Перейти к публикации

Усыновили бы?

Стремительная пони
Девочки, вопрос теоретический, хочется услышать мнения. Гипотетическая ситуация: вам с мужем уже за 40, детей нет и быть не может. Хотели в своё время, лечились, пытались, но... увы... Вы бы усыновили ребенка из дома малютки/детского дома? При условии, что материально и жилищно обеспечены.

И, кстати, абсолютно, категорически против донорского материала (как измена для меня) и сурр. мамы по той же причине. Лучше абсолютно не родной ребенок, чем наполовину. Один фиг, как представлю сперму моего мужа в другой женщине, беее.

• Нравится 2

Майя, восхищаюсь вами.

Сама всерьез начинаю задумываться. И да, у нас тоже еще куча времени и далеко не последние шансы.

Тут дело не в фанатичном желании иметь ребенка, такой разлад мечты с действительностью может сильно покоробить судьбу.

Тут дело в большом сердце и большой любви и милосердии. А 10 пролетных ЭКО подряд наверное, и правда эгоизм.

сурмамы - это вообще за гранью моего понимания.

Хотя, теоретически, если бы я сильно любила мужа, мы хотели бы ребенка, изменить неприемлемо ,то пусть бы меня осеменили , хз, вот тут действительно сложно..

Флокс

Хотя, теоретически, если бы я сильно любила мужа, мы хотели бы ребенка, изменить неприемлемо ,то пусть бы меня осеменили , хз, вот тут действительно сложно..

Для тугих поподробнее, пжалста))

За сорок уже не усыновляла бы.

Про сурмам опять был недавно громкий спор об этической стороне, после того, как британская пара отказалась брать ребенка с СД, а взяла только здорового малыша из двойни, а сурмама теперь собирает в инете пожертвования на лечение ребенка.

• Нравится 1

-schatz/

Вот это реальный ужас для сурмамы.

Насчет за сорок- знакомая одинокая гиня удочеряла большую уже девочку, сейчас уже в институте учится, хорошая такая доча, послушная, воспитанная, любящая, чем плохо?

Да. Лично я да. За мужа сказать не могу. но я как увижу стареньких дедушек и бабушек одиноких, без детей. как им тяжело ( я понимаю что есть дети которые не общаются с родителями). Лично я очень боюсь остаться одна. Я вкладываю уже сейчас всю любовь и ласку в сына и сделаю все что бы он когда вырос уважал меня и любил как мать. Не люблю маминких сынков (это перебор), но элементарное приехать к родителям помочь чего или поздравить с праздником, узнать здоровье.... ведь ради кого жить потом, когда состаришься? и внуки.... даже если они будут не родные, все же будет кого поняньчить.

Флокс, для меня лично плохо тем, что здоровье и нервы уже не те, что в молодости. Нет той энергии и сил, хочется "жить для себя", как это не эгоистично звучит.Наступает какое-то умиротворение. С годами осознала, что счастье женщины не только в материнстве любыми путями. Есть муж, партнер, родственники, друзья, в конце концов, ты сама и мир вокруг тебя. И если не стала матерью, это не означает , что бездарно прожита жизнь. Конечно, каждому свое.

• Нравится 2

А усыновленный вряд ли будет схож внешне с кем-то из нас.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/usynovili-by-r73729#ixzz3DMsffFlt

мои друзья усыновили мальчика. Он очень на подругу похож. Ничего странного в этом нет. Приедте в чужой город и посмотрите сколько знакомых (похожих на ваших знакомых или из вашего города) людей ходит. ))

Я скорее нет, чем да...

Но преклоняюсь перед теми, кто сделал такое благое дело.

Когда не было детей, то относилась к усыновлению с опасением, да и вообще не понимала, зачем оно надо... Теперь, когдасвои есть, хочется усыновить. Так жалко этих деток недолюбленных, хочется дать кому-то семью, тепло.

))))))))) да ладно-ладно....я не за лаврами...хотя спасибо, конечно. Просто сложившееся общественное мнение неверно, поэтому написала.

• Нравится 3

Одно время была готова на усыновление на 100%. Потом почитала дневник девочки, которая удочерила девочку и не смогла полюбить её. Этого я боюсь больше всего, поэтому пока я говорю: скорее нет, чем да.

нет,не люблю чужих детей, если представить что маленький ребенок орет и он еще не твоя плоть,он бы вызвал у меня отторжение,своих то не всегда получается терпеть,но это в теории!!Практики не будет точно.

• Нравится 2

Для меня лично дело не в усыновлении, а в возрасте усыновителей. (Я бы и учителям , и воспитателям пенсию в 35 давала.) А так да, дело благое. Было бы 25 я бы и непохожего на себя усыновила.

Майя, действительно мистика, но дети действительно очень похожи на родителей, я сама это отмечала не один раз, порой даже поразительно, с определенными особенностями даже.

• Нравится 1

-zoloto

Я сама не в восторге от чужих орущих детей, но тут, думаю, совсем другое дело, он же не чужой, а твой,обнимет один раз спросонья, прижмется, скажет сонно"мамаська", ты и псссс сразу в штаны, думаю так))))

• Нравится 5

Задумывалась об этом после рождения сына, но боровая матка (травка такая)">БМ своего то не хотел, сейчас 2 раз рамужем, есть дочь, муж хочет еще сына, задумалась...скорее да, если бы условия позволяли!

_Isadora_ нет, мы двоих взяли.

Zoloto, тоже не люблю чужих вопящих детей)))вообще к чужим ровно))) и это самое смешное

Флокс, мистика не только в похожести, но и в том, как они у нас появляются...мне вот, во сне снился мальчик с его именем за 2 года до этого, т.е. еще в утробе и сказал я к вам приеду))) и потом еще раз снился. Так вообще-то у нас мальчика в планах не было, когда мы шли на это, нам девочку надо было.

И еще куча есть историй в опеке, например, про 10-месячного ребенка, которого хотели итальянцы забрать, а он когда их увидел стал громко плакать, вообще не хотел к ним идти. Хотя сам по себе спокойный был. И так они 10 дней к нему ходили. Он как их увидит даже за голову хватался и орал. Так они уехали ни с чем. А через месяц приехали другие, тоже итальянцы, он с первого дня с ними в обнимку.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1324 сейчас онлайн
    13621724 cообщений
  • Создать...