Перейти к публикации

Усыновили бы?

Стремительная пони
Девочки, вопрос теоретический, хочется услышать мнения. Гипотетическая ситуация: вам с мужем уже за 40, детей нет и быть не может. Хотели в своё время, лечились, пытались, но... увы... Вы бы усыновили ребенка из дома малютки/детского дома? При условии, что материально и жилищно обеспечены.

Нет.

Да простят меня форумчанки, но для меня все остальные дети чужие.

Искренней любви усыновленному ребенку я бы не смогла дать!

• Нравится 5

Долго второй ребенок не получался, я очень хотела усыновить, даже больше, чем родить сама. Муж категорически был против :-( Я рассуждала так, что много обездоленных деток и им надо дать лучшее будущее. Родила второй раз, от дочки без ума, но все-равно усыновила бы еще, но муж все так же против.

Ольга Вельвет, я же сказала, это лично мои тараканы. Задаваться вопросом" все ли я выжала из своего тельца и отнесла на алтарь"- не про меня, для меня и первый протокол исключен, не говоря о последующих, мне таблетку проблема выпить, не говоря о таких серьезных вмешательствах.

Наверное, я я не такая уж породистая, чтобы фанатично молиться на свой род и гены, ставя их во главу угла, к усыновлению отношусь более , чем спокойно, верю, что если нужен действительно ребенок ради ребенка, проблемы полюбить не будет, не перелюбить бы.

У моей подруги приемный сын, абсолютно здоровый, кста, но фанатичной любовью изрядно изуродован. Но это уже другая тема, чет отвлеклась)

• Нравится 6

Да, надеюсь, что смогу это сделать, даже при наличии уже своего ребенка. Не потому что боюсь остаться без ребенка, а потому что хочу, чтобы хотя бы на одного одинокого ребенка стало меньше.

• Нравится 2

Искренней любви усыновленному ребенку я бы не смогла дать!

ХейХоша я думаю если уженщины не было никогда детей и она не чуствовала как он толкается в животике, как называет тебя мамой, не рожала, не кормила грудью....но есть сильное желание испытать счастье материнсва то она сможет полюбить усыновленного, а вот если у нее до этого был собственный ребенок или есть уже, то родного она как ни крути будет любить сильнее и больше. Я раньше тоже думала что усыновить легко и полюбить усыновл.....когда появился свой родной, понимаю что усыновить уже не смогу((((

• Нравится 1

раньше тоже думала что усыновить легко и полюбить усыновл.....когда появился свой родной, понимаю что усыновить уже не смогу((((

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/usynovili-by-r73729#ixzz3DJCfk42m

А я наоборот - родив дочку, теперь на 100% уверена, что смогу полюбить любого чужого ребенка, если мне его дадут в возрасте до года.. До дочки не была уверена, что смогу искренне полюбить чужого.. Просто на примере дочки я поняла, что голоса крови как такого нет.. пока подрастишь малыша, поплачешь вместе с ним над коликами и зубками, почувствуешь его обнимающие ручонки и улыбающие губки, просто не сможешь не полюбить малыша всем сердцем! любого -своего или чужого..ИМХО

• Нравится 8

Да...Думаю, что пришла бы к этому гораздо раньше 40 лет...

Протоколы тут вещь абсолютно самостоятельная, не зависело бы от их гипотетического количества решение...

Флокс, но ведь и ты представить не можешь, и вряд ли хочешь представлять, как могло бы тебя бомбануть, если бы не было детей.

• Нравится 1

Скорее нет, чем да. Не смогу дать чужому ребенку любовь, ласку. Ну мне так кажется. Тут свой когда плохо ведет, шлепнуть хочется, а будет усыновленный, буду все время ему об этом напоминать, что он чужой.

Однозначно да. Мы сейчас в процессе обработки друг друга и подготавливаем моих родителей к тому, что ххотим усыновить малютку. Но неможем определится, кого мы хотим. И возраст. Муж сам разговор завел, дозреваю я психологически. Думаю через пару лет я дозрею. Не сейчас потому что подлечится надо и доучится.

