Перейти к публикации

Усыновили бы?

Стремительная пони
Девочки, вопрос теоретический, хочется услышать мнения. Гипотетическая ситуация: вам с мужем уже за 40, детей нет и быть не может. Хотели в своё время, лечились, пытались, но... увы... Вы бы усыновили ребенка из дома малютки/детского дома? При условии, что материально и жилищно обеспечены.

тяжелый вопрос, но когда обстоятельства сложились так,что я была под угрозой удаления второго и единственного яичника. то все мои мысли были на утешение себя именно тем,что можно усыновить, т.к. не вижу своей жизни без детей. Но конечно раньше 30-35 бы тогда точно не усыновляла,тут спешить некуда.

Если материально обеспечены и муж за то почему бы и нет. Но это гипотетически, там же еще психологически быть готовым нужно

• Нравится 3

Я б - в лёгкую. А муж против. Говорит, что не сможет психологически. Хотя раньше, на этапе лечения, был готов. Но сейчас говорит, что это было при условии отсутствия родного ребенка. А когда он есть - категорически нет.

• Нравится 1

да....у нас своих двое, но мысль усыновить в будущем ребенка из дома малютки посещает и меня и мужа часто, не знаю как сложится, но в описанноой ситуации даже не раздумывала бы особо.

Что плохого в усыновлении? Если оба за и есть материальная возможность, то почему не усыновить?

• Нравится 1

Не знаю,правда.Частенько об этом думаю - смогла бы я,зная,что своих детей уже точно не будет,что все испробовано?Муж отвечает однозначно - да.Говорит,что усыновлять ребенка при наличии своего не стал бы,но при всех описанных выше условиях - решился бы.А я вот не уверена.Хотя одно дело говорить теоретически,а другое - воплотить это в жизнь

• Нравится 1

да, да даже раньше бы усыновила, если б лет 10 не получалось ничего, то усыновила ребеночка

• Нравится 1

Я бы не смогла, ну это на данный момент, в сорок мое мнение может измениться.

Да, однозначно бы усыновила, если бы разрешили.

• Нравится 1

и я бы усыновила.только не в 40 именно-чуть пораньше.

• Нравится 1

Ну вот,половина усыновила бы,а детей в ДМ всё не уменьшается...

Одна теория.....

• Нравится 7

Я серьезно рассматривала такой вариант. Т. е. усыновила бы малюпаса - годоваса.

Вообще, тема очень не простая. Но как показывает практика, внутренняя готовность мамы - залог успеха. А там и папа подтягивается. Хотя, не без срывов у обоих, понятное дело.

Раньше бы категорически ответила - нет, сейчас, перечитав блоги Счастливой Таннеты, задумалась.

А чтобы число сирот уменьшалось, нужно не только усыновлять, но и воздействовать на био-родителей. Вплоть до стерилизации.

• Нравится 5

хоть нам и не за 40, но разговор с мужем на эту тему был....если бы все испробовав не вышло бы забеременеть, то взяли бы, но только маленького совсем

• Нравится 1

натрикл, так от малых отказываются такими же темпами, как и усыновляют...

у нас тут есть одна особа. не скажу, что совсем уж не смогла бы содержать детей. но ей не хочется - мужиками занята. она рожает четвертого ПОДРЯД и отказывается в роддоме. дети здоровые, их практически сразу кто-то берет под патронат и в дальнейшем усыновляет...

на таких особ никаких усыновителей не хватит. стерилить ее без ее же согласия запрещено законами. а она не хочет стерилиться.

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1336 сейчас онлайн
    13621745 cообщений
  • Создать...