Перейти к публикации

Усыновили бы?

Стремительная пони
Девочки, вопрос теоретический, хочется услышать мнения. Гипотетическая ситуация: вам с мужем уже за 40, детей нет и быть не может. Хотели в своё время, лечились, пытались, но... увы... Вы бы усыновили ребенка из дома малютки/детского дома? При условии, что материально и жилищно обеспечены.

если и вы и муж поддерживаете эту идею и готовы, то надо действовать

Усыновила бы конечно, если бы мы вместе приняли это решение. Я и сейчас иногда об этом задумываюсь, но это такой ответственный и серьезный шаг, что бить себя в грудь и говорить о том, что я когда-нибудь усыновлю ребенка я не буду..

Вот сур.мамы, которых выше упоминали - категорическое нет. Вот прям даже если бы я не могла родить и другого выхода не было, все равно нет.

Да, усыновили бы. И без доноров и сурмам - для нас это неприемлемо.

• Нравится 2

Мы с мужем говорила на эту тему,муж готов в будущем усыновить ребенка,я не уверена.Но при вышеописанных условиях однозначно ответ ДА!

Если бы никак не получалось забеременеть, прошли бы ЭКО (и не одно), прошли бы ЭКО с донорской спермой (чтобы ребенок был бы хотя бы мне родной), и если бы все равно не получилось - тогда да, усыновили бы.

А так - я не всех детей люблю.

Мне важно, чтобы ребенок был именно от меня и моего мужа, чтобы был нашим продолжением физически, характером и интеллектом.

Но если бы совсем никак - усыновили бы.

• Нравится 2

Мы с мужем уже ходили в опеку узнать какие доки нужны и тд. Ну тут с работой получилось не айс и зп официалка маленькая, для усыновления нельзя с такой зп. И да мне 27 мужу 34. Были готовы. Еще при том что ребенка надо было искать по другим областям, у нас в городе и в области очередь на маленького минимум 3 года. (так в опеке сказали)

сначала бы ЭКО бы пробовала, а потом бы усыновила и сразу 2х (сестренку с братиком)

• Нравится 2

Да. И я, и муж. Мы уже разговаривали на эту тему. Что если всё перепробуем и никак, то усыновим.

Если бы только " прикипела" к какому то конкретному ребенку, и ближе к школьному возрасту. Да с ними сложнее, но их почти никто не берет.

• Нравится 2

Очень хочу усыновить. Вне зависимости от того будут свои или нет. Автор если сомневаетесь -сходите на школу приемных родителей. Там все по полочкам в вашей голове разложится. Муж у меня не против да и я только за. Нам под 30. В 35 по любому будем родителями - и не важно каким путем -сами родимой или усыновим. Мы так решили)

• Нравится 1

а почему вы, автор, опираетесь на общественное мнение в ситуации, которая касается только вас лично?

усыновление это серьезный шаг , решенный семьей, но не посторонними людьми.

как же мы все зависимы от общественного мнения...

• Нравится 1

Меди-Шеди ситуация гипотетическая. У автора трое детей.

По теме-скорее да,чем нет. Но сейчас мне трудно представить такую ситуацию,т.к мне не за 40,и свои дети уже есть.

Меди-Шеди, я не о себе. Описанная ситуация - у моего родного брата. ((( Я с советами к ним не лезу. Живут так, как считают нужным. Просто, примеряя на себя, я бы однозначно усыновила, может, и не одного (этот вопрос уже был для себя давно решен, когда 5 лет ждала своих детей)... Стало интересно, много ли людей готовы подарить любовь и семью приемному ребенку, если уж своих не получилось родить...

да но невовсем маленького а постарше так как возраст берет вое

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1378 сейчас онлайн
    13624052 cообщений
  • Создать...