Мне муж вообще сказал, когда мы еще первого планировали:"Зачем рожать, давай усыновим" это еще не зная даже есть ли проблемы. Когда собрались за вторым - предложил опять.Он считает что нет чужих детей. А я... раньше категорично говорила - нет. А сейчас частенько думаю, что чисто теоретически могла бы взять под опеку взрослого ребенка. Но это мои первые шажочки и в моем случае до практики скорее всего недойдет.

Обязательно! в моем окружении 4 семьи усыновившие, все счастливы, дети подрастают, у некоторых уже внуки. Но если усыновлять - то грудничка, чтоб совсем твой был.

Для меня сейчас этот вопрос стоит остро, либо ЭКО, либо усыновление. Муж за усыновление, боится что эко подорвет моё итак хлипкое здоровье, а я вот раздумываю, может все же попробывать эко, а не получится тогда точно усыновление, второе эко я не сделаю точно. Считаю тут зависит от человека, кто-то может принять такого ребенка, кто-то нет. Все мы разные, такое решение нужно принимать обдуманно, с большой любовью в сердце, чтобы в будущем, если что-то пойдет не так не возлагать вину на ребенка, что де он не родной, от этого все беды.

У меня две дочери. Но иногда возникает желание еще усыновить кого-нибудь. Муж против. Обязательно бы усыновила, если бы не было своих.

Я раньше, когда у меня не бьіло ребенка, думала, что усьіновить не смогу, потому что не смогу полюбить єтого ребеночка всем сердцем. Сейчас, имя своего сьіночка, я в своем мнении только утвердилась. Нет, я, конечно, хорошо бьі к ребеночку относилась, давала бьі ему ласку, внимание, заботу, но той безграничной МАТЕРИНСКОЙ любви (увьі) не смогла бьі дать. Может звучит жестоко, но честно.

Восхищаюсь девочками, которьіе усьіновляют деток, такие есть и в моем окружении, они очень счастливьі. Низкий поклон таким семьям!!!

• Нравится 2

Если бы точно знала, что своих не будет 100%, то да (вариант рассматривался во время долгого планирования).

Скорее всего -нет.

На своего кровного ребенка нужно очень много терпения и самоотдачи. И у меня страх не полюбить приемного малыша, испортить ему жизнь и себе.

• Нравится 1

если и сурогатная мать никак, то только тогда ДА.

Флокс, но ведь и ты представить не можешь, и вряд ли хочешь представлять, как могло бы тебя бомбануть, если бы не было детей.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/usynovili-by-r73729#ixzz3DMBkPxw4

Я рассуждаю применимо к себе . Маловероятно, что меня бомбануло бы отсутствие детей, я никогда их фанатично не хотела, скорее наоборот, в этом только мужа заслуга, а любить их стала по факту их появления у меня.Если бы не получалось заБ, а захотелось ребенка, уговорила бы мужа взять малыша, но гормоны бы тоннами не пила, и ничего не ковыряла у себя,это однозначно. Я даже ОКи в своей жизни 2 таблы постинора выпила всего, и то неудачно.Говорю же,каждому свое.

Я очень хорошо понимаю Флокс. Для меня тоже неприемлимо ЭКО. По свои причинам, в том числе и здоровье. Для меня проблема решиться на эксперимент со здоровьем с неизвестным результатом. Но у меня уже есть дочь, поэтому я так и рассуждаю наверное. Для меня психологически будет проще принять малыша из дд, чем плакать о несбывшихся надеждах. Я своё за 10 лет отплакала уже.

Однозначно нет. Даже на суррогатную мать и донорский материал не согласна. Не получится, значит, так суждено.

Пока можем, есть силы, будем стараться сами. ЭКО рассматриваю только со своим материалом.

• Нравится 1

Я, наверное, усыновила бы. Только в своих мыслях представляю, что буду смотреть на своего ребенка и думать, на кого он больше похож: на мужа или меня. А усыновленный вряд ли будет схож внешне с кем-то из нас. Ну да, вот такой у меня бзик. Хотя иногда представлю, что вот уже есть, простите за слово, "готовый" ребенок и не надо бегать по врачам, тратить кучу денег на бесполезные анализы и процедуры и прям хочется побыстрее прийти к этому решению. Но именно такой выход из положения все-таки для меня приемлем.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1375 сейчас онлайн
    13621783 cообщений
  • Создать...