте доза также подбирается от веса. Перед пункцией за 7 дней отменяют антикоагулянты.

АФС не подтвердился, антитела к кардиолипинам в норме, антитела к фосфолипидам в норме, но один из них IgG ближе к верхней границе - 7,8 при норме до 10, волчаночный антикоагулянт тоже в норме, агрегация тромбоцитов на нижней границе нормы, это неверное не айс.

Фибриноген и д-димер как уже писала в норме, а вот рфмк я не делала, как это расшифровывается даже не знаю.

Ангиовит я пила в течение года с прошлого сентября, гомоцистеин сейчас в норме,гематолог сказала, чтобы я сделала перерыв и попила одну фольку, а как заБ, то начну снова ангиовит.

Гематолог назначила клексан в дозе 0:2 и кардиомагнил пить и сейчас и во время протокола, только сказала, что в день переноса начать колоть дозу 0,4.

&Irina&, а эту схему на следующий день после пункции начинаете колоть клексан в дозе 0,4, перед пункцией за 7 дней отменяют антикоагулянты вам лично назначили в протоколе ЭКО?

&Irina&., и почему разные врачи разные вещи говорят. Вот мне сказали, чтоьы ангиовит возобновила пить при Б, а вам наоборот, при Б нужно перейти на чистую фольку.

как думаете сами если исключить из цикла витамин B6 и В12 будет ли полноценно происходить все процессы в нем

я не буду писать, что такое РФМК, давно бы в интернете нашли инфу, мне лично назначили гемапаксан 0,6 на следующий день после пункции из-за повышенного фибриногена и РФМК, причем при нормальных значениях Д-Димера. но я колю фраксипарин по 0,3 в 8.00 и 20.00 так как дома лежали упаковки его.

&Irina&, ясно, спасибо. Насчет РФМК я смотрела в интернете, но не пойму, какую прогностическую роль он играет, то есть насколько важен при постановке диагноза. Врачи даже не заикались о нем. Я и так много чего сдала по своей инициативе, а при подготовке к эко уже потратила больше полутора тысяч баксов. Вот думаю, стоит еще тратиться, тем более время уже совсем подпирает, не сегодня завтра в протокол идти

По схеме ясно, что В12 играет важную роль при этом синтезе. Может врач решила, что пока гомоцистеин в норме, за месяц особых изменений в нем не произойдет, поэтому временно отменила? Не знаю, что и делать.

&Irina&,, скажите, а за 7 дней до пункции клексан обязательно надо отменять? Это чтобы кровотечения при пункции не было? Мне ничего такого не говорили, наоборот сказали продолжать в протоколе, а после переноса удвоить дозу. Может потому что я недавно начала колоть,со 2 сентября, чтобы кровь успела разжижиться к концу месяца? Вы значит перед пункцией принимали только вессел дуэ, я правильно поняла?

я принимала тромбо асс, где-то за месяц до начала протокола закончила пить вэссел может больше, я уже не помню..за день до пункции транексам. и то немного мазало, если вы не отмените у вас может быть кровотечение, так как ваши показатели крови в норме.

у вас на результативность эко может повлиять антитела к фософолипидам их надо уже уменьшать. они должны быть ближе к единице в лучшем случае и не больше 5.

я вообще на гомоцистеин не сдавала, при мутациях в фолатном цикле ангиовит принимают пожизненно

да, мне гематолог тоже об этом говорила, по поводу антител к фосфолипидам, предлагала плазмоферез, но я отказалась, побоялась этой процедуры. Кроме того, возможно, что антитела были ближе к верхней границе нормы из-за того, что сдавала я их под конец цикла, а это играет роль, и еще могли быть повышены от инфекции, так как в это время у меня была обнаружена уреаплазма в повышенных титрах. В любом случае если после протокола все получится, сдам сразу после этого, если нет, пройду все-таки курс плазмофереза. По поводу ангиовита думаю закончу пить упаковку фольки и снова перейду к нему.

&Irina&, а у вас кроме нарушения фолатного цикла какие-нибудь мутации генов свертываемости были выявлены?

Сегодня наконец удалось проконсультироваться с гематологом. Итак, ранее назначенное лечение в свете выявленных у меня мутаций она считает адекватным, то есть дозу клексана не повышает. Также сказала, чтобы в протоколе я снова начала пить ангиовит. И вообще сказала, что с моими мутациями витамины группы В нужно пить пожизненно - по 2 раза в год, весной и осенью.

Еще я ее спросила про отмену клексана перед пункцией, она сказала, что да нужно за три дня до пункции его отменить.

Так что &Irina& спасибо большое за совет, и остальным девочкам очень благодарна за советы и отклики.

Как хорошо, что есть такой замечательный сайт, где все мы можем делиться своими проблемами и советами.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

991 сейчас онлайн
    13626263 cообщений
  • Создать